INDIVI(インディヴィ)

4.00
¥ 5,000~
¥ 8,000~
なし(年末年始休暇あり)

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M_co

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2023/11/08

aumo

【イノベーティブ料理を楽しめる🤤🤍イケメンシェフが織りなす無敵コース🦋】 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ⭐️ 名物エディブルフラワーのテリーヌ🌹 立川の契約農家から調達した新鮮な野菜を集めて、 和風の出汁で締めたテリーヌ👏 旬の季節によって何が入るのか変わるみたい🫶🏻 食べられる花、エディブルフラワーってなんか不思議🥹❤️‍🔥 ちなみにウニとマスイクラの黄金リゾットも INDIVIの看板メニューの1つ🪧 濃厚なウニとイクラが乗ったリゾットは お腹も目もキラキラになります✨ ⭐️おおむぎポークのグリルは和×フレンチ🇯🇵🇫🇷 飛騨高山の味噌で味付けされたおおむぎポーク🐖 柔らか食感で、味噌の和風な優しい味付けがたまらない🥲 和食要素にフレンチ要素をプラスしてくれたのが、 初対面の”マッシュルームバター”やバルサミコソース❤️ 日本とフランスが同盟組んだくらい(?)美味しかった🤝 ⭐️いちごじゃない?!ムースケーキ🍓 いちごと見せかけて、まさかのムースケーキなんです🍰 中には4種類のベリーのソースが層になってて、 それをジェルでコーティング🫐 上には香りのライムの皮、 土台にはザクザク砕いたタルト生地、 そしていちごのヘタの部分はお砂糖でできているので、 全部まるまる食べられるのがポイント🥰 ⭐️芸術センスの高い冬のデザート⛄️ 薄いメレンゲは冬の雪景色をイメージしたらしく、 中にはバニラアイス、 そしてキャラメルクリームとチョコクリーム、 アクセントに金柑のコンポート、 そしてくるみのキャラメリゼが散らばってた❄️ ⭐️ヒトクチめから心奪われるアミューズ🤤 アメリカンドッグ風の串の中には、 パテドカンパーニュが詰め込まれてて、 アメリカンな見た目からは想像できない上品な味🤣 サブレの上にはホタルイカをリエット、 その上には春のキノコのマッシュルーム、 そしてアクセントとしてゆずが…! どうしよう、おいしいすぎる🥺 ⭐️美桜鶏のササミは芸術的すぎた🎨 ササミとは思えないくらい柔らかくて、 上には細い揚げ麺みたいなものに覆われてて、 ザク!フワ!ジュワ!の三重奏を楽しめる🎶 手前の黄色いソースは、渡り蟹の出汁をとったもので、🦀 エスプーマ風にすることでササミと絡めやすくしたみたい🫧 ちなみにその下にもソース

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しりげグルメ

しりげグルメ

2023/05/14

aumo

*Tasting course:5,940円 国立でも人が少ない北口側に位置する オープンして約1年半のモダンフレンチ。 店内は黒を基調とした大人な空間で オープンキッチンがとても開放的! 隣のテーブルでは国立マダムの女子会? が優雅に開催されていました。 ランチコースは前菜とメインの品数の 違いで3種類。今回は真ん中のコースを選択! 地元野菜をはじめとした旬の食材をふんだんに 使用した上品で丁寧な料理がとても印象的だった。 特に「契約農家野菜とエディブルフラワーの テリーヌ」は野菜の食感や風味を十二分に 活かしたスペシャリテに相応しい逸品だった。 お出汁や抹茶といった和の要素もアクセントに 加えておりとても美味しかった。 もう一つのスペシャリテである「北海道産ウニの 黄金リゾット」もこれまたかなり美味しかった! 何よりホワイトソースとお米の美味しさに驚いた! 濃厚なソースと粒立ちが抜群のお米に雲丹といくらが 絡んで極上の一皿に! その他も一皿一皿細部までこだわりを感じます! 温前菜では旬の鰹が炙りで! 魚のメインと勘違いするほどのボリューム! Tasting Courseでも十分満足する質と量です! 四季折々の料理ということでまた違う季節に 訪れたいものや! ドリンクにも拘っており、ペアリングもあります! 来店の際は是非予約を! <Tasting course> ◆アミューズ  枝豆のポンデケージョ  桜えびと新玉ねぎのムース 春巻きの皮 いぶりがっこ ◆契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ ◆旬の温野菜  カツオの炙り フロマージュブラン カラスミ ビーツ 茗荷のピクルス ◆メインディッシュ  三元豚 イチヂク 赤ワイン ◆北海道産ウニとマスイクラの黄金リゾット ◆季節のデザート  バニラアイス 白桃のムース ラズベリーのピューレ

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