📌ACCESS------------◆住所東京都世田谷区南烏山5-11-4TNビルB1F◆アクセス千歳烏山駅南口2番出口より徒歩4分◆営業時間11:30~14:0017:00~20:30◆定休日月曜--------------------平成元年、京風会席料理屋として二代目の実父である先代により創業時代の移ろいとともに変化を遂げ、二代目より鰻割烹としてリニューアル、技術的に造形不可と言われた有田焼での鰻専用重箱を世界で初めて考案、メディアに度々取り上げられ、多くのお客様に愛されています来店の場合は早めの電話予約が良いですORDER-------◆鰻重特上(5,940円)◆肝焼き(715円)×3本◆鰻珍味三種盛り(880円)----------------◇鰻重特上身は0.5センチほどで分厚め、特上は1匹でしょうか、鰻たっぷりでボリュームがありましたタレはとろりと醤油の香りも強めですが、甘めさも程よくありでウナギの脂と合わせ山椒をたっぷりとかけて頂きたくなります山椒は卓上に2種類あります、粗挽きが香り重視、粉末が辛味・痺れです、私は2種類使い混ぜましたご飯は固めに炊かれており、お米も美味しかったです蒸したあと、関東では珍しくしっかり目に皮目も焼いているため香ばしく美味しかったです脂が関西焼き程はしっかりしていませんが、関東で定期的に食べたくなるうな重です有田焼のお重は洗練されており唯一無二の存在感を放っています、また冷めにくいのが利点です◇肝焼き肝感はあまりなく苦手な方も食べやすいと思いますカリっと炭火焼感はなく、口あたりが優しい仕上がりですこちらも珍味三種盛りの甘露煮同様、トロっとタレが絡んでおり、甘めのため辛味と痺れの強い粉山椒たっぷり付けるのが好みでした◇鰻珍味三種盛りほねせんべえ、鰻かぶと唐揚げ、うなぎの甘露煮甘露煮はとろりと脂も多めながらしっかり甘い味付けです、こちらは辛味と痺れの強い粉山椒たっぷり付けるのが好みでしたほねせんべえと鰻かぶと唐揚げはからりと揚がっており、食感もお味もシンプルな塩味でとても美味しかったです