baron(バロン)

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BRASSERIEL'OBABON ブラッスリー ロバボン ふらふらぁー気になっていたこちらへ。 もともとは元町商店街の路地にあったフレンチのお店です。 テラスがおしゃれなヨーロッパ雰囲気の外観に 心地よい音楽が流れるシックな内装。 くまさんのぬいぐるみが出迎えてくれます。 「ブラッスリー」というのは、「大衆食堂」という意味らしいです。 可愛らしいパリっぽいおしゃれなお姉さんが メニューを聞いてくれます。 先ほどビールを飲んできたので初めからワインをボトルで頂きますか。 南フランスのシャトー・マリ、 ミネルヴォワ・シラー・オーガニック’15 3年間’2015を売り続けた人気のワイン。 自然派の風合いに濃くしっかりしてるのに まろやかなでするりと飲める。 お供は田舎風パテとマッシュルームのサラダ。 レバーパテと豚ひき肉を合わせたしっかりした 食感がいい食べ応えのある田舎風パテ。 程よいスパイスとマスタードがまたたまらん。 肉肉しさもワインにぴったり。 マッシュルームとオイル、そしてチーズの香りが口いっぱいに広がるサラダ。 独特の食感が魅力的でレモンの味変は最高。 これは絶対レモンをかけて食べるのがおすすめ からのオニオングラタンスープ。 やっぱり思った通り。パンとチーズ。 そしてこの滴り落ちるスープがオーブンで 香ばしくカップにまとわりつく感じ。 懐かしい。お父さんが作ってくれていた オニオンスープにめっちゃにてる。 めっちゃ嬉しい。 コクのある濃厚なスープにオニオンの甘みと 深み。それをパンが吸い込んで食べるスープ。 素朴なこの感じめっちゃ好き。 出会えて嬉しい。 そしてメインは ブーダンノワールのアッシパルマンティエ。 豚の血が入ったソーセージを刻み その上にマッシュポテトをのせて焼いた一品。 上品な味わいとコクの深さにほろほろと崩れるソーセージに滑らかなマッシュポテトが めっちゃ合う。こりゃ完全にツマミだ! パンが進む。進む。ちなみにパンは 1、2個ではなくカゴにたくさん入っている タイプなのでご安心を。 またこのパンも美味いのよ。 最後はハウスワインをデキャンタで。 おっ!濃い!しっかりしてる。うまっ。 あぁなんかめっちゃいいお料理、 お店に出会えたなぁ。 フランス、イタリアに行ってた時に 味わった素朴なこの感じ。 なんか懐かしいし、なんか心がほっこりする。

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基本情報

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ステーキ、牛料理、炭火焼き

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目27-10 テンセイハンター坂ビル 5F

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、Diners、AMEX、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ)

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、高級 、カウンター席がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
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