河太郎 呼子店(かわたろう)

カワタロウ ココミセ(カワタロウ)

4.06
7

唐津・伊万里・有田/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、シーフード

3,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

店内のいけすで泳ぐイカをその場で調理!鮮度抜群の活き造りを堪能

創業60年の伝統と新しさを兼ね備えた活魚料理専門店(※)。イカの活き造り発祥のお店として有名です(※)。歯ごたえのよい繊細な旨みがつまった活き造りは徹底した水質、温度管理、職人技によって作り出されます。ほかにも鮮魚を使った定食や一品料理が充実。店内1階には大いけすを囲むテーブル席、2階には座敷席も完備されています。 唐津駅から車でおよそ30分の場所にあり、駐車場も併設されています。※“河太郎 公式HP”参照(http://www.kawatarou.jp/yobuko/)

口コミ

  • A bientot Japon

    A bientot Japon

    3時間以上待ちが、当たり前の行列が出来る河太郎。 開店時間の午前11時10分前に到着した時点で25組目でした。 11時より順次席へ案内されて、テーブルのタブレットで注文。 待つ事数分でお新香、デザートなどのセットの後、ご飯のお櫃まで配膳。 数分待って、メインの活き造り烏賊。 烏賊頭部と下足は、一旦下げられて天麩羅で再登場の運び。 10年ぶりで価格も美味しさも倍増していました。

    投稿画像
  • みーな

    みーな

    呼子のイカを食べに佐賀県の呼子に! 河太郎というイカ料理のお店は今回で2回目。コロナの影響で開店は平日は11時40分からでした。12時頃到着すると1時間待ち。これは想定内です。 以前はお店の前に椅子があり座って待ってましたが、今は撤去されてた。 順番の名前を書いて番号の書いてある紙をもらって車で待機。マイクで番号が呼ばれて店内に入りました。 活イカはイカが甘いくてコリコリしてとても美味しい。九州の醤油は甘い感じでイカとの相性バッチリ。座席の横には水槽がありイカが泳いでます。時々網ですくわれていきます。新鮮なイカ本当美味しい🦑 刺身を食べ終わると頭とゲソは焼き、天ぷら、刺身など希望を聞いて調理てくれます。私は天ぷらが好きです。 刺身とは違い柔らかくふっくら。こちらも美味しい。イカは天汁か、青のりとゴマ入った塩で食べる。 最後に柚子ゼリーが出てきて口の中さっぱりします。 #おでかけ #呼子のイカ#グルメ#佐賀#イカ#佐賀グルメ#美味しい#河太郎

    投稿画像
  • marin🐠

    marin🐠

    イカ🦑イカ🦑イカ🦑 活き造り✨ 呼子のイカは最高🦑 #おでかけ #春 #家族の時間 #ドライブ

    投稿画像

基本情報

河太郎 呼子店(かわたろう)

カワタロウ ココミセ(カワタロウ)

魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、シーフード

佐賀県唐津市呼子町呼子1744-17

0955-82-3208

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、ドライブ 、個室 、リーズナブル 、家族 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙 、一軒家 、海が見える

公式SNS
FacebookX

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら