表参道 RESTAURANT HYENE(HYÈNE/イェン)

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じゅりぽん

じゅりぽん

お店の名前はシェフが好きな「ハイエナ」 と言う意味の「HYENE」。 ある意味、食材を残さずいただく私たちも、 ハイエナに似たところもあるから と仰ってました。 今、大注目の女性シェフ木本陽子シェフのお店。 お店は、表参道の古民家をリノベーションし、 外観はトトロのねこばすの停留所(笑)を模し、え?ここがレストラン?となる外観。 19:00からの一斉スタート。 今回はこちらの一番人気のコース 22000円にて1ヶ月以上前から予約し やっと伺えました❤️ フレンチをベースに日本、 そして韓国宮廷の食文化を 独自の感性でフュージョンさせた料理を 数々の日本酒、ワインと共に 提供。 旨味ジュレ トマト リコッタチーズ ヤリイカ ホワイトアスパラガス 二年熟成メークイーンハルキャビア アンチョビ メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒 フォアグラ晩三吉梨 チャプチェ 雲丹 サワラ カイノミサヴァイヨン 黒トリュフ 福島産こしひかり スンドゥブチゲ 秋田こまち サヴァラン 甘平 カカオ 何がどんなだか、さっぱり(笑) だから、余計にワクワクしますo(^o^)o そして、料理が提供される度に シェフからメニューの説明があります。 ▪️二年熟成メークイーン ハルキャビア アンチョビクリーム シェフのスペシャリテ このメニューは 2022年RED U-35 2022 GOLD EGG 2022 岸朝子賞を受賞 二年熟成メークインのフォンダンショコラ仕立て 掘り起こしてから雪室で二年熟成させて糖度を上げたメークインを使用した一品。 円やかなじゃがいもの味わいと スモークアンチョビクリームがメチャクチャ合い、 キャビアの塩味で、じゃがいもの甘さが際立つ 総じて、素材を大事にされていて、 余計な塩味はなく 素材の旨味を最大限に引き出すようは、 酸味だったり、辛味だったりを加えられ 味覚に複雑な味わいを訴えてくるような そんな唯一無二な御料理たちで、まさに 感動もの こんなに素晴らしい御料理が コースで22000円とは驚き 本当に素晴らしい❗レストラン 店内BGMは始終ジブリ作品のジャズ。 世界観 帰りには朝ごはんにどうぞとお土産を。 もぅ至れり尽くせり❤️ 口福、至福の極み

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基本情報

表参道 RESTAURANT HYENE(HYÈNE/イェン)

フレンチ、イノベーティブ・フュージョン、日本酒バー、バー

東京都渋谷区神宮前5-13-14

03-6450-5760

アクセス

東京メトロ千代田線・副都心線 明治神宮前駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 徒歩7分

営業時間

19:00~23:30

定休日

日曜日・月曜日

予算

ランチ/20,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、モーニング 、個室 、おしゃれ 、誕生日 、高級 、秋 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、禁煙 、貸切可 、一軒家 、ドリンク持ち込み可

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