aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 その他東海 その他静岡県 その他沼津・伊豆半島 その他下田 その他まるごと下田館
評価の詳細
口コミ
2件
投稿写真
16件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.38
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
影の戦闘隊
2021/06/13
お寿司🍣の続き(^O^)生シラスと生桜エビ、ネギトロにサザエ、煮穴子、サザエの殻て2種類有るてご存知ですか?写真の様にツノがあるのは、太平洋、日本海のサザエなんですが、瀬戸内海のサザエには殻に角が有りません!波が🌊激しい太平洋の磯で流され無いように角があり、波が穏やかな瀬戸内海では角が必要がないからそうです^ ^めちゃ新鮮で美味しかったです^ ^煮穴子のお寿司て主流見たいなのですが、播磨灘では焼き穴子寿司が主流です。初めて江戸前寿司食べた時、穴子を注文した時に煮てあるのが出てきて∑(゚Д゚)❓なんで焼いてないん?て思いました。
(^O^)夕方引っ越しお片付け完了しました♪ヘトヘトですが、晩御飯も地元伊豆の魚🐟!外食店があまりないから下田の道の駅に回転寿司ですが、目の前で握ってくれるから回っていません。貝🐚三品にカンパチ鯛、魚のツミレ汁、金目鯛の三品、赤海老、マグロ、金目鯛炙り❣️
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
すべてのカテゴリその他その他その他
お寿司🍣の続き(^O^)生シラスと生桜エビ、ネギトロにサザエ、煮穴子、サザエの殻て2種類有るてご存知ですか?写真の様にツノがあるのは、太平洋、日本海のサザエなんですが、瀬戸内海のサザエには殻に角が有りません!波が🌊激しい太平洋の磯で流され無いように角があり、波が穏やかな瀬戸内海では角が必要がないからそうです^ ^めちゃ新鮮で美味しかったです^ ^煮穴子のお寿司て主流見たいなのですが、播磨灘では焼き穴子寿司が主流です。初めて江戸前寿司食べた時、穴子を注文した時に煮てあるのが出てきて∑(゚Д゚)❓なんで焼いてないん?て思いました。