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満腹次郎0843
2023/11/06
【2023年6月5日NEW OPEN!!】 お台場で散々遊んで疲れた後にオススメできるお店の紹介です! デックス東京ビーチの1階の路面店「吟半」さんは、まだオープンしてから僅か5ヶ月弱のお店。 路面に面しているので、場所も分かりやすくとっても綺麗な印象。 テラス席もあって開放的です。 今日はテラス利用の方はお見受けできませんでしたが、お外でしゃぶしゃぶ?!何だか想像できませんが外しゃぶしゃぶも楽しそう! 店内はどのテーブルも個室仕様になっているので分かりづらいが、計93席もある大型店。 最近のお店の造りとして、仕切りや壁に可変性も持たせており、それを外せば大人数の宴会仕様となるのは、こちらのお店も同様で使い勝手が非常に高めです。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 贅沢コース ¥8,000- ▪️先付け2種 ▪️自家製茶碗蒸し ▪️魚料理 ▪️肉刺し(ユッケ) ▪️しゃぶしゃぶ肉(国産牛特上ロース&鹿児島県産六白黒豚) ▷▷▷豚肉はロースとバラ、牛は特上のロース肉。 どちらのお肉もサシが沢山入って脂がのった上質肉。その赤々とした肉を見ているだけで美味しさが伝わってきます。 一緒に出される野菜盛り合わせも、大好きなキノコが盛り沢山! ボリューム感も申し分ないです。 ✂︎︎︎︎……………………………………………………………… 《私的、美味しいしゃぶしゃぶの食べ方》 ①まずはエビのすり身から鍋に投入。入れて3分程待つ。 ②すり身が浮いてきたら、野菜達を投入。 ③いよいよお好みのお肉を入れて、しゃぶしゃぶ開始! ④豚肉には、白髪ネギを巻いて胡麻ダレで。 ⑤牛肉には、自家製ポン酢を付けて、紅葉おろし、芽ねぎを振りかけて食べるのがオススメ! ※牛肉は最後の1枚を胡麻ダレを付けて味変するのもよし! ✂︎︎︎︎︎……………………………………………………………… エビのすり身はフワフワ、お肉も舌触りも柔らかくトロける〜〜♪ ▪️〆のきしめん&抹茶わらび餅 至高のしゃぶしゃぶを食べたい時は、「吟半」さんで決まりです☆ ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ#aumoおでかけ#aumoスポット#お台場#お台場グルメ#しゃぶしゃぶ#東京のしゃぶしゃぶ
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【2023年6月5日NEW OPEN!!】 お台場で散々遊んで疲れた後にオススメできるお店の紹介です! デックス東京ビーチの1階の路面店「吟半」さんは、まだオープンしてから僅か5ヶ月弱のお店。 路面に面しているので、場所も分かりやすくとっても綺麗な印象。 テラス席もあって開放的です。 今日はテラス利用の方はお見受けできませんでしたが、お外でしゃぶしゃぶ?!何だか想像できませんが外しゃぶしゃぶも楽しそう! 店内はどのテーブルも個室仕様になっているので分かりづらいが、計93席もある大型店。 最近のお店の造りとして、仕切りや壁に可変性も持たせており、それを外せば大人数の宴会仕様となるのは、こちらのお店も同様で使い勝手が非常に高めです。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 贅沢コース ¥8,000- ▪️先付け2種 ▪️自家製茶碗蒸し ▪️魚料理 ▪️肉刺し(ユッケ) ▪️しゃぶしゃぶ肉(国産牛特上ロース&鹿児島県産六白黒豚) ▷▷▷豚肉はロースとバラ、牛は特上のロース肉。 どちらのお肉もサシが沢山入って脂がのった上質肉。その赤々とした肉を見ているだけで美味しさが伝わってきます。 一緒に出される野菜盛り合わせも、大好きなキノコが盛り沢山! ボリューム感も申し分ないです。 ✂︎︎︎︎……………………………………………………………… 《私的、美味しいしゃぶしゃぶの食べ方》 ①まずはエビのすり身から鍋に投入。入れて3分程待つ。 ②すり身が浮いてきたら、野菜達を投入。 ③いよいよお好みのお肉を入れて、しゃぶしゃぶ開始! ④豚肉には、白髪ネギを巻いて胡麻ダレで。 ⑤牛肉には、自家製ポン酢を付けて、紅葉おろし、芽ねぎを振りかけて食べるのがオススメ! ※牛肉は最後の1枚を胡麻ダレを付けて味変するのもよし! ✂︎︎︎︎︎……………………………………………………………… エビのすり身はフワフワ、お肉も舌触りも柔らかくトロける〜〜♪ ▪️〆のきしめん&抹茶わらび餅 至高のしゃぶしゃぶを食べたい時は、「吟半」さんで決まりです☆ ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ#aumoおでかけ#aumoスポット#お台場#お台場グルメ#しゃぶしゃぶ#東京のしゃぶしゃぶ