旬路 松田

4.00
¥ -
¥ 4,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

しりげグルメ

しりげグルメ

2023/11/12

aumo

昨年新店舗になった大好きな松田さん! 定番の馬刺しや熊本の郷土料理から旬の食材を 松田さんがアレンジした小料理など至高の肴は数知れず! 馬刺しは熊本直送! 赤身・タテガミ・フタエゴの3種盛り! 新鮮そのものでもちろん臭みは一切なし! 馬の旨味をストレートに感じる赤身はコラーゲン豊富で とろけるタテガミとの相性抜群! バラから取れる希少部位のフタエゴは弾力があり コリっとした食感が癖になる! 熊本名物といえばもう1つ!からし蓮根! 松田さんのからし蓮根は人生NO.1!本当に美味しい! 食感、蓮根とからしのバランス、からしの味、全て完璧! その時旬の魚介で構成される刺し盛りも贅沢極まりない! とにかく新鮮で食感と魚本来の味の濃さが素晴らしい! 他にも秋らしく栗の唐揚げも! 渋皮ごと揚げて外カリッ!中はホクホク! 松田さんらしい旬の食材を活かした逸品でした! それに合わせるお酒は自らが目利きした銘酒の数々! 好みや料理に合わせて極上の1杯を提供してくれます! とにかく日本酒の知識はバケモノ級です…笑 新店舗は半個室もありより使いやすくなった! これからも応援しています!

  • + 5
しりげグルメ

しりげグルメ

2023/04/20

aumo

第二の故郷!北九州グルメその2! リニューアルオープンした松田さんへ! 店内は高級感漂う割烹居酒屋感! そこでいただくのは旬の食材を使った逸品! そして松田さん名物!馬刺し! 赤身、霜降り、ふたえご、たてがみ、レバー! どれも新鮮!噛めば噛むほど馬の旨味が… 他にも鮑、鰆、渡り蟹、甘鯛どれも素材の良さと その良さを生かした絶品料理! それに合わせるのはこれまた品揃えがエグい酒! 結局7酒類飲んだけど希少種も盛り沢山! 松田さんの酒知識にはいつも脱帽です。 居心地、料理、お酒どれも大満足でした!

  • + 5