奈良屋
草津/旅館・オーベルジュ(その他)
湯川テラス❗️老舗旅館「奈良屋」の料理人監修のもとカフェメニューからディナーまで群馬の味が楽しめるオシャレなカフェ&レストラン!ランチで行きました!上州牛といくらのひつまぶし¥3000(税別)豆乳のおっきりこみ¥1200(税別)ひつまぶしは上州牛といくらが沢山のってて、とても贅沢なランチでした!豆乳のおっきりこみはとてもオススメです!ほうとうの様な幅広のうどんで、ほうとうとの違いは塩を使わないことの様です!おっきりこみ初めて食べたのですが凄く美味しかったです!2階にテラスがあったり個室もあります!お店の前に足湯があって無料で入れます!カフェなのでスイーツも美味しそうでしたがお腹いっぱいで食べれませんでした!上に宿があってお泊まりもできる様です!※新しくできたお店の様で、スポットが出てこなかったので、スポットは系列の奈良屋になってます。正しくはこちら湯川テラス群馬県吾妻郡草津町375カフェ8:00〜22:00モーニング8:30〜11:00ランチ11:00〜14:00ディナー18:00〜22:00
奈良屋喫茶去にある抹茶と黒ゴマのプリンパフェ🍮甘すぎなくてなかにラスクやわらびもちも入っておいしいかった!&抹茶のアフォガード
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鐵(てつ)
伊勢崎/焼肉、居酒屋
群馬と言えば、「もつ煮」と言われる程、知名度として広まった感がありますが、基本的に関東なので「もつ」=「豚もつ」です。新鮮なモツと、しっかりした下処理のおかげで、美味しいもつ料理が安く頂けるのですが、今日の鐵さんも珍しく焼肉メニューから、麦豚のもつを使ったもつ焼(300g)。プリプリのもつを辛味噌で炒めた鉄板料理。味噌が効いて臭みも無く、熱々を頬張ると、ご飯がすすみました。もつ煮やもつ鍋も良いけど、もつ焼も良いなと思いました。〆は、地鶏卵のプリンと紅茶です。ごちそう様でした。
当初は、ハンバーグにしようと思っていたのですが、思いの外、ヒレステーキが高くなかったので、チョイス。サーロインよりも脂肪もなく、かつ柔らかくて美味しかった。重さも120gですが、カットもチープで無く厚みもあるので、焼き方も選べます。久しぶりに、鐵さんの本気を見れて、スタミナを付けられたので、明日から頑張れそうです😋@atu192様、ご協力ありがとうございました😊
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