恵比寿 鮨 ふじまさ

東京都・恵比寿・中目黒・目黒寿司
4.02
¥ 20,000~
¥ 20,000~

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しりげグルメ

しりげグルメ

2023/10/28

aumo

*おまかせフルコース:24,200円 オープンして3年程だが今や恵比寿の代表的なお鮨屋さんとしてグルメ界隈ではなにかと話題! 木の温かみを感じるフルフラットのカウンターは要所要所の装飾が高級感も演出します! といってもとても活気があって肩肘張らずに食事を堪能できるのがふじまささんの良いところ! 大将は日本料理経験者で握りの間に出る出汁を活かした料理がとっても安らぐし一息ついて終盤でも食欲が増しちゃう。 お人柄もよくお鮨に対する情熱も伝わってくる! お弟子さんが多いのも納得や! ふじまさ不動の一巻目はトロとシャリをストレートに味わって欲しいという想いからトロ手巻きスタート! ネタは大将自ら目利きした仕入先で間違いない! 今が1番美味しいかますや白甘鯛など俗に言うポピュラーなネタではない厳選食材でしっかり楽しませてくれる! 今旬の松茸を使った土瓶蒸しやシャリと甘鯛を合わせた茶碗蒸しといった最高峰の日本料理が楽しめるのもふじまささんの特筆すべき点! 鮪は全部で4種類!中トロの炙りは悶絶級の美味さ! 雲丹は最極上のものを山盛りで! このクオリティで2万円台はとても努力されてるんだろうなと思う! シャリ酢は選び抜いた赤酢のみでシンプルだが深い味わい。 もちろんお酒のチョイスやペアリングのセンスも抜群。 ビールからの日本酒1杯目は熊本玉名の産土! アルコール低めで抜群のバランス! 2杯目は北海道の二世古!これは初めて見た! 北海道の酒米を使っていて独特の旨味の後にくるスッキリとドライな辛さがとても良い! 他にも十四代といった高級酒のラインナップも豊富! つまみも握りもお酒もふじまささんらしい大変満足のいく内容だった! このクオリティではありえないくらい予約も比較的取れるので鮨好きは是非!

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あゆまるグルメ

あゆまるグルメ

2023/09/12

aumo

恵比寿のデートで利用しました。口コミを見てとても気になっていたお店です! 今回はおまかせフルコースを予約しました。 一品目はトロの手巻き。ふわっふわのトロに海苔はパリパリ。口溶けが良くて香りも良いです。 お次はすだち。夏の時期に頂けるもので、昨日締めたものだそうです。翌日に一番甘みが増す状態で提供するという徹底ぶり!噛むたびにほんのりした甘みが溢れて美味しい!! 太刀魚塩焼き→太刀魚がめっちゃふわふわ。噛むたびに風味が口の中に広がります。大根おろしとの相性も抜群でした。 太刀魚の次は新イカ。イカは少しだけ苦手だったのですが、イカが大好きになりました。めちゃめちゃ歯切れが良くて柔らかいんです!!夏のこの時期にしか食べれない限定の新イカ。レアです。 初めて食べたハモしゃぶ。ハモを骨斬りしている時の音がとても心地よかったです。ハモの骨斬り専用包丁かっこよかった〜。そして鰹出汁のハモのたまご入りスープが身体中に染みる染みる。美味しすぎてお代わりさせてもらいました。ハモもふわふわの食感で美味しい。 お次はシマアジ。1週間寝かせて、一番美味しいタイミングで握ってもらいました。今まで食べた中でダントツ美味しいアジでした。 そしてここからマグロパラダイス!!! 赤身は口当たりが良くて味が濃い。 一番大好きなのは中トロ。見た目も美しい。口の中でトロける〜。美味しすぎてほっぺたが落ちるって感覚でした。 トロの漬けはからしがピリッとアクセントになって風味がとても良かったです。トロの周りにだけ火を入れているので、普通の漬けマグロとは全然違う味でした。 最後は大トロ!今までのお寿司のシャリとは違って、熱々の状態のシャリと大トロを握ってくれるので、大トロの脂が溶けて口の中に幸せがいっぱい広がる感じです。 めっちゃ大きい車海老!!甘みがあって味噌が美味しい。 かなり大ぶりで身がプリプリ。 そして北海道産のウニ。やっぱ北海道産ですよね。上品な甘みがあって、これでもかってくらいウニ大盛りでした。 お次の穴子さん。身がふわふわでほんとに穴子なのって感じました。 お味噌汁はカニの風味がすごい効いていて美味しかったです。 〆のぎょくはプリンのように甘くてデザートなようでした。 大将のトーク力がずば抜けて高くて、とても楽しかったです。リピート率がまさかの50%らしいです。

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だるまグルメ

だるまグルメ

2023/04/16

aumo

楽しい大将のエンターテイメント性も感じる…秀逸された数々の握り。そして感動をも味わえるライブのようなコース展開は圧巻!! 鎌田大将の想い 『楽しく、リラックスしてお鮨を食べていただきたい』 そんな想い、こだわりが詰まった素敵なお店です。 遮るもののないフルオープンなカウンター席。 カウンター席と職人さんが使うまな板の位置がフラットな設計なので、華麗な手さばきでお鮨を握る大将の姿が見れます。   店内に入ると真っ先に目に入るのは桐箪笥のような冷蔵庫。 この冷蔵庫は氷を入れて冷やすのだそうです。 木目調で統一された店内には、ジャズが流れ、落ち着いた大人の雰囲気🫧 ▷▷order▷▷ ◇〜おまかせフルコース〜 24,200円 鮪の手巻き 鰤 おろしポン酢 子持ちのヤリイカ 金目鯛の握り 炭イカの握り あん肝 フグの白子の春巻き シラカワの握り 赤身 中トロ トロの漬け 大トロ ニシンの握り ホッキ貝炙りの握り 茶碗蒸し〜すっぽんスープ〜 車海老の握り 雲丹軍艦 穴子の握り 干瓢巻き お椀 かっぱ巻き 玉子 グラス白 ル ドメーヌ ダンリ シャブリ:1,800円 生搾り檸檬サワー:700円 #恵比寿グルメ #恵比寿寿司 #恵比寿鮨 #恵比寿ディナー #東京グルメ #東京鮨 #東京寿司 #東京ディナー #鮨ふじまさ

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doctoresse_estomac

doctoresse_estomac

2022/10/06

aumo

🇯🇵🍣 『鮨 ふじまさ』 📍 東京都渋谷区恵比寿南1-18-12 竜王ビルⅡ 2F 食べログ 3.53 久しぶりの訪問 名物の『うに』が食べたくて❣️ まずはのねぎとろ巻き ここから大間のまぐろです😊 美味しいに間違いないです 一つ一つ丁寧な仕込みで美味しい😊 とくに、「かまとろ」今日のためにとっておいていただいたとのこと 感謝です😭🙏 いや、ほんとに美味しい 笑顔しかでませんね😍 どれをとっても文句の付けようがないです 終始笑みが絶えませんでした お酒も少しずつペアリングしていただきました 美味しいつまみに鮨、そしてお酒🍶、 @sushi_fujimasa @kamaken.4 さま ご馳走さまでした😊 またお伺いします😍 【menu】 まぐろ 142kg 大間 🥢ねぎとろ巻き 混飛のり あおのり入り 🥢いくら 標津 🥢無洗白子 羅臼 🍣黒むつ 千葉富浦 🍣すみいか 🥢牡蠣 昆布森産 🥢あん肝 余市 🍣真鯛 明石 4日間寝かせ 🍣赤身 🥢茶碗蒸し兵庫香住 せいこ蟹、内子、外子のあん 🍣車海老 大分姫島 🍣中トロ 🍣とろの漬け 🍣かまとろ 🍣さんま 🍣ホッキ貝 長万部 🍣うに 礼文島 🍣あなご 対馬 200g 🍣干瓢巻き 🍣かっぱ巻き 🥢たまご 🥢腕 追加 🍣小鰯 愛知県豊浜 🍣かます 🍶醸し人九平次 La Maison(ラ メゾン)山田錦 愛知県名古屋市 萬乗醸造 🍶而今 千本錦火入れ 純米吟醸 三重県見張市 木屋正酒造 🍶而今 愛山 純米吟醸 火入れ 三重県見張市 木屋正酒造 🍶日高見 純米 秋あがり 宮城県石巻市 平孝酒造 🍶 御日待家(おひまちや) 吟醸生酒 静岡県掛川市 土井酒造 🍶十四代 純米大吟醸 極上諸白 山形県村山市 高木酒造 #恵比寿グルメ #🍣 #ふじまさ #鮨ふじまさ #sushi #鮨好きな人と繋がりたい #うに好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #🍶

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