水刺間(スラッカン)

東京都・恵比寿・中目黒・目黒韓国料理焼肉韓国鍋
4.07
¥ 2,000~
¥ 8,000~
無休(年末年始は12月31日〜1月4日までお休みを頂きます。)
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/12/26

aumo

恵比寿𓂻1min 《水刺間》 @suragan_ebisu 恵比寿駅東口徒歩1分で行けちゃうおしゃれ韓国料理やさん。 おしゃれな友人 @hhhiii03 が予約してくれました 久々に会えて嬉しい 店内は薄暗くキッチンがガラス張りになっていて お上品な雰囲気 まずはビールで乾杯 魚介がコロコロはいってるポッサムと 大好物のケジャン🦀 甘辛バランスが絶妙で好み ちょい辛めでちょうどよい ノムマシッタ‼︎ お鍋はタッカンマリに。驚っ𓅷 鳥の旨みがめっちゃでて コラーゲンたっぷり︎ お肉も柔らかくて チンチャマシッタ︎ ♡ 黒豆マッコリもおすすめ なんで今まで知らなかったのか... めっちゃ好みのお店だった。 リピ決定。 ご馳走様でした。 他の投稿→ @miss.sake_beauty ……………………………………✍︎︎ 𓇬住所 東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 B1F 𓇬営業時間 11:30~14:30 17:00〜23:00 無休 𓇬予算 ¥ 6,000〜 …………………………………………… @miss.sake_beauty 様、ご協力ありがとうございました😊

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/12/26

aumo

📍恵比寿 水刺間 2度目のスラッカン😍 ヘルシー&胃もたれゼロの韓国料理が食べたい時はココ⭐️ 味もほんとに美味しくてコスパも良すぎる🙉  ドリンクも漢方使った果汁酒がたくさんで飲むのも罪悪感ナシ🙆🏻‍♀️ 🌟🌟今回頼んだもの🌟🌟 🌶️ポッサムキムチ キムチの中に海鮮が詰まってる!ごはん欲しくなるやつ 🐟海鮮チヂミ もはやチヂミじゃないふわふわすぎて美味しすぎなチヂミ 🦀ヤンニョムケジャン 味付けが上品で辛さ強めな甘辛テイスト!好みの人はたまらないと思う😍 🍡トッポギ これも味が癖になる上品で甘辛な一品 🐷蒸し豚キムチ(ポッサム) エゴマとサンチュに巻いて食べるから罪悪感ゼロなガッツリお肉😌 🍲プルコギ もやしの山の中に黒毛和牛のお肉がたっぷりと入ってるお鍋!ここのイチオシらしい 定期的に行くの間違えなし😋 . . . . @hungrynom 様、ご協力ありがとうございました😊

fufufu

fufufu

2022/11/30

aumo

場所 : 東京 恵比寿 なんだかお洒落な韓国料理屋さんに行きました! キムチが包まれてるし、鍋はもやしてんこ盛りだし。笑 でも、全部美味しくて満足でした! ここはお洒落して友達連れて行きたい。もしくはデートで行きたい。 そんな雰囲気のお店でした! さすが恵比寿😌 #スラッカン #恵比寿 #韓国料理 #ポッサムキムチ #東京 #韓国

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/11/29

aumo

📍水刺間 @恵比寿 ランチ訪問〜! ランチセットじゃなくて単品注文! プルコギ ポッサムキムチ チャプチェ 海鮮チヂミ 牛のたたき(だったはず) テールスープ プルコギの量が思った以上に多かったのと、チヂミが分厚い!! テールにも春雨、プルコギにも春雨 とほとんどの料理に春雨入ってるのもあって食べ応えがすごい! どの料理も美味しくてお気に入りのお店❤️ @nakateeen_gourmet 様、ご協力ありがとうございました😊

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タマキチグルメ

タマキチグルメ

2022/10/06

aumo

【タイトル】 “恵比寿にてデートや会食に使える綺麗な韓国料理屋さん!” 【最寄駅】 恵比寿駅、徒歩3分 【来店時間】 月曜日、20時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 無休 【予約】 あり 【利用人数】 5名 【予算】 10,000円以上 【注文内容】 豚プルコギ客膳 4,500円 その他単品各種 【こんな人にオススメ】 恵比寿駅周辺で韓国料理屋さんを探している 恵比寿駅周辺で居酒屋さんを探している 恵比寿駅周辺で会食/デートの使えそうなお店を探している コスパより料理や空間、接客の質を重要視する 【概要】 JR東口からすぐそばにある洗練された空間の韓国料理屋さん「水刺間(スラッカン)」 まずエントランスに向かう前にガラス張りの階段を下るところから始まるのですがその時点でお洒落すぎる。 ちなみに「水刺間(スラッカン)」とは、「宮廷の台所」「王の食事を作る厨房」という意味だそうです! 恵比寿でデートや会食に使える綺麗な韓国料理屋さんです。覚えておいた方がよきですよ。「水刺間(スラッカン)」。 【レポ】 ☆豚プルコギ客膳(8品) 4,500円 コース内容8品は以下の通り! ・本日の特選前菜 ・ポッサムキムチ ・旬野菜のチャプチェ ・トッポギ ・本日のチヂミ ・大分餅豚カルビとキムチのプルコギ ・〆ラーメン ・甘味 その中でも個人的な推しメンは”フォッサムキムチ”! “フォッサムキムチ”とは”キムチの王様”と呼ばれている特別キムチで”包むキムチ・幸せを包む”を意味があり、韓国では”お祝いの席”には欠かせない食べ物とされているようです! ちなみにどんなものを包んでいるのかというと、白菜で海鮮やナツメ、栗、梨、松の実などを贅沢に包むのが一般的とのこと! 今回は、マグロの刺身、白身カンパチ、梨、海老などが入っており、辛味・酸味・甘み・魚介の旨味など、いい具合なマリアージュを実現しておりました。 同席していたものたちは「うまっ、なんだこれ、韓国最高すぎだろ」と終始申していましたw その他はメインの”大分餅豚カルビとキムチのプルコギ”も豚肉大好き人間にとっては最高でした。 総じてこのお店のキムチは”辛味”より”旨味”が強く、キムチ料理中心に美味しい食事をさせていただきました! ご馳走様でした!

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