エノテカ・クラフト(enoteca CRAFTO)
千歳烏山/パスタ、ピザ、イタリアン
【EnotecaCRAFTO📍千歳烏山】石窯で焼く本格ナポリピッツァとワインが楽しめるお店!-------------------------------------📍最寄駅:千歳烏山🍽食べログ:3.39💴予算:4000〜5000円🕑営業時間:11:30〜14:3017:30〜21:00🆖定休日:月、水📞電話番号:03-3308-1511-------------------------------------ピザが無性に食べたくて訪問。エノテカなのでボトルワインもかなり豊富です🍷ピザはビスマルクを頼みました。石窯なので生地の外はカリッと中はふんわりしててうまいっ🤤チーズもかなりたっぷり乗っていてボリュームもしっかりめです!ピザ以外の一品料理も美味しくて、お勧めは木の子のマリネ!これだけでワイン3杯はいけますね😁ポルケッタは値段からしてそんなに大きくないかなって思ったら想像以上に大きい😳しっとりジューシーで高コスパ!!注文は最近多いモバイルオーダーなので気を使わずに注文出来ます。次はマルゲリータ食べに行きたい😋ご馳走様でした!⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎@gourmet_kuma3様、ご協力ありがとうございました😊
お気に入りのイタリアン🇮🇹南烏山『ピッツェリアエノテカ・クラフト』のランチ🍴窯焼きのピッツァはもちもちで具材もたっぷり💕食べ応えもあるし、何度でも食べたい味!そして何より、前菜のクオリティが高い👏綺麗に盛り付けられていて、見た目もgood!ランチの前菜と思えない程のクオリティで、全部美味しい✨また行きたいお気に入り店です🤗
外部サイトで見る
ドーナツ工房 レポロ
千歳烏山/洋菓子(その他)、ドーナツ
『ドーナツ工房レポロ』さんに行ってきました🍩健康志向系のドーナツで、今回はシュガーとシナモンのシンプルなメニューを注文。素朴で美味しく、健康志向系ではあるもののバクバク食べれそうでした。主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
今日は、千川のおすすめドーナツ屋さんです。「ドーナツ工房レポロ」アクセスは、千川駅から徒歩5分くらいでしょうか。並びには、和菓子屋さんやクレープやさんが並ぶ通りにあります。和菓子屋さんへ向かっている際に見つけたお店ですが、15時くらいで店頭に並んでいたのは、プレーン1個とラムレーズン3個のみ。全て頂きました=!手作り感が伝わってくる味で、ちょうどいいもちもち感と甘さも丁度いい。これぞ、いい仕事しますね!という感じです。結構重いかと思いましたが、家族はペロッと食べてしまいました。wプレーンパウダーシュガーがかかったシンプルなタイプですが、食感はさっくりもっちりで、油を全く感じないくらい軽やか。ラムレーズンとクリームチーズクリームチーズの酸味と、ラム酒漬けのレーズンの風味が間違いのない組み合わせで、甘さ控えめ。大人なお味。これは、またいく事間違いなしです!!売り切れ御免!!
外部サイトで見る
ナイス&ウォーム(nice&warm)
千歳烏山/カレーライス、カフェ、洋菓子(その他)、かき氷
八幡山「NICE&WARM」💰1500円〜🚬禁煙👨👩👦👦テーブル、カウンター※整理券を配布してるので店頭で貰って約1時間くらいで着席できました🙆♀️甘いものが食べたいー!かき氷〜🍧って募集かけたら友達とタイミング合って八幡山へ💘かき氷は去年も一度こういう大きいの食べてから意外とぺろりといけちゃうんだな!って発覚ほぼ水、、、とは言えお腹いっぱいになります!絶対お腹空かせてから行ってください😂🙏wここのお店は変わり種や季節限定などがあるとの事で気になって行きましたー!✨私は桃レアチーズタルト味🥧上にも中にもゴロゴロの桃が入ってて🍑上から桃ソースとレアチーズソース、タルト生地を砕いたようなものが乗っかってました◎名前の通りケーキみたいな感覚🍰!でもかき氷なのでスルスル食べれちゃう👑チーズと桃ソースの絶妙なバランスがたまらん💓甘いけど意外とサッパリで食べやすかったです!他のメロンとかすももとかブルーチーズとかも色々気になりました🐶マフィンなどテイクアウトもできるみたい&系列のカレーのお店も行って見たいな〜🍛この夏オススメのお店です☆
平日の昼間に伺いました。ネットで受付してくれますが、待ちがなかったので、駅についてネット予約してお店まで歩いていきました。駅から近いので助かります。着くと番号を告げ、店内で空くのを待ちました。空いて店内に案内されると、QRコードからの注文になります。全てにおいて大きさが選べるのはうれしい。ただ、通常と小サイズは値段が一緒でした。さすがにハーフは違いましたが。私は能登のごま味噌マスカルポーネ通常といちじくフロマージュブランをハーフサイズで注文。来るのは割りと早かったです。どちらもとっても美味しかったです。特にごまの味噌マスカルポーネがとっても美味しかったです。ただ、通常サイズだと飽きるかなぁ。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
鮨いち伍
千歳烏山/寿司
記事が気になったら「」で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁2021年コロナ時に伺いましたのでテイクアウトしました。※この時、限定のテイクアウト商品です🥡基本は【おまかせコース】17600円となります。🍣鮨いち伍🍣https://www.sushi-ichigo.jp📞03-3307-5591📞⏰[月]定休日[火]17:00-22:00[水]17:00-22:00[木]17:00-22:00[金]17:00-22:00[土]17:00-22:00[日]17:00-22:00⏰😴月曜日😴🏠東京都世田谷区粕谷4-18-7🏠🚶千歳烏山駅から徒歩7分🚶知る人ぞ知る千歳烏山の人気店。駅からちょっと歩くが常に満席の店だ。外観は白を基調としていて気品を感じる。黒松の装飾がされた雅な立て看板も印象的だ。内観は温もりを感じる木の造りだ。カウンターで大将の目配りや動きが機敏で、見ていて気持ちよかったです。持ち帰り用の海鮮弁当を同時に作られていて、待ち時間に奥の部屋へ通され、女将さんが温かいお茶を出してくれました。染みる〜♪しばし"新時代の江戸前寿司がわかる本"があり読みながらお待ちしました。気さくで人気のある大将とお客様が盛り上がっていて、お店の雰囲気もかなり良かったです。【海鮮ばらちらし弁当】🍱ご覧ください!この敷き詰められた海鮮ネタ!煌びやかに光っていて、酢飯の香りに早く食べたい衝動に駆られます。一口食べれば凝縮されたネタの旨味!どこから食べてもネタたっぷり!盛りが良い♪大好きなホタルイカも入っていて大満足のテイクアウトでした。ご馳走様🙏【店舗情報】一流の職人に伍するように 江戸前の伝統に携わっていく者として、 数々の職人の知恵や努力を受け継ぎ、 常に、目の前のお客様に喜んで頂ける 鮨を提供し続けたい。
(^^)/京王線沿線で落ち着いた雰囲気で美味しいお鮨屋さんが見つかった。おまかせコースのみで季節を感じる食材を楽しむ時間は心地よくて季節の変わり目にまた来たいお店です。ーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーーおまかせコース16500円🫛そら豆🐟カツオ漬け🦑ホタルイカ花山椒胡麻油🐙タコの柔らか煮🐟平目とカラスミ🐟鯛の白子🥬生ザーサイ🐟えぼ鯛の幽庵焼き🐟桜道明寺🐚蛤とワカメのおろしポン酢和え🍣赤いか🍣小鯛昆布〆塩スダチ🍣漬けまぐろ🍣大とろ🍣小肌🍣赤貝🍣江戸前の浅利握り🍣鯵🍲お椀🍣雲丹🍣穴子🥚玉子🍨キャラメルアイスーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍いち伍☑︎千歳烏山駅から徒歩7分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー
ネット予約可能な外部サイトで見る