牧の原テーブル レストラン

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kaze_gourmet

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[#kgno1338] ___________________ #千葉 #印西牧の原 【MAKINOHARA TABLE】(4回目) • 落花生と胡麻の担々麺 1280円 (POP UP MENU 3月末まで) • 薬膳米 200円  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 『胡麻と落花生ペーストを使用した濃厚担々麺』 千葉県印西市にあるお洒落なレストラン。 印西牧の原駅から徒歩約5分の MAKINOHARA more内にある 「MAKINOHARA TABLE」さんへ! 今回は3月中のPOP UP MENU 「まちの名シェフシリーズ」佐倉市の 『中國料理kujikuji』さんの久慈シェフの 落花生と胡麻の担々麺を注文しました。 落花生と胡麻の担々麺は自家製の 胡麻ペーストや千葉の落花生ペースト 胡麻ペーストを合わせた濃厚担々スープに 平打ちの中太麺が合わせられています! トッピングには甘めに味付けされた豚挽肉や フワッと香る山椒、辛味は控えめながらも 香り高い自家製ラー油、刻んだニラ 長ねぎなどがトッピングされています! スープは濃厚かつマイルドで落花生と 胡麻の香ばしさ、山椒と自家製ラー油の 風味と辛味が絶妙に効いていて絶品で モチッと食感の麺に絡んで美味しいです! あっという間に食べ終わってしまい スープを残すのがもったいなかったので 薬膳米を追加してスープに投入しました! 雑炊風にして頂き濃厚な担々スープを 最後まで美味しく頂くことが出来ました! かなり高額な印象ですが本家の 『中國料理kujikuji』さんの担々麺は さらに高額だそうなのでその担々麺に 近い味を楽しめるのは嬉しかったです! ___________________ ◆このお店の過去の投稿→ #kgno1247 ◆印西市グルメのまとめ→ #kg印西市編 ◆千葉県グルメのまとめ→ #kg千葉県編 ◆ラーメンのまとめ→ #kgラーメン編 ◆担々麺のまとめ→ #kg担々麺編 ◆中華料理のまとめ→ #kg中華料理編 #makinoharatable #牧の原テーブル #担々麺 #坦々麺 #ラーメン #らーめん #中國料理kujikuji #昼ごはん #ランチ #lunch #印西牧の原駅 #千葉県グルメ #印西グルメ #印西牧の原グルメ #グルメ #麺スタグラム #麺活 #food

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基本情報

牧の原テーブル レストラン

洋食、ラーメン

千葉県印西市牧の原1-3 牧の原モア

0476-48-1080

アクセス

北総鉄道印西牧の原駅北口より徒歩約1分

営業時間

月~金、祝前日: 11:00~16:00土、日、祝日: 11:00~19:00

定休日

なし

支払い方法

カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

80席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、おしゃれ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、禁煙

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