懐食みちば

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

  • 口コミ

  • しりげグルメ

    しりげグルメ

    *六三郎コース:6,996円(税込) キテミテマツド地下一階にあるロピアの奥に2023年2月にオープンした日本料理店。 オープンカウンターメインの開放感ある店内には一際目立つ大きな石窯が!新たな道場和食を堪能できるということでワクワクが止まらない! 料理の鉄人、道場六三郎の直弟子である一ノ谷さんの料理は旨味たっぷりの出汁がベースでありながらも食材の組み合わせや調理方法が正統派和食とは少し異なりとても面白い! 前菜盛り合わせはお店定番の黄金チーズや石焼き甘えび等、全体的にお酒が進む内容! と思いきや秋茄子と鰻を使った白味噌のお椀はめちゃくちゃ優しいし出汁の旨味爆発! 出汁と味噌の調和、出汁と茄子や鰻の調和が本当に見事! お造り、焼物、煮物と続くが、特に焼物は石窯で焼いたあまーいトマトの中に鶏、エビ、つぶ貝、チーズ等が入っており、組み合わせが秀逸! どの料理も付け合せまで妥協がない!ベースの出汁が美味しいので味が締まる! 食事の釜飯は桜えびがぎっしり!もちろんおかわりしちゃいました!食事はその時の気分で3つの中から選べます! フルコースだったがお腹は苦しくなく量も程よい!少なくとも四季の食材を楽しむ為に年4回は行きたくなる日本料理屋さんだなぁ~! お酒に詳しい店員さんもいて千葉の地酒について色々説明してもらいました! 土日のお昼はお得にフルコースを楽しめるだけあって予約はすぐ埋まりますのでご注意を! <コース内容> ◆先付 引き立て一番出汁 ◆前菜  蝦夷アワビ 茶碗蒸し  春菊 菊の花 マグロ節  白和え最中 さつまいも 柿 どんこ椎茸  煮こごり  しめ鯖 棒鮨  甘海老 酒盗焼き  黄金チーズ 西京味噌 酒粕 ◆お椀  白味噌 クリームチーズ  鰻の蒲焼 茄子 名残りの松茸 ◆造り  北海道ブリ 帆立  ポン酢ドレッシング ◆焼物  トマト姿焼き べっこう餡掛け  チーズ 玉ねぎ 鶏肉 エビ ツブ貝 ◆煮物  レンコン蒸し 鰆 銀杏 お麩 蕪 蟹餡 ◆強肴  内腿のローストビーフ 静岡折戸ナス 玉葱 ◆食事  桜海老 釜飯 ◆水菓子  ほうじ茶プリン

    投稿画像

基本情報

懐食みちば

懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他)

千葉県松戸市松戸1307-1 キテミテマツド B1F

047-365-9522

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、JCB、Master、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら