魚季亭(トキテイ)

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Mr.デニムブルー

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【 魚季亭(トキテイ) ぶっかけ飯 】 漁師さんが船上で捕った新鮮な魚に、具や味付けたれなどをごはんに”ぶっかけ”て食べる、ぶっかけ飯が昔からあり、魚季亭さんではその ぶっかけ飯 をアレンジして、 駿河湾の素材,秘伝だれや温泉卵をぶっかけて、さらに 出汁を掛けた品が頂けます。 📸 : 夢の3種丼(タイ、アジ、カツオ) 食後は、伊豆の隠れた名物【 心太(トコロテン) 】も頂きました(隠れてなくても❓) 愛知県では心太と言えば、割り箸一本を使い三杯酢で頂くものなので、あえて黒蜜を注文しました。 伊豆半島は、とても品質のよい天草の産地として有名らしく、海女さんが手摘みで天草を取っているんだそうです。心太は水が命で、伊豆の名水を使いこだわりの製法により生産している店舗も多く、料理を注文し待っている間、セルフで しかも無料で食べ放題なんて店もりました。 (以前の伊豆旅行で…) 手間と時間をかけ、原藻から造りあげる心太は、香り、 歯ごたえ、舌ざわりが違う❗️ような気がしました。 😄勿論、美味しかったデス! #おでかけスポット #食欲の秋!口コミ投稿キャンペーン

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基本情報

魚季亭(トキテイ)

魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、アイスクリーム

静岡県賀茂郡西伊豆町仁科2052

0558-52-0059

支払い方法

カード可 電子マネー可

空間・設備

座席数

120席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

食べ放題 、秋 、禁煙 、ペット可 、海が見える

公式サイト
http://www.tokitei.jp/

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