成生

静岡県・焼津・藤枝・御前崎天ぷら
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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/08/15

aumo

【成生 】📍新静岡,静岡 《The Tabelog Award 2022》SILVER受賞🏆 ★食べログ「天ぷら百名店2022」選出店! 2022年7月。待ちに待ったこの日! 念願中の念願が叶い、"成生"さんに初訪問です☺️🤍 静岡を代表する天ぷらの名店。 地産地消。食材はすべて、静岡の地物食材を使用。 グルメに関心のある方であれば、誰もが一度は訪れたいと憧れるほどの名店中の名店。 歴史のある素敵な日本庭園を眺めながら、素晴らしい天ぷらが堪能できると、全国から食通の方々が訪れる人気店です。 個人的に2022年、最高の食体験に出会うことができました。 感動の「味」、そして素晴らしい「おもてなし」、「空間」。 大満足の幸せ溢れるランチになりました。 本当に、感慨無量です。 💁‍♀️ここが魅力 ✔︎静岡が誇る最高の食材を、最高な状態で頂ける ✔︎完璧な"脱水"と"火入れ"で完成される至高の天ぷら ✔︎歴史のある素晴らしい日本庭園を眺められる趣のある空間 ✔︎大将、お店の方の丁寧なおもてなし 🚖静岡駅より車で15分ほど。 静岡浅間神社隣に移転され、歴史ある美しい日本庭園が眺められる、趣のある和風な造りの建物。 お料理は、お任せコースのみ。 志村大将による、完璧な"脱水"と"火入れ"。 大切なのは、"衣"と"温度"。 『食材が生きる』とはこういうことなのかと思うほど、食材の良さが際立って感じました。 志村大将の拘り、そして優しいお人柄が表現された、素晴らしいお料理を堪能できました。 全国から食通の方や、料理人の方がこぞって訪れる、そして絶賛される理由に、一度の訪問でも納得です。 🐟食材について 海と陸の食材の宝庫とも言われる静岡県の食材。 食材は全て、大将自らで往復2時間程かけて仕入れに行かれています。 お野菜は毎朝契約農家から仕入れ、そしてお魚は、創業60年を迎える老舗の "魚屋サスエ前田魚店"から新鮮で質の高いものを。 鮮度を最大限に保つために営業時間ギリギリまで仕入れをされるそうです。 そんな新鮮、且つ最高な食材は、すべて地産地消、静岡の生きた食材です。 @anpanman_12o8様、ご協力ありがとうございます😊

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