炭火焼鳥 西郷

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    川崎の炭火焼鳥西郷(@sumibiyakitori_saigou)で焼鳥コース飲み。 こちらはラチッタデッラ2階の韓国料理のペゴッパヨの中を抜けて階段を上がった先にある超隠れ家的な焼鳥屋さんです。 コースは前菜に始まり、備長炭で焼き上げられた串が5本にきんかんの醤油漬けとウニの巻物に〆のご飯とデザート。 出てきた串はどれもめちゃめちゃジューシーで、串以外のお料理もセンスありまくりのお洒落な逸品。 〆のご飯はそぼろご飯か卵かけご飯を選べますが、こちらもそれぞれ産地の違う卵を使うなど、随所にこだわりが感じられました。 今回焼き場の目の前のカウンターで頂いたので、煙モクモクで焼き上がるライブ感も楽しめて大満足のディナーでした。 人生初の川崎ディナーでしたが、「川崎≒治安悪い」のイメージだいぶ変わりましたね。 @nonbeenotawagoto 様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像

基本情報

炭火焼鳥 西郷

焼鳥、居酒屋、ダイニングバー

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ棟 2F 韓国料理ペゴッパヨ

070-7656-0500

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

15席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、おしゃれ 、穴場 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

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