おでん・季節料理 萬よし

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    おでん・串カツ・季節料理 萬よし 板宿のお友達が口を揃えておすすめしてくれた 創業70年を超える老舗おでん居酒屋です。 昭和20年から伝わる秘伝ダシでじっくりと煮込んだおでんを はじめ、厳選素材を活かした手作り料理や 自家製ソースが決め手の串カツに焼き鳥などを楽しめますよ 電話で予約するとたまたま席が空きそうっということで ギリギリ入れました! 緑の電灯に年季を感じる木彫り看板。 味があるな。。いい感じ。 入店すると老舗なのに意外に新しめ!! 実はリニューアルオープンしたらしい!! 優しそうな大将と女将さんが迎えてくれます。 まずはビールで弥栄。 メニューを見てみるとそそられるものばかり。 まずは食感のいいタコぬた和え シンプル冷やしトマト。 おでんは 大根、厚揚げ、糸こん、じゃがいも、焼売、 程よくしゅんでいい感じ。 くたくた過ぎず硬すぎず、本当にいい塩梅。 なのにお出汁と旨みをしっかり吸い込んでる さすが長年おでんを作ってきてるだけある!! しっくりほっこり安定感 続きまして和だしおでん 今回は何種類か頼んだので 一気にお皿に盛ってもらうことに 牡蛎、白子、きのこ、お魚 こちらはあっさり。優しく三つ葉が香る。 お出汁と共に頂く、具沢山のお吸い物みたい こりゃおにぎりとかと〆にもってきたい。 お酒のアテに串カツなども頂き満足。 今日はなんだか酔いも早いし お腹もいっぱいになるのがはやいな。。 もっといろんな種類食べたかったなー 次はアテも多めに頼んで おでんは牛すじとクジラのころとロールキャベツは 必須やなーまた来よっとー ご馳走様でした☆ #おでん季節料理萬よし #萬よし #おでん #和出汁おでん #焼き鳥 #板宿駅 #居酒屋 #串揚げ #須磨グルメ #神戸グルメ #板宿ランチ #須磨飲み #神戸飲み #板宿飲み #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #兵庫県 #神戸市 #KOBE #須磨区 #平田町 #ご飯は食べる人で味が変わる #くぅ。

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基本情報

おでん・季節料理 萬よし

魚介料理・海鮮料理、居酒屋、おでん

兵庫県神戸市須磨区平田町2-2-12

078-735-2841

アクセス

板宿駅から徒歩1分。東2出口をでて直進すぐです。

営業時間

火~土: 17:00~23:00

定休日

月、日

予算

ランチ/5,000円~

ディナー/4,001円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

23席

個室

ございません

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

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