イトウ ダイニング バイ ノブ(ITOH DINING by NOBU)

神奈川県・小田原・箱根・真鶴・湯河原ステーキ鉄板焼き創作料理
4.01
¥ 3,000~
¥ 8,000~

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fumi

fumi

2021/09/27

aumo

私は旅行、グルメ番組が大好きでよく観ています。 ふと隣で観てた妻が最近高級なお店でなかなか食べる機会がないわね、と言ってたなぁ。コロナ禍で外食も減ってるし、なんせアルコール提供無いしなぁ。 で、県外に不要不急では出れない時だから強羅マンションから歩いて直ぐにあるこちらへサプライズディナー。特に記念日とかではないんですが…。 世界中のセレブリティを魅了するスーパーシェフ、松久信幸氏でコロナ禍前には外国人観光客も多いところなので平日だしと思ってたら店内満席でした。 ヒレステーキ100gコースをチョイス。妻は雰囲気を大切にするタイプなので柚子トニック(ノンアルコール)をチョイス。 先ずはフォアグラ 無花果 金時芋の前菜から。牛蒡スープ、箱根西麓サラダ干し柿ドレッシング、鱧真薯 飛竜頭 ポルチーニ茸、升寿司 雲丹 イクラと続きメインディシュのステーキは山葵ペッパーソース、デザートにシャインマスカット レアチーズタルト モヒートエスプーマをコーヒーで。 これだけ旬な物を堪能して@11,000円(税込)のみ(柚子トニックは税込700円)と素晴らしいお店はコスパも最高ですね。 砂糖は使用せず天然甘味料モンクフルーツで甘みを引き出し四季折々の食材をこれでもかと出してくれる。う〜ん、凄いなぁ。 #箱根 #強羅 #NOBU #鉄板焼き #四季折々を楽しみたい #コロナ禍でも満席 #ノンアルコールのみでの料理ではもったいない #これだけの素晴らしい料理を箸だけで食べれるって言うのも拘りがあるんだろうなぁ

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Mr.ウマーベラス

Mr.ウマーベラス

2020/12/21

aumo

イトウダイニングバイノブでディナーをしました!箱根の温泉宿に宿泊し、せっかくなのでディナーはレストランでと、予約しました!国産和牛のフィレステーキコースを頼みました。土日での訪問でしたが、夜はほぼ満席、予約は必須です。コースは一人10000円、内容はスープ始まり、前菜、魚のメイン、手巻き寿司、肉のメインと1品1品がとても美味しかったです!さらに追加でガーリックライスを頼んでしまいました!アクセスは箱根登山鉄道からも行けますが、車のほうがベターです!箱根は美味しいレストランが多くまた開拓したいと思います! ※お皿がとてもお洒落で好きでした!

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