旨味太助(うまみたすけ)
国分町/郷土料理(その他)、牛タン
日本最初の牛タン定食🐮うおおおお😭👍✨俺の世界一の大好物‼️牛タン✨しかも発祥の地と来たもんだ😭👍✨実食‼️〜もう旨味、厚み、大きさ、焼き加減、パーフェクトゲーム達成の瞬間である😭👍✨牛タン、テールスープ、麦とろご飯、青菜の漬物、味噌唐辛子、全てが牛タンを盛り上げるため、そして‼️脇役では終わらないこのハーモニー✨絶品です😭✨あー満腹✨お腹一杯‼️だけど‼️さらにもう一人前おかわりー😭👍夜の分まで食べるドーー😭👍✨幸せの瞬間でした🤗
旅行系YouTuberがおすすめしていたので訪れました。よくある居酒屋風な店内でしたがメニューは牛タンに特化しています。肉は美味しかったですがやや噛み切りにくかった気がしました。少し焦げが付いていて香ばしいのも良かったです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
牛たん料理 閣 ブランドーム本店(かく)
仙台駅西口・一番町/牛タン、焼肉
開店5時と同時に入店とはいかず10人ほどの列がもう出来ておりました1人でテーブルをせしめてしまうのは気がひけて牛タン4枚A定食にしました辛味噌も苦手なので無しにしましたがあった方がパンチがあったと思います
めちゃくちゃ厚くてプリプリした牛たん💕サクッ、ぷりって牛たんなのかい君は?と言いたくなりますが、紛れもない熟成した牛タンで、噛めば噛むほどあまぁいの🤤柔らかくてジューシーで旨い💕食べ応えあり👍何度かお伝えしてますが、牛たんが高騰しております。コロナ禍、様々な輸入原料が高騰しているのと同様、輸入牛タンも酷いらしいです💦そして、輸入量も少なくお店は大変らしいです。今のうちに食べておこうと、来たのは食べログTOP1000の閣ブランドーム本店です。仕事終わりの平日。サラリーマン、女子2人、旅行客、アベックと客層は様々。予約している方が多いですが思いつきで来たのにお一人様なのでなんとかセーフ😊ラッキー♪テールスープのテール(しっぽ)が一個だけしか入ってないのは残念ですが、弾力が素晴らしい!ちゃんとしたテールを満喫しました。アルコールをオーダーすると牛タン角煮がお通しで必ず付いて来ます。説明がキチンとされて好印象😊最初は辛子で頂きましたが、七味唐辛子でも美味かった🌶トマトサラダ。大きいトマトらしいのでハーフにしました。大きくて甘く、薄くスライスされたトマトにかかったドレッシングがめっちゃ旨い‼︎最後パセリでドレッシング集めて絡めてパセリも綺麗に食べました😋宮城県の地酒、あたごの松純米吟醸ささら。オリがある日本酒にハマっています。食中に飲むのに良い甘さ控えめな上等なお酒で美味しいです。990円ですが、一合なので良心的かなぁ。翌日も仕事なので、1時間ぐらいで席を立つとお客様が並んでいました。支店が近くにいくつか有りますが、本店は人気。予約をすることをおすすめします。大満足でした。焼きがミディアムレアな感じで好みが分かれるかも知れません。しっかり焼いてと伝えれば対応してくれそうな雰囲気です。牛タンの叩きが名物でも有りますが一人では多いので、今度は旦那さんと来たいと思いました♪、牛タンを食べるたびに思います😊。定食にプラスαで飲食店を助けられるかなぁ😋
外部サイトで見る
外部サイトで見る
タイ料理サバイ・サバイ
国分町/タイ料理、タイカレー、ラーメン
黄色い看板の下をくぐった左側に普通のガラスドアが有り、お店に入る不思議なつくりでした。右側は倉庫みたいです。気取りの無いタイの食堂みたいです👍お客様は日本語を話さない方ばかりで、仕切られたテーブルから聞こえる声だけ聞いていると、海外にいる気分でした☺️最後の写真。最初何かわかりませんでしたが、お水と一緒に無造作に置いたマスクケースです😮コピー用紙をホチキスで止めた物ですが、コロナ対策の意識があるのがよく分かり、安心しました。ランチは800円。野菜サラダと、スープとデザートつき。沢山のメニューから選んだのは、パッタイ。タイの焼きそばで、以前フォロワーさんが食べていたのを思い出し決めました。甘く香ばしくモチモチで、めちゃくちゃ美味しい🎶レモンを絞ってアクセントに👍辛いのも食べたくて、グリーンカレーのミニもお願いしました。ミニじゃないでしょうと、1人つっこみましたが、めっちゃ美味しい!香ばしくパサっとしたタイ米がすすみ、完食😅タイのカレーって本当に美味しいですねぇ😋3枚目。とうもろこしを寒天で固めたもの。たぶん缶詰の汁に砂糖とココナッツミルク、何かのスパイスを少々入れた感じ。チョットクセになる不思議味でした🤣タイ料理サバイ・サバイ(コロナ対応のため時短営業中)AM11:00-PM14:30PM17:00-PM22:00(LO21:30)定休日:月曜日地下鉄北四番丁駅北2出口より徒歩5分映画館のフォーラム仙台さんを過ぎて200m直進東北道宮城ICより車で10分・サバイ
タイ料理店サバイサバイのランチ🍴800円でサラダやスープ、副菜などがバイキング形式でついていてコスパ良でした👍今回は冷製トムヤムラーメンとカオマンガイをいただきました😋このお店は、グリーンカレーやパッタイ、デザートのローティーなど他のメニューもどれも美味しくて、種類も豊富なので定期的に行きたくなるお店です❣️
外部サイトで見る
外部サイトで見る
うまい鮨勘 別館 鮨正(うまいすしかん)
国分町/懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
お久しぶりの鮨正さん👀到着してみると、アラ?店長の吉川君が居ない😳なんでも体調が悪く、今回は急遽お休みになったんだとか💦こう暑いと色んな所に支障が出て来ますからね(´・ω・`)お大事に🙏皆揃って、あれよあれよと言う間に2階のカウンター席は満席に。いつもは2人か3人で対応してると思うんですが、この日は中の板前さんは1人👀ありゃ~💦大変だろうな😰と、思いきや…店長の留守を預かる板前さん、ポーくん(本名は分かりませんw)あっちのお客さんにもこっちのお客さんにも、いいタイミングで声をかけ、ちゃんと料理を出してくれる(^ω^)外国人のお客様には英語で話しかけ、我々にはちょっと仙台訛りで話しかけ…👏すごい凄い✨料理も美味しかったけど、接客もちゃんとしてて気持ちが良かったです(*^^)v新しい発見(☆∀☆)楽しい時間をありがとうございました🙏
先週金曜日にお邪魔した鮨正さん✨毛蟹に鮑、クリームチーズイクラは最近定番になりつつあります(●︎´▽︎`●︎)毛蟹…自分で剥いても無言になりますが、剥いて貰った場合でも皆無言になりますね🤩予約しておいて良かった⋆⸜🧡⸝⋆後半の白子、握りに天麩羅が来る頃にはもう結構お腹いっぱい🌀w今回も手間がかかった美味しい料理、ご馳走様でした😋🎶@izumi.47様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
外部サイトで見る
梵天丸(ぼんてんまる)
国分町/すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き
大雨予報の日の食事。台風は来てましたが、仙台は思ったよりも影響は無く(私が見た限りは)店は通常通り営業👀が!雨の中遠くまで歩くのは嫌なので、すぐ向かいの梵天丸さんにお邪魔しました𓌉𓇋🥩🦀&仙台牛を1人前だけ注文したんですが、サラダを食べてしゃぶしゃぶを始めると結構早い段階でお腹いっぱいになってしまいました^^;(ᐕ)アレェ?ちょっと前までは食べれてたハズなのに‥💦ご飯を食べながらしゃぶしゃぶしたのが良くなかったかしら?( ̄▽ ̄;)今度はもっとお腹空かせて行こう😂ちなみに現在は鉄板焼きはお休み中みたいなので、すき焼きorしゃぶしゃぶ&アラカルトのみになってました🥢#🦀#🥩
クリスマス、クリスマスイヴと風邪をひいてクリスマスらしい事が出来なかったので😂クリスマスが終わってからクリスマスディナーコース🎅本当は25日までのコースだったんですが、事前にお願いして用意して貰っちゃいました(T_T)✨先付け、お椀、お刺身からの伊勢海老&鮑に仙台牛のフィレ&サーロイン(๑^ڡ^๑)〆のガーリックライスは出汁スープをかけてお茶漬け風に✨デザートのメープルアイス、レアチーズアイス、ピスタチオのロールケーキ?個人的にメープルアイスが一番気に入りました♥️@izumi.47様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
仙一ホルモン
国分町/焼肉、ホルモン
なんて魅力的な看板でしょう😆店頭に肉印❣️NOミートNOライフ賛同致します👍こちらは仙一ホルモンさん。ホルモンが美味しくてリーズナブルで気軽な雰囲気と聞き、一人ホルモン焼きに参りました🎶お通しで、キャベツ、ピーマン、ナス、ネギ、小皿に甘い味噌。キャベツは味噌つけて生で食べて😊他の野菜は焼いて食べて下さいね😄と店員さん。なんて、気の利いたお店でしょう👏ね🎶続いて七輪の登場です。ホルモンの炭焼き美味しいですよねー😋🎶メニューの写真は撮りましたが、最初から一つは決まっていました。もう一品を何にするかを、店員さんに相談してワクワクです。続く。初写真が店の入り口🤣
久々の仙一さん𓌉𓇋🥩外食は肉しか食べない派の友人と一緒だったので、友人が行った事が無いお店と言う事で仙一さんに決定(´▽`)ノ久しぶりにホルモン沢山食べました。ホルモンにはあまり詳しくないので、迷ったらやっぱり盛り合わせ。単品でもいくつか注文したんですが、豚のタンが思った以上にボリュームがあってビックリ😂後半は豚のタンでかなりお腹いっぱいになりました^^;平日でも満員だったので予約した方が確実ですね!ご馳走様でした😋
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ピッツェリア エ オステリア パドリーノ(Pizzeria e Osteria PADRINO)
仙台/パスタ、ピザ、イタリアン
.珍しくランチの予約が取れたので(ストーリーでも空き状況確認できますが、人気店なので、電話確認がオススメです📱).『PIZZERIAeOSTERIAPADRINO(ピッツェリア・エ・オステリア・パドリーノ)』さん@pizzeria_e_osteria_padrino.𓈒𓏸𓐍本日のパドリーノおすすめ前菜盛り合わせ(1人前)1,309円𓈒𓏸𓐍トラパネーゼ&金柑と苺2,530円𓈒𓏸𓐍トルタディフォルマッジョ880円(リコッタとクリームチーズのタルトヨーグルトのジェラート添え)𓈒𓏸𓐍カプチーノ605円(※3月27日時点での価格です)代表の三橋さんは、本場イタリア・ナポリに本部を置く、2つのナポリピッツァ協会の厳しい審査に合格し認定を受けていて。希少なピッツァイオーロさん🏅です。.シェフの佐々木さんが作られる、前菜、パスタもメインもドルチェも、ピッツァ以外もいただけます🍴イタリアワインもあるそうなので、ペアリングにも良いですよね🍷.ホールを仕切っていらっしゃる、ほのかさんも凄い…去年の2月ぶりに伺ったのに、覚えて下さっていた😳たまたま同じテーブルだったのもあるかもですが、常連でも無いのにね…😅とってもフレンドリーで、その上気が効く、接客とはこうあるべきだなと再確認してきました。.店内は元気になるような明るい雰囲気で、本場南イタリアのナポリとその周辺のリゾート地アマルフィ海岸がモチーフになっているそうですよ⛱❄︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❄︎住所:仙台市青葉区二日町17番31号プレシャス二日町1FTEL:022-290-1138営業時間:Lunch11:30-14:30(L.O.14:00)Dinner17:30-22:00(L.O.20:30)定休日:火曜日・水曜日駐車場:近くにコインパーキング有りQRコード決済:PayPay対応しております
仙台の名店パドリーノへ牛タンも笹かまぼこもずんだも美味しいけど、もうパドリーノそのものが仙台名物だと思ってしまったというお話☀️約1年ぶり、前回は移転リニューアルオープン間もない時期でしたが、まあ本当にすごいお店になってしまった✨もう前菜盛り合わせからいきなり一品ごとの完成度が高いうえに彩り、風味、食感すべてにバリエーション豊か。その後も濃厚さとフレッシュ感が見事に両立したパスタや、イタリア小麦の香ばしさ満点な生地のピッツァ、、、もうこの場では語りきれないので、オーダーしたメニューのみ記載します。味は写真を見て想像してください、たぶんその想像の上を行きます!前菜盛り合わせシラウオとカラスミのパスタマルゲリータDOC鹿のロースト栗のクレープ仕立て「ネッチ」モンテビアンコそして忘れては行けないのはサービススタッフも素晴らしいこと。お客さんとの絆がしっかりと感じられて、もうリピートしない理由がないと思わせるくらい。「仙台に行くからパドリーノへ行こう」ではなく「パドリーノ行きたくなったから仙台行こうかな?」というモチベーションを与えてくれるくらいの存在✨✨@romana_1004様、ご協力いただきありがとうございました😌
外部サイトで見る