三宿トラジ

東京都・恵比寿・中目黒・目黒焼肉
4.03
¥ -
¥ 6,000~
月曜日・第二第三火曜日

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

あんよ

あんよ

2023/12/02

aumo

私と焼肉屋さんに行ったことがあるひとにはもうお馴染み、ハラミよりサガリ派な私。 特上生ハラミの項目にあるサガリが好みの焼肉店のひとつが【三宿トラジ】さん。 ここのサガリもハラミも同じ値段なのが良心的! 味付けには、塩、ネギ、タレの3種類があり、特上生ハラミはどれもハーフサイズで頼めるのも嬉しい。 (頼んだのは塩のフルサイズなんだけれども) これが下味がしっかり付いていて、カットは大ぶり。スジ付きだけれどとても柔らかく、噛むとじゅわじゅわな旨みが広がる系! ホルモンや煮込みもお酒が進む味わい、チョレギサラダも量がたっぷりシェアサイズ。(小さいのもありました)。 三宿、なのとトラジって聞くとお高めなのかな?と思ったけれど、みんなで食べに来ると思ったほどの金額にはならず、むしろコスパ良く楽しむことが出来る。 常連さんが多いので、新規で行くのは勇気が要ったけど、入って、焼いて、食べてしまえば◎ またサガリ食べたい♡ ご馳走様でした。

  • + 1
55kazu

55kazu

2023/04/02

aumo

ハラミとサガリは飛び抜けた美味しさ!これを食べ続けるのが正解! 祐天寺にある焼肉屋 三宿トラジ。 ハラミ、サガリが有名なお店で、人気店なので直前で予約が取れないお店です。 ちなみに大手焼肉チェーンとはまったく別です。 サガリはかなり大きめなカットで食べごたえがあります。 でも柔らかくてジューシー。肉汁たっぷり飲める肉ですね! ハラミも表面をカリッと焼くと香ばしさ&ジューシーで最高。 黒毛和牛の牛タンも旨味があって美味しいです。 他に黒板メニューで希少部位があります。 その他で特に美味しかったのが、ハツとレバー。 ハツはサクサクとして噛むごとに美味しくなります。 レバーは程よい柔らかさで甘みがあって美味しい。 スープや冷麺も美味しかったですが、 ハラミやサガリが飛び抜けて美味しいので、これを中心にご飯と一緒に食べ続けるのが正解です。 ハラミ好きは間違いなく行かないといけないお店です! #ハラミとサガリ #予約必須 #祐天寺

  • + 5
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/10/25

aumo

●● 三宿トラジ ●● ◎場所: 東京都 祐天寺駅から徒歩5分 ◎価格帯:〜8000円 ◎オーダー: トラジ焼き2600円 ◎食べログ: 3.68(食べログ焼肉百名店2021) ______________________ 『『 日本一の呼び声高い、極上ハラミ 』』 祐天寺駅からすぐのところにある、 ハラミとサガリ(横隔膜の部位)を食べるならここしかない、 と言われる人気店。 トラジ焼き(ハラミ)は余分な脂がなく、肉の繊維感がハンパない。ジャキジャキと噛み締められるくらいの歯応えがあり、 噛むたびに旨味が飛び出てくる。美味すぎる。 サガリは、ハラミより赤身感が強くて、肉肉しい。 これまた強い旨味を感じれるので、食べ応えも◎ ハラミもサガリも圧倒的な肉質に驚くこと間違いない。 必食やしこれのために訪問するべき。 それ以外のお肉も絶品。 ホルモンはプリプリ超えて、ブリッブリやし、 タンはレモンと旨味が混ざって至高の味。 さらに、茹でタンやチャプチェも 無性に食べ進められるコクのある旨さがありました。 まじでどれ食べても美味いので是非是非行ってみてほしいと思います。ハラミ好き、焼肉好きは訪問必須です。 --------- ごちそうさまでした。 ガチでめちゃくちゃ美味しかったです。 ______________________ 三宿トラジ 03-3713-0010 東京都目黒区祐天寺2-14-7 AIビル B1F https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13004517/ ______________________ @hide_food_account 様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 5
MakiMatsumura

MakiMatsumura

2022/10/21

aumo

とても人気がある焼肉店なので、とにかく席が取れません。 できれば10日位前に予約をしておくのがおすすめです。 そして、日曜日は仕入れがないため、お肉の在庫が少ないそうです。 来店した日曜日も開店と同時に名物のお肉が次々と売り切れていました。 お肉は厚切りが名物で、ハラミもタンも厚さ3cmはあろうかという、極厚。 炭火でじっくりと焼くと、噛むと肉汁と旨味がはじけます。 厚みがすごいので、普通の焼き肉の感覚で焼くと、中が生になるので、じっくりと焼けるのを待って、少し肉を休ませてから食べると絶品です。 カウンター席、半個室のテーブル席、座敷席があって、早い時間は近隣のファミリー層から、遅い時間は肉好きのグループが集まるお店です。