トゥ・ラ・ジョア イズム(Tout La Joie Ism)

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鉄道王

鉄道王

2023/02/18

aumo

中区にある名古屋でトップクラスのお店の一つ「トゥ・ラ・ジョア イズム」、今回はお昼の貸切会に参加させていただきました、ありがとうございます♪ コチラの場所に移転してからははじめての訪問になりますが店内はカウンターとテーブルといった造りでオシャレすぎてワタクシなんかは逆に落ち着かないです笑 この日の料理は桜海老のアランチーニにはじまり、白いんげん豆のスープ、蟹のシュークリーム、天然ホタテ貝のムース、春のCARTA FATA、熊本赤牛のグリル、Mのサラダ、トラフグの煮麺、ビーツとチョコのティラミスといった内容です。 どの料理も素晴らしかったですがいくつか感想を書かせてもらうとまずは桜海老のアランチーニ、衣はパン粉ではなく甘エビをペースト状にして薄く伸ばし干して衣にしたものということで衣からも海老が楽しめるというこだわりよう、もちろん衣の中にも香ばしい桜海老の存在感がしっかり、なめらかなふきのとうのソースも最高です。 次に蟹のシュークリーム、シューの中は中はかにみそとかに身と生クリームで和えたもの、下はずわい蟹の身、味噌、殻、全部入れて作った蟹のビスク、シェフからは蟹を食べるよりも蟹という説明がありましたが、まさにそれ、蟹の旨みが全部詰まっていてものすごく蟹を贅沢に使っているのが分かりますね、素晴らしいです。 そしてメインの熊本赤牛のグリル、ありきたりな表現ですがナイフが抵抗なくスッと入るほど柔らかくジューシーでしっかりした旨みが楽しめる最高に美味しいお肉、上に乗った黒トリュフの香りもすごいですし、新ごぼうとトリュフ、醤油キャラメル、この2種類のソースもどちらも文句なしに美味しかったです。 そのほかのお料理もどれも文句なしに美味しかったですね、最高の素材に最高の技術、最高のおもてなしが感じられる素晴らしいお店でした、ごちそうさまでした。 #美味しい#グルメ#ランチ#愛知県#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋#コース料理#コース#フレンチ

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