割烹 隆

4.01
1

原宿・表参道・青山/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

4,000円~

20,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

レビュー

  • 東京食べあルーク

    東京食べあルーク

    この記事が気になった方は「南青山 隆」で検索🔍💻 ハロー❗️ 本日ご紹介するのはコチラ。南青山にOpenされて1ヶ月❗️個室あり南青山でおススメすべき隠れ家割烹。 🥢割烹 隆🥢(かっぽう りゅう) https://kappou-ryu.jp ☎️03-6427-7734☎️ 🏠東京都港区南青山4-26-12ボ・ワード青山 B1🏠 ✨🚶‍♂️表参道駅から徒歩7分🚶‍♂️✨ この日はお店側のご配慮で貸切にしていただき、亀有の"すし海席 漁美"(いさりび)の大将とランチをしました。 @sushi_isaribi "割烹というイメージを超えた肩肘はらないランチが楽しめる推薦すべき一店。"でございました。 目立たず隠れ家的なお店。入り口は地下1階へ。暖簾を一枚板の木のカウンター席、そして凛とした花が中央に飾られたシックかつ高級感がある店内。個室も完備し、一流のおもてなしも味わえる場所。 厳選された旬の食材を使用した本格割烹ランチ【鯛茶漬けセット】 ¥2000とアサヒ瓶ビール🍺昼からこれは最高の贅沢。 店長からの説明で「お造りで召し上がっても抜群に美味しい鮮度良い鯛を、中川一辺陶の釜で焚き上げたご飯(つや姫)と料理長こだわりの特製《胡麻ダレ》でお召し上がりください。」との事でしたので、 先ずはタレをつけてそのまま刺身で。途中から煎茶をかけてお茶漬けでいただきました(先付・小鉢・煮物・鯛茶漬け・デザートのセット)新鮮で分厚い鯛の身が美味しい。ご飯がすぐになくなりました。 続いて綺麗に山に盛られた鯛、おコゲご飯にのせてそこに特製胡麻ダレ✨煎茶をかけていただきます。また違った鯛の表情で、まるで日本の至宝・富士山の四季を感じる美味さ🗻 漬物も良いアシストしておりシャキシャキ💡味もしっかりついており、箸休めに最適。 最後にとろける自家製プリンにきな粉と共にいただきました🍮 ご馳走様でした🙏 余った土鍋ご飯は料理長自らおにぎりして、お土産にしていただきました🍙冷めても美味しいさすが厳選された粒が立つブランド米と土鍋の力。最後まで気を抜かない御心遣いありがとうございました。 #タカちゃんの日常

    投稿画像

基本情報

割烹 隆

懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

東京都港区南青山4-26-12 ボ・アード青山 B1F

03-6427-7734

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

12席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、穴場 、高級 、高級ランチ 、穴場ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式サイト
https://kappou-ryu.jp/
公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら