菜記餃子専門店(サイキギョウザセンモンテン)

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    菜記餃子 またまたこちらへ。 今回もいつものお二人さん。笑 会えて嬉しいよー。いつも元気もらってます。 ではではビールで弥栄。 お供は搾菜。ちょうどいいつまみ。 これお持ち帰りできへんの? 炒め物とかにも合いそうやねんけど。。笑 からのピーマンミンチ。 パリッとみずみずしいピーマンに 甘辛いミンチがたまらない そして野菜いっぱいの蒸し鶏。 ぷるぷるの皮と脂にしっとりした身。 カキ油やごま油などを合わせた 生姜がアクセントの酸味のある特製タレが 夏の暑さをさっぱりさせてくれます。 みずみずしい野菜にパクチーが香る ちょっと辣油も美味しいですよ。 今度はお野菜多めにしてもらおう そしてキャベツ、玉ねぎ、にら、生姜、豚ミンチが入った焼き餃子。 薄い皮に香ばしい羽根の小ぶりな焼き餃子は おやつ感覚でぱくぱくいけちゃう。 いつもは味噌だれと辣油ですが 今日は酢醤油に生姜油とちょっと辣油。 ちなみにこちらの辣油はテレビやラジオ、雑誌等で取り上げられている食べる辣油。 豆腐とかにかけるだけで美味しくて、 よく買って帰るんです。 ちなみに通販もありますよ! からのスープ餃子。 ちゅるんちゅるんの薄めの皮が喉越しよく、 シンプルで素朴なスープは体に染みる。 餃子の粉がちょっと落ちてスープに香るのが好きやねん。うまっ。ほっとする。 こちらも味変は辣油をちょろっと。 〆は限定香麺。 豚バラの脂と牡蠣油のコラボがたまらん そしてなんといっても細い少し平たい麺が美味いのよ。食感もよく旨みたっぷりの汁を 吸ってより美味しく仕上がってる。 薄めにスライスされた生姜にあたるとなんか嬉しい気持ち。味がしゅんだ生姜好きやねん。 たけのこの食感と白ネギの辛味にシャキシャキ、ピーマンの青臭さもいい! 軽く汁があるのでそちらも飲み干す。 お酒を飲んでる体にしっくりとくる。 あぁー今日もしっかり。 搾菜を追加してもうちょっと飲みますか。 ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりた

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    菜記餃子 れいちゃんお1人で頑張ってるかなぁ?と お誘いを受けてこちらに!!笑 おっ!いつもメンバー。。 と生ビールで弥栄。。 何食べようかなぁ?? あまり時間もないし。 さっと麺を食べようかなぁ?と考えていると 餃子スープできるよっ!と なら餃子スープに腸詰をアテに頂きますか。 餃子は焼き、海老、水と選べます。 蒸し鶏からとった澄んだスープに 香味油、白髪ネギとシンプル。 ぷりぷりのエビ餃子がぴったり。 もちもちの皮に歯ごたえのある海老 そして生姜のアクセント!! 玉ねぎ、豚ミンチと、、、餃子だけでも 中華風のしっかりした味を味わえますよ。 白髪ネギがいい仕事してます!! そこにラー油を垂らし。。コクが深まる。 こりゃええわぁ。 からの腸詰。お野菜いっぱいなので サラダ代わりになりますよ。 程よいコクのある脂にちょっと甘めアテになる 腸詰。 みずみずしい野菜とピッタリ。 味変でレモンを絞るとめっちゃ爽やか。。 こちらのお野菜をスープに入れると シャキシャキ食感を楽しめるスープに!! これもいい。レモンもいいし、 ちょっとお酢もいい!! このスープなんでも合うやん!! ってことで定番メニューにするか 悩んでるみたいですよー 定番メニューになったら是非食べて欲しい 一品!!さぁそろそろ仕事いきますか! ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。

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    菜記餃子 みっちゃんの卒業ということで こちらに!! ではではビールでお疲れさまでした!! からのアテはパリッとみずみずしいピーマンに 甘辛いミンチがたまらん ピーマンの肉そぼろのせ。 からのプリプリの厚みのある皮に キクラゲのこりこりがいい感じの水餃子。 私は酢醤油好きだけど おすすめの山椒油、胡椒、岩塩ですよ。 薄い皮に香ばしい羽根の小ぶりな焼き餃子は キャベツ、玉ねぎ、にら、生姜、豚ミンチ とシンプルタイプ。 味噌タレと特製の食べるラー油で頂きます!! くぅービールに合うー 海老餃子は生姜油、醤油に私は酢をプラス。 すりつぶした海老、生姜、玉ねぎ、豚ミンチに ほのかに中華風味が香る。 アテになる一品!! 〆は豚バラの脂と牡蠣油のコラボがたまらん 限定香麺! 美味しいエキスが少し平たい優しい麵に絡む。 薄めにスライスされた生姜がいい感じなので! たけのこの食感と白ネギの辛味にシャキシャキ、ピーマンの苦味がぴったり。 旨みたっぷりの汁を残すのが勿体無い!! これをアテにもう一杯飲みますか! ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。

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    菜記餃子 本日は菜記のアイドルが近々卒業ということで 乾杯にしにこちらへ。。 さすがバタバタ。。混んでらっしゃる。 とりあえずビールで弥栄。 ふと見ると美味しそうな海老の餡をちょうど包んでいるところ。 食べたい!と注文!! いつもは茹でなんですが今回は焼きで! ぷりっぷりのエビに ジューシーな餡がビールのアテになる。 水餃子だといつもあっさりだけど これはしっかり味があっておやつのように パクパク行けちゃう! からの甘辛いミンチにパリッとみずみずしいピーマン。 コリコリ鳥軟骨白餃子は塩レモンであっさり。 キャベツの甘みとニラがアクセントの焼きは 神戸特有の味噌タレとラー油で。 酢醤油もすきです!! 〆は久しぶりの汁そば。 澄んだスープの中で麺が泳いでいます。 あれ?今回はちょっと黄金色な気がする。。 具材は白髪ネギと胡麻にミンチとシンプル。 パンチーが苦手な友達のために パクチーは別盛りで。 うぅー優しいスープに程よいこの細麺。 うまっ!優しいのに旨みもしっかり。 今日はちょっと濃いめ。 でも私はこれはこれで好きですよー そこにパクチーをいれる。 おっ!!パクチーにスープが負けてないぞ!! うまっ!これはこれでパクチーと合う。 からの最後は酢をすこしいれて。。 くぅ。ひつまぶし並みに楽しんでしまった!笑 ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。

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    菜記餃子 アットホームなこちらでゆっくり。 飲み・食べが続き。。体がぼろぼろ。 ほっと2人に会いたくなる。 とかなんやかんや飲んべえは飲んでまうねん。 ではではビールで弥栄。 まずはさっぱり優しいしっとり蒸し鶏。 生姜がきいたネギソースがたまらん。 お野菜が二日酔いの体に染みる。 からのピーマン。 一個から注文できるんです。 甘辛いミンチにみずみずしいピーマンが ピッタリ。 ピーマンをパリッと噛むとジューシーな肉汁が あふれでます! からの二日酔いには麺!! 胃もやられてたくさん食べれないので 餃子は諦め数量限定の香麺を頼みますか。 くぅ。。海鮮のいい香り。 豚バラの脂と牡蠣油のコラボがたまらん。 牡蠣エキスが肝臓に染みるぞ。 また麺も美味しいんです!! 平たい優しい麵がマッチ。 薄めにスライスされた生姜に たけのこの食感とピーマンの甘みと苦味がうまっ!ピーマン嫌いやのにこのピーマンはないと嫌だ!! まだつらいからトマト焼酎を頂き ゆっくりと飲む。。 なんやかんやでちょっとずつ調子が出てきたな。 さぁ仕事行くかぁ。 ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。

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    菜記餃子 お久しぶりのこちらへ。 まずはビールで弥栄。 「今年もお世話になりました。」 昨日も一緒に飲んでいた友達が鬼の二日酔いらしく、餃子前に麺を啜りたいと。。 ではではいきなり数量限定の 香麺を頼みますか。 くぅ。。海鮮のいい香り。 豚バラの脂と牡蠣油のコラボがたまらん。 美味しいエキスが少し平たい優しい麵に絡む。 生姜を見つけるとラッキー。 薄めにスライスされた生姜がいい 仕事するんです。たけのこの食感と 白ネギの辛味にシャキシャキ、 そしてかかせないピーマン!! あるかないかでかなり変わりますよ。 あぁ残ったお出汁をご飯にかけたい。 からのしっとり蒸し鶏。 生姜がきいたさっぱりネギソースがたまらん。 パリッと薄い皮に香ばしい羽根の焼き餃子。 キャベツ、玉ねぎ、にら、生姜、豚ミンチ とシンプルタイプで 小ぶりタイプでおやつのようにパクパク 食べれてしまいます。 私は酢醤油→食べる辣油→味噌タレで楽しみます。 からのコリコリ軟骨と鳥ミンチのあっさり白餃子。 こちらはレモン塩で。 ぷりぷり海老の水餃子は生姜醤油で。 もちもちの皮とたまらんねー。 もう一杯おかわり!笑 まだちょっと飲んでから行きますか。 ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する #くぅ。

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    菜記餃子 お久しぶりのこちらに。 言ってみるとすでに友達が香麺を 食べ終わる寸前。 えー食べたかったのに… 餃子を頼んで1人で食べるには ちょっときついなーと 最近少食だし…ということで 蒸し鶏と焼き餃子を1人前頼むことに。 あっさりの蒸し鳥はサラダのように食べれて アテになるのでちょうど良いんです。 しっとり旨みたっぷりの蒸し鶏に 今日はサラッと生姜多めのソースと 優しめのパクチー。 焼き餃子はパリッとジューシーて 焼き加減最高。 キャベツの甘みとニラがポイントに。 ビールが進みます。 初めは酢コショウ→酢醤油→味噌タレで 楽しむのが私流。 もうちょっと食べたいが… 時間も時間だし今日はお店行きますか! とふらっと寄れるのもすきなんです。 アットホームだしほっこり。 ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #元町 #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #神戸飲み #三宮飲み #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する

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    菜記餃子 店前に蒸し鶏で軽くいっぱい! いつもは水餃子を頼むのだけど あまり量を食べない友達だから ちょっと控えめに白餃子と焼き餃子を注文。 〆は菜記香麺を食べる予定なんです! 焼き餃子は薄い皮に香ばしい羽根つしで 小ぶりタイプでおやつのようにパクパク 食べれてしまいます。 キャベツ、玉ねぎ、にら、生姜、豚ミンチ とシンプルタイプ。 ジューシーでさっぱり! 初めは酢醤油からのこちらのイチオシ 食べれるラー油と味噌だれで頂きます! くぅービールが進む。 たまらないねー 白餃子はいつも塩レモンで頂きますが 今日は酢醤油で!! 歯ごたえのいい鳥軟骨がとても心地いい。 女性はきっとハマっちゃう。 ではでは〆に菜記香麺! 豚バラの脂と海鮮なコラボ。 牡蠣油が入ったこの出汁が麺とお野菜に絡む。 生姜にたけのこの食感と 白ネギの辛味にシャキシャキ、 ピーマンの苦味がちょうど良い。 麺、細くて少し平たく優しいけど しっかりとした麺の味を楽しめます。 残った汁に食べれるラー油を加えて ご飯も美味しそうやなー ご馳走様でした☆ #菜記餃子 #餃子 #GYOZA #白餃子 #焼き餃子 #水餃子 #エビ餃子 #蒸し鶏 #腸詰 #広東風撈麺 #🥟 #香麺 #餃子好きと繋がりたい #食べるラー油 #兵庫県 #神戸市 #KOBE #中央区 #北長狭通 #三宮 #元町 #結局飲んでる #飲んべえ #乾杯 #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #三宮グルメ #神戸グルメ #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する

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基本情報

菜記餃子専門店(サイキギョウザセンモンテン)

ナキギョウザセンモンテン(サイキギョウザセンモンテン)

餃子

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-4-3

078-321-1455

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

20席

個室

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ひとり 、友達 、日曜営業あり 、喫煙可

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