中央軒 鳥栖駅店

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佐賀・鳥栖/うどん、弁当、そば

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九州最古の立ち食いうどん!駅構内で営業している老舗うどん店

「中央軒 鳥栖駅店」は、1956年に九州で初めて立ち食いうどんの営業を始めたお店(※)で、スープは煮干し、昆布、二種類の醤油などを合わせた薄味なのが特徴。そこに甘辛く炊いた鶏肉の相性がばっちり合った、絶妙な味わいが楽しめます。「かしわ」や「月見」など数種類のメニューがありますが、どれもうどんとそばの2種類を選択できるのが魅力です。※''中央軒 公式HP''参照(https://chuohken.com/)

レビュー

  • 鉄道こまち

    鉄道こまち

    佐賀県鳥栖市京町にある、鳥栖駅です! 写真は、鳥栖駅5、6番ホームにある、 中央軒 鳥栖駅店です! 中央軒は、昭和31年(1956年)に、九州で初めて”立ち食いうどん”の営業をはじめたお店🈺 人気は、かしわうどん🍗 煮干し、昆布、二種類の醤油、酒、味醂でつくった 薄味のスープに、甘辛く炊いた鶏肉の強い風味が 味の奥行きを増します! わたしは、かしわそば ¥390✨ をいただきました! これ、スープが美味しすぎて❤️ いつも、ラーメン、うどんを食べる時は、 スープは塩分が多いので、体のために残すのですが、 これ、いつもより飲み過ぎました〜笑 #佐賀県 #秋晴れ涼しい季節!10月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン! #おでかけ #フォトジェニック #グルメ #佐賀県おすすめスポット

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  • fumi

    fumi

    鳥栖駅のうどん・そばスタンド、中央軒でごぼう天うどん。九州で初めての立ち喰いうどんとして今でも健在で鳥栖駅の他のホームにもあるが当日は美味しいと有名な5、6番ホームしか営業してなかった。 ベースは煮干しや昆布で取ったスープに柔らかめのうどん、甘辛く炊いた鶏肉のほぐし身がメインのかしわうどんでごぼう天のトッピング。 前に福岡で食べた初めてささがけごぼうの天ぷらの衝撃を受けた程の感じは無かったけど駅の立ち喰いうどんとしてはコスパも良かった。 #佐賀県 #鳥栖市 #鳥栖駅 #うどんそばスタンド #中央軒 #ごぼう天うどん #九州で初めての立ち喰いうどん #5、6番ホーム #煮干しや昆布で取ったスープ #柔らかめのうどん #甘辛く炊いた鶏肉のほぐし身 #ごぼう天 #トッピング #コスパ最強

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基本情報

中央軒 鳥栖駅店

うどん、弁当、そば

佐賀県鳥栖市京町729

支払い方法

カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど))

空間・設備

座席数

7席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、映え 、秋 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、禁煙

公式サイト
https://chuohken.com/
公式SNS
XInstagram

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