川田屋(かわたや)
柏原/鳥料理、水炊き、スイーツ(その他)、居酒屋
自然豊かなテラスで鶏づくしのランチタイム高級感溢れるお店がまえに店内のお席からはガラス越しにのどかな風景を眺めながらお食事を楽しんでいたただけます。オーダーが入ってから焼き上げる炭火焼はライブ感満載!!鶏本来の美味しさが味わえる味どりの造りは新鮮そのものさしみ湯葉ヘルシーでなめらかな食感と香る大豆の豊かな風味が優しい味わいとろんとした食感に喉越しのいいお蕎麦爽やかな風味が食欲をそそります。夏季にはすだち蕎麦になるそうですだち蕎麦も食べてみたいな♡もっちりとなめらかな食感のくず花豆腐ごまだれていただきましたがデザートでも楽しめそうなくらいとってもフルーティ♪♪オーダーが通ってから炙る薩摩知覧鶏炭火焼炭の香りをまとった鶏肉は噛むと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。お酒にも合う一品炭火焼鶏飯炭火で焼いた鶏肉がたっぷり!!鶏の旨味がぎゅっと詰まった鶏飯はツヤツヤもちもち何度もおかわりしたくなる美味しさテイクアウト用の炭火燒色鷄飯もあるのでお土産にもぴったり葛城食前酢 小鉢 味どりの造り もも肉のたたき さしみ湯葉 梅どりの醤油煮 なめこ蕎麦 ※夏季はすだち蕎麦 くず花豆腐 (ごまだれ) ※冬期は餡かけ炭火焼鶏飯 薩摩知覧鶏炭火焼or 大和肉鶏炭火焼or 鹿児島産黒牛 サーロインステーキ (+2,000円) コーヒーorシャーベット
川田屋鶏ハンバーグ@kawataya.1988_osaka📍大阪・富田林『ハンバーグが食べたい!』っていう一言で決まった川田屋🐓テレビでも紹介されてる有名店だった🌟⭐︎鶏ハンバーグ¥1650新鮮だから半生でも食べれるみたいめちゃくちゃジューシー❤️🔥見た目も味も最高🤤ご飯は何杯でもおかわり自由◎窓からは二上山や金剛山も見えて景色も良き☀️テラス席もあったよ𓂃𓈒𓏸営業時間ランチ11:30~15:00ディナー15:00~22:00(L.O.21:00)定休日隔月第3火曜日。@food_bo2oさんご協力ありがとうございます⭐️
外部サイトで見る
掌(タナゴコロ)
柏原/うどん
藤井寺駅近くにある[掌]さん@tanagokoro_tsusinアーケードの中にあって特徴的な外観が目印です。お店の看板も趣がありますね~店内も心地よいBGMと落ち着いた雰囲気でまったり豊富なメニューがありあますが、やっぱり季節限定のメニューに目が行っちゃいますね✨と言う事で、この日頂いたのはこちら💁♂️🔶『カキ土鍋うどん』1890円ぐつぐつと熱々の状態で提供されます。漂う牡蠣の香りが食欲をそそりますね~🥰トッピングは牡蠣、餅、玉子、白菜、人参、ねぎなど早速頂きましょう‼️🔸うどん土鍋で煮込まれてもしっかりとコシのあるつややかなうどんつるりとした喉越しも絶妙です。🔸おだし具材の旨味が存分に感じられるおだし特に牡蠣の旨味が濃厚に感じられます。🔸牡蠣大振りでぷりっぷり食感の牡蠣噛むとジュワ~ッとエキスが出てきますね😋大きなお餅もみょ〜んと伸びやかです😍11月1日から1月31日までの3ヵ月間で開催中された"大阪好っきゃ麺Theファイナル2023"27軒全軒コンプリートする事が出来ました‼️堂脇さんご夫妻にコンプリート用紙を持って頂きました😊参加店舗の皆さんありがとうございました✨とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー掌📍藤井寺市春日丘1-2-3【営業時間】[水~金]11:00~15:00(L.O.14:30)18:00~21:00(L.O.20:30)[月・火・土]11:00~15:00(L.O.14:30)日曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤井寺にある人気のうどん屋毎年楽しみにしてる「いちじくの冷やかけ」は彩りも綺麗で今年は『デラウェア』のトッピングも甘くて美味しい無花果に、いりこが効いたお出汁エッジの効いたモチモチのうどんも∑(゚Д゚)ウマ-!!2.5玉までは同一料金と言う太っ腹な価格設定です⿻……………………………………………………………【店舗名】掌(たなごころ)@tanagokoro_tsusin【住所】藤井寺市春日丘1-2-3【定休日】日曜日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
クレープDefi(クレープデフィ)
柏原/クレープ
【📍大阪・藤井寺】クレープDefi🍈メロンパニック¥950(税込)クレープDefiさんのメロンが始まったので早速行ってきましたよ🎶中にもメロンがたっぷりな贅沢クレープ🍈✨️丸くくり抜かれた赤肉と青肉のメロンのコントラストが可愛くてうちゅくしい🫠💕お花の飾り付けで更に可愛く変身❕
おうち時間のおともに、春を感じる可愛い「プリンアラモード」のクレープをテイクアウト🍮🌼.*事前予約してれば、ドライブスルーかのように受取れるので安心かもー🚗おうち時間を楽しく過ごすには、スイーツはマストですね❤️✱緊急事態宣言(外出自粛)期間は、Uberイーツ、テイクアウトも【完全予約制】なので、ご注意下さい⚠️𓇼いつもイイネありがとうございます❣️最新の【】【】🇦🇪【】【】【】【】【】など執筆してます、良かったらフォローして読んでね💖💭𓇼_テイクアウト_デリバリー@norieternalife必ずフォローお返しします💋
焼肉 こじま 本店
柏原/うどん、焼肉、ステーキ、もつ鍋
1978年2月9日オープンの焼肉店のメッカと知られる羽曳野で40年以上続く、屠さつ場直送の新鮮ホルモンが味わえる希少なお店とメディアでも話題の肉屋も通う人気の焼肉店。お席はカウンター席とお座敷席。注文はQRを読み取りスマホでするスタイル。呼び出しベルもあり店員さんに直接注文もできます。★ウーロン茶380円★生センマイ刺し(白)1078円★朝引きホルモンユッケ1078円★和牛ユッケ風(レアステーキ)1078円★タンユッケ1078円★国産上塩タン1848円★国産特選厚切りタン2178円★国産上ハラミ2178円★A5黒毛和牛特上ステーキ3168円・ピンク岩塩・ブラックペッパー・柚子胡椒・にんにく・山葵★和牛上ロース(卵黄付き)1848円★ツラミ塩858円★本わさび418円★ごはん大418円★冷麺1078円★すだち冷麺1408円どのお料理も美味しかったですが、和牛ユッケとハラミと特上ステーキがお気に入り。名物人気No.1の特上ステーキは、焼き網いっぱいになるほど大きなサイズにびっくり。調味料も充実でいろいろな食べ方ができるのも嬉しく、お肉がめちゃくちゃ美味しい。ハラミも厚みのあるカットですが、柔らかくジューシーで美味しい。8月末までの限定すだち冷麺もさっぱりしていて〆にオススメ。
「創業1978年肉屋も通う焼肉屋さん」でお馴染みのコチラ「黒毛和牛レアハンバーグ」卵トッピングハンバーグは150g〜400gの4サイズご飯も小・中・大から選択できます熱々の鉄板に乗ってサーブそしてタレを回しかけて、後は好みの焼き加減でレアでも美味しく焼いても美味しい(*´༥`*)モグモグ質の良い肉を使ってこの価格はコスパもイイ⿻…………………………………………………………………………【店舗名】焼肉こじま本店@yakiniku_kojima1978【住所】大阪府羽曳野市野353-1【定休日】無休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい…………………………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る