北御門 諫早本店(きたみかど)

キタミカド カンソウホンテン(キタミカド)

4.02
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諫早・大村/懐石・会席料理、うなぎ、和食(その他)

2,000円~

3,000円~

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レビュー

  • しゃんぽん

    しゃんぽん

    2024/4訪問。 江戸時代から鰻処として有名だった諫早、特徴は"楽焼"という製法?です。"楽焼"とはうなぎの焼き方ではなく器のことです。うなぎを焼いた後、二重底になった楽焼の器で蒸しているそうです。楽焼の空洞部分にはお湯が入っており、目の前に運ばれてきた時も、ふっくらとして温かい(熱い)ままです。タレは普段食べるものと比べてサラサラとしたものでした。 うなぎは日本全国何処でも食べられますが、地方地方に特徴があり、それも旅の楽しみです。

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基本情報

北御門 諫早本店(きたみかど)

キタミカド カンソウホンテン(キタミカド)

懐石・会席料理、うなぎ、和食(その他)

長崎県諫早市八天町4-3

0957-22-0167

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、JCB、Diners、AMEX、Master) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、リーズナブル 、デリバリー 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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