明石 渾 鮨

兵庫県・神戸市寿司
4.00
¥ -
¥ 7,001~

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stealth

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2023/05/24

aumo

明石 渾 鮨 お誕生日ということもありこちらに連れてきて頂きました! 人気寿司屋で修業をしたオーナーが手掛ける 明石の食材を生かしたお寿司を頂けるんです。 まずはアテはたこ! 明石といえばタコ! もちろんこだわりの一品。 明石海峡の激しい潮流で育ったたこは 足が太短く弾力性があり 陸でも立って歩くほど力強いのが特徴! 引き締まった身にプリッとした食感。 くぅたまりませんねー 噛むほどに口に甘みが広がります。
からのアテでひらめ、いか 香ばしいさわら 柔らかくて甘辛い蒸し穴子 焼き穴子は沢庵と共に頂きます フワッとした食感と沢庵の甘味と食感がぴったり。 続きましてはしっかり味がついた鯛の白子。 くぅアテになる。 さぁ日本酒かぁー 脂の乗った太刀魚は濃厚だけど さっぱりしていていい感じ。 可愛い器を開けると筍と鯛とポン酢が登場。 木の芽のいい香り。ほっこりするなー では次は握りです。 ぷりぷりの海老 しっとりとした鯛。 鯛もこちらのおすすめでして 明石海峡の激流の中で育っているので 身がしっかりしていて甘味が強く感じられます!! 今回は昼ですが本当の旬は秋なんだって。 そこからひらめ、中トロ、いか、うに。 シャキシャキと歯ごたえのいいしまあじ。 〆はほっこりむしあなごで。 あぁいっぱい頂いたなー 雰囲気もいいしお酒も美味しいし 明石を三宮で感じられました。 ご馳走様でした☆ #明石 #渾 #鮨 #寿司 #すし #🍣 #寿司好きと繋がりたい #お刺身 #魚 #神戸寿司 #三宮寿司 #日本酒 #三宮飲み #神戸飲み #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #三宮グルメ #KOBE #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #明関ビル #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する

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