6(six、シス)

沖縄県・沖縄本島北部フレンチ
4.00
¥ 10,000~
¥ 20,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

しりげグルメ

しりげグルメ

2022/12/28

aumo

*おまかせコース:18,000円 2018年に名古屋から拠点を移しオープンしたシス。 小杉シェフの第6感から生まれる奇想天外な料理は 目で見て楽しく、口に含んでも楽しい。 全席から古宇利大橋を望めるオーシャンビューで 超絶贅沢な空間でゆっくりコース料理堪能できます。 アミューズは怒涛の17品! 1皿1皿料理の説明をしてくれます。 とにかく素材の組み合わせが面白い! 口に運ぶ前の香りが凄い! そして口に含んだ時のワクワクが凄い! 食感や混ざり合う食材の相乗効果に小杉シェフの 想いを感じます。 沖縄県産の食材を多く使用し、聞いたことない 野菜や野草が多く登場! どんな味がするんだ?というワクワク感も堪らない! なんと最後は日本に200台程しかないベンツのバンで シェフ自らホテルまで送ってくれました! 最後の最後まで楽しかったし美味しかった! エンターテインメントショーに参加した気分でした! <おまかせコース> ~怒涛のアミューズ17品~ ◆夜光貝 16時間蒸し ◆燻製卵◎ ◆エビマヨカップ おかひじき アピオス ◆竹炭ポンデケージョ ◆クーガ芋おやき 空芯菜 ザガニ◎ ◆アカジンミーバイ トリュフ ノーザンルビー ◆ネギトロ キャビア ◆ジーマミー豆腐 キャビア ◆豚串(タン ハラミ) 古宇利島の花 木の実 ズッキーニ◎ ◆ヨモギ エアパフ ◆車海老ピュレ はるち米 スープ 冬瓜 ◆レンブ(果物) カマイ肉生ハム(イノシシ肉)◎ ◆林パン ◆生ハムムース キューピー◎ ◆蛤姿焼き ハイビスカス 岡ワカメ ◆車海老フリット ◆そば粉 タリオリー二 卵黄 キャビア トリュフ◎ ◆花形大根 香味野菜パウダー鯵 バジル酢味噌  春ウコン 赤キャベツ、紅時雨、セロリ、菊 ◆スペシャリテ カリフラワー ロースト◎ ◆サラダ ジューシー ◆あおさスープ 出汁(アグー豚骨 鰹 椎茸)◎ ◆ フランス産渡り鳥 ドライもやし ニンニクの花 ◆石垣牛 ドライエイジング ケールと蛤のソース ◆公園をイメージしたデセール盛り合わせ◎  カラキ(沖縄シナモン)の生キャラメル  黒糖カヌレ、ピタンガ シュークリーム  ミルクプリン パッションフルーツソース  パイナップルとチーズのタルト  マンゴーと苺のパートドプリュイ  紅芋餡、グァバのダックワーズ  チーズクッキー

  • + 5