hirokororin
2020/08/02
aumo[静岡] チーズって こんなに奥深い! おくしずの入り口、牛妻ある チーズ工房にお邪魔してきました 入口には、搾りたてのミルクを低温殺菌・成形して作る、無添加のフレッシュチーズ「カチョカヴァッロ」が吊されていて いい雰囲気♬ スライス、グリルしたカチョカヴァッロは、塩気があり、なかなか しっかりした食感 まるごとモッツァレラも捨てがたいけど、大変 希少なBURRATA(ブッラータ)を… 蜂蜜あり、岩塩ありあり、黒胡椒もバッチリ 少しずつ、いろんなティストを味わいました! ビザの生地は薄く、もっちり 流れ出すチーズを 頬張れば 幸せ〜💕 限定の 出来立てレアチーズにこれまた、驚きです! チーズそのものに、酸味のあるベリーソースと、ホエイの生クリーム お腹いっぱいなのに、ペロリです チーズたっぷりのカレーや、チーズドリア、各種チーズのハンバーガーも美味しそうでした お土産に、チーズメンチ、チーズコロッケも購入し、口の中は チーズ祭り🧀 こんなにチーズばかりなのに、どれもあっさりで、アレもコレも…となりそうですょ! 酪農家さん応援の牛乳やプリンもあります #おでかけ #テイクアウト #チーズ工房 #静岡
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ここでしか食べられないチーズがあるんです! と言いつつ… お腹空いてたから リコッタチーズのハンバーガー 生ハムのサラダピザ…モッツァレラ チーズティー も、もちろんシェアしましたょー お腹いっぱい過ぎて お目当ての ブッラータ 買ってくるの忘れました💦 巾着の中に、コクのある生クリームと繊維状のチーズが入ってます 鮮度が大事で、作り方が難しいんですって! ナイフを入れると、ジュワーって出てくるのがたまりません …って、忘れたんですけどね😅 今度こそ… #タカちゃんの日常 #チーズ工房