コリアンダイニングバー こむてじ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • Danjou

    Danjou

    この日は2軒目にお邪魔したので その旨伝えると、快くつまめるものを 出してくれます🤭 ボトルキープしてる胡麻の焼酎❗️ これ、あまりどこでも見かけない 美味しいです🎵 キムチも自家製です。程よい甘みと辛味が とても美味しい😋 最近試行錯誤を重ねて、 レシピを編み出したそうです❗️ ナムルをつまみながら女将さんとの話も弾み 今日も楽しい1日となりました😆 #京都#京都韓国料理#コリアンダイニングバーこむてじ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    最近大将は、もう1店舗 シュミレーションゴルフのお店を 始められたので、ちょこっとしか 会えませんが… スタッフさんが、しっかりテキパキ その後を引き継がれています‼️ いつも2軒目にお邪魔するので、 何が食べたいともなんとも言われず これ食べますか?こればどうですか? と、聞いてくださるので助かります😄 キープしている胡麻の焼酎を水割りで ちょいちょい飲みながら、少しつまみつつ お話を楽しんでいます♪ #京都#京都韓国料理#こむてじ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    お腹いっぱいやけど… 少し飲み足りない〜っと2軒目😁 焼酎は胡麻焼酎。 暑くなってきたので水割りで🧊 そしてキムチ色々とちょこっと お惣菜を何も言わなくても 出してくれる❗️ 韓国の番組を一緒に見ながら 会話も弾み、楽しい時間⏳ なんだかとても居心地の良いお店✨✨ おすすめは、テールスープのセットです😄 #京都#京都韓国料理#韓国料理#こむてじ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    ぼちぼち夜が寒くなってきました。 お鍋が食べたくなります♪ こむてじさんの「こむてじ鍋」🐖 豚肉の下は、大根、もやし、白菜、きのこ🍄 がたっぷり。ヘルシーなお鍋です。 お出汁は牛骨スープ🐂 大将自ら作られたものです。 明日はお肌ツルツルよ〜と😆 最後に今日は春雨を。 ご馳走様でした😋 #京都#京都韓国料理#韓国料理#こむてじ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    この日は、日本で言うところの 「土用の丑の日」。 韓国では鶏を食べる日らしい。 暑い夏を乗り切ろう❗️と言うことかな? 鶏を食べる日が3回あるそうです。 で、2回目食べました😆 タッカンマリですね。お出汁が美味しい😋 塩は、それぞれ自分のお好みで。 締めにはおうどん。 これで元気にこの夏乗り切れます☀️ #京都#京都韓国料理#こむてじ#韓国料理#タッカンマリ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    今日は「タッカンマリ」🇰🇷 ジャガイモと鶏肉ぶつ切りが ワイルドにお鍋に入ってます🐔🥔 そして、ニラが生で… 取り皿にタレとカラシ適量好みで入れ その上にニラ。 熱々のお鍋からとった具材をのせ、 ふーふーしながら食べる…そうなんですが💦 ちょっと生のニラは食べにくい😢 結局お鍋にぶち込みました😆 最後に細めのおうどんで締めます😼 普段汗かかない私が、おでこの汗を 拭き拭きしながら美味しくいただきました‼️ #京都#韓国料理#京都韓国料理#こむてじ#タッカンマリ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    大将がおそうめんを是非!と言ってくださったので…。お出汁が美味しい❗️野菜がたっぷりのお出汁だそうです。このままでもとても美味しいのですが、薬味とピリ辛のタレも出してくれました。パンチがきいて、これも美味しい😊 ちょいちょいつまむのに賀茂のトマトとお茄子のたいたん、対象お手製の韓国海苔。焼酎のお水割とちびちび楽しみました‼️ #京都#京都韓国料理#こむてじ#韓国料理

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    もう一軒行きたいな〜二軒目🐷 今日は寒いから?お客さんが少なく大将1人。 温かいもの食べたくて、スンドゥブ注文。辛いけどいろんな旨味がギュッと詰まってる感じ😄ちょっとお口が辛いので…チャプチェも一緒に😊 大将が作った韓国海苔と胡麻の葉の漬けたの食べながらちびちび焼酎のお湯割を。 美味しかった♬ #京都#京都韓国料理#京都居酒屋#コリアンダイニングバー#こむてじ#スンドゥブ#チャプチェ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    寒い日は必ず頂きます「こむてじ鍋」🇰🇷 韓国出身の大将が牛骨を長時間煮込んで作ったスープに、お野菜豚肉。〆に今日はラーメンではなく「鬼かわうどん」😊スープに味はついてないので個々の器でお塩、唐辛子、胡椒で味を調整していただきます! 鬼かわうどん、4㎝くらいの平べったいもちもちのおうどん。初めて食べたけど美味しかった😆 マッコリと胡麻焼酎お湯割りと美味しく頂きました🙏 #京都#韓国料理#京都韓国料理#こむてじ

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    ここに行ったら今日はこんな感じ〜と、告げるだけ😅あとは何が出てくるかなって待ってるだけ😆 今日は2軒目でお腹はいっぱいだったので、マスターの韓国のお母様お手製のキムチを。そして、ボトルキープの日本酒と胡麻焼酎ちびちび。 最後にすいかが沢山あるんです〜ってサービスで♬幸せ〜🍉 #京都#韓国料理#こむてじ#京都韓国料#コリアンダイニングバー

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    寒い日、こむてじのこむてじ鍋が美味しい😄 お肉の下は、もやし、大根、白菜がたっぷり‼️上に乗ってたおねぎ、前はニラやったと思うけど…美味しかったしまぁええかっ😆2人で美味しく平らげ、最後に締めのラーメンを入れてもらう。これが美味しい🙌 干し柿は、大将のお母様手作り。韓国から送って来てくれたとの事でサービスです✌️ #京都#コリアンバー#こむてじ#おでかけ#タカちゃんの日常#今ちゃん

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    今日はめっちゃ寒い‼️ので、お鍋が食べたくなり、こむてじさんへ。「こむてじなべ」お野菜たっぷりお肉がどーん🐷牛骨のみで取ったお出汁に、自分でお塩、胡椒、唐辛子で味付け。最後に麺で締める。お腹いっぱいになったところへ、大将の実家きら送られてきたと言う(韓国)干し柿を頂く。日本の干し柿とはちょっと違う。干し柿と言うより、ドライフルーツ。 韓国語をお喋りしてみたい人におすすめのお店です😄 #京都#こむてじ#韓国料理#おでかけ#タカちゃんの日常

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    夏だけど、ここに行ったらこのお鍋「こむてじ鍋」食べないと❗️クーラーよく効いてるので、寒がりの私にはお鍋食べてちょうどいい😆 いつもは大根めちゃめちゃ沢山入ってるけど今日は、大根の代わりにトック。モチモチで美味しい😊 海鮮チヂミはモチモチ。すいか一番好き〜って話したら、偶然にもすいかがあったので頂いた🍉ラッキー🤞 8月初めに大将とお姉さんが、太刀魚釣りに行くらしい。その後行ったら、ちょっと変わった太刀魚料理に出会えるらしい😊覚えとこ‼️ #京都#コリアンダイニング#コリアンダイニングバーこむてじ#韓国料理#おでかけ#タカちゃんの日常

    投稿画像
  • Danjou

    Danjou

    こむてじ鍋🫕お肉の下には、ヘルシーやけど山盛りやん‼️もやし、白菜、大根が。食べても食べてもなかなか無くならない野菜たち。お出汁には全く味がついてなくて(ダシダ)自分でお塩や唐辛子で味付け🌶 麺で〆ることも出来るけど、チヂミを注文してしまい、お腹いっぱいやったので今日はやめました。 マスターは韓国の方なので、材料にも拘ってます🇰🇷 #京都#コリアンダイニング#こむてじ#おでかけ#タカちゃんの日常

    投稿画像

基本情報

コリアンダイニングバー こむてじ

韓国料理

京都府京都市西京区山田車塚町1 アンブランシュ 2F

075-874-2639

アクセス

阪急嵐山線上桂駅出口より徒歩約18分

営業時間

月~日: 19:00~翌0:00

定休日

日(第1・第3)

予算

ディナー/3,001円~

支払い方法

利用不可

空間・設備

座席数

15席

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、雨の日 、ひとり 、夏 、春

公式SNS
Facebook

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら