褒美 松翔

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あんよ

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横浜にある、カウンターで楽しむ大人の肉割烹 【褒美 松翔】さんへ。 お料理はおまかせコース1本、旬の1番美味しい食材で楽しめる。 訪問した日の内容は、 ・大分県産和牛ヒレのカルパッチョ ・和歌山県産アオリイカのお刺身 ・岩手県産ボタンエビのお刺身、たまごを添えて ・北海道産シマエビ ・神奈川県産サワラ ・神奈川県産カワハギのユッケ ・大分県産のサーロイン すきしゃぶ ・神奈川県産 地蛤と姫竹 ・本日の焼き野菜は皮付きのヤングコーン ・大分県産和牛ステーキ、下にはフランス産のアスペルソバージュ ・新潟県産コシヒカリの土鍋ご飯 マグロの漬け丼 (※本来は和牛そぼろ丼。アレルギー対応いただきました。) ・宮崎県産マンゴー ドレッシングをかけたサラダの上に、焼きたてのヒレ、上からはチーズを削って。 ヒレが柔らかく、チーズはしつこくない。 お刺身はボタンエビは大きいサイズ! アオリイカもボタンエビもねっとり甘い♡ シマエビもぷりっぷり。 サワラは柔らかく肉厚。 すきしゃぶは贅沢なサシのサーロイン。 脂がのりまくってるのに重くない。 地蛤は大きくてビックリ。 旬の姫竹も柔らかくシャキシャキ。 皮付きのヤングコーンははしり。 皮の一部やヒゲまでも食べられる! メインのお肉は30分かけてじっくり焼き上げていく。おしゃれなフランス産の山菜添え。 +¥5000で倍量♡ お肉はぎゅむぎゅむ、しっとりジューシー。 そのままでお肉の味を楽しんでも、好みで塩やわさびを足しても! 〆のご飯はアレルギー対応いただいてまぐろの漬け丼。 土鍋で炊きあげたご飯が美味しい。 タレも中トロも良い感じ。 (本来は椎茸入の和牛そぼろ丼) デザートもシーズンが始まったばかりのマンゴー。 極力、神奈川県内産の素材を使用することを心がけつつ、いちばん美味しい食材を仕入れて提供。 総じてレベル高め、カウンターで楽しむ贅沢はまさに自分へのご褒美。 完全予約制で席数も限られているけれど、訪問の価値あり! ご馳走様でした。

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基本情報

褒美 松翔

居酒屋

神奈川県横浜市西区浅間町1-4-12 斉藤ビル 1F

不明の為情報お待ちしております

空間・設備

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

おしゃれ

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