熊の焼鳥106(【旧店名】熊の焼鳥)
天六/焼鳥、鳥料理、居酒屋
天満のレンガ通りにある会員制の熊の焼鳥106さん会員の更新も兼ねてお伺いさせて頂きましたカードキーで解錠していざ入店〜コースがリニューアルされていて、飲み放題付きのかなり豪華なものに‼️あ、でも僕の大好きな「熊のチューハイ」は別料金でした(笑)それでも飲むけどね〜🤣耕平君と大輔君の息もピッタリ‼️阿吽の呼吸で絶妙な焼き加減の焼鳥を提供してくれます😍💕💕💕一段とクオリティも上がっててめちゃくちゃ美味しいわ〜そりゃ〜日本酒🍶も進みますってくーま君がついたお猪口がまた可愛い持って帰ったら怒られるかな?(笑)他にも煮麺や釜炊きの炊き込みご飯やお馴染みの熊のたまごかけご飯やミニカレーとミニガパオライスなど続々と😋✨✨✨✨ボリューム凄すぎてお腹パンパン💦大大大満足のひとときでした熊さん、耕平君、大輔君いつもお気遣いありがとうございます😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー熊の焼鳥106📍大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通りーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知る人ぞ知る?会員制焼き鳥屋さんの熊のやきとり。天六駅からほど近いレンガ通りにあります。会員制の焼き鳥やさんで鹿児島の養鶏場から希少な鶏肉を食べさせて頂けます。店舗によりメニューが違う様ですがホントに美味しいです!飲み放題もついておりよく飲む方はお得!〆のご飯は追加メニューになりますがこのTKGが最高です。黄身を指で摘み、楊枝で突いて中身を出して頂きます。いや、ホントニ美味しい。しかし、106は予約取れないんですよね。次取れるのは8月と言われました💦新地や、京都にもあるのでそちらにも行ってみたいと思います。
フレンチ天婦羅 朔(さく)
天六/天ぷら、フレンチ
2023年5月24日オープンの古民家をリノベーションした隠れ家のような、和とフレンチの調理法で愉しむ天麩羅屋さん。お席はカウンター席とテーブル席。★至福の天麩羅コース(銘酒フリードリンク付き約25種)11品10000円*本日の一口アミューズ3種*ココナッツ香る海老の天麩羅*スモークされたチーズを挟んだ万願寺唐辛子の天麩羅*お口直しサラダ*和歌山県産鹿のもも肉の天麩羅*鯵の天麩羅大葉ソース*さつま芋の天麩羅*コンフィにしたスペイン産豚肉の天麩羅*新潟県コシヒカリ土鍋ご飯*スープカレー*マンゴーゼリー*氷だし福岡県かりがね茶*焼きたてフィナンシェフリードリンクからは*自家製レモネード*自家製ジンジャーエール*自家製ウーロン茶どのお料理も美味しかったですが、鹿のもも肉の天麩羅と豚肉の天麩羅とスープカレーがお気に入り。豚肉の天麩羅はスープカレーと合わせて頂きましたが、豚とスパイシーなカレーが合わさり最高。40分ほどじっくりと時間をかけたさつま芋の天ぷらのねっとりとした濃厚な甘みも印象に残る美味しさでした。お料理を食べてる間にゆっくりと氷だしした福岡県かりがね茶も、お出汁をいただいてるような深みのある味わいが印象的。ソフトドリンクも自家製のものが多いのも嬉しいポイント。
スパークリングワインで乾杯可愛らしい豚さんの形をした豚型クッキーなどアミューズはどちらも手でいただけるサイズ感でお料理のスタートにぴったりココナッツ風味の海老の天ぷらはココナッツパウダーをまぶして天ぷら粉をつけて揚げられているそう甘い香りの天ぷらをグリーンカレー風ソースと一緒にカウンター席はお料理の仕上がり〜盛り付けまでライブ感満載!!上にはげずりたてのチーズ中にはスモークされたチーズが挟んであり異なるチーズの味わいを一度に味わえる万願寺唐辛子の天ぷら和歌山県の猟師さんから直送された鹿肉を使用した和歌山県産鹿肉の天ぷら爽やかなグリーンペッパーソースと一緒にドリンクが飲み放題なのでお料理に合わせて好みで選べるのか嬉しい!スタッフさんのおすすめでいただく事も可能!土鍋で炊いたご飯といただくスープカレー新潟県魚沼産コシヒカリを使用つやつやのご飯をさらりとスープカレーでお料理の最後には焼き立てフィナンシェをいただけとっても贅沢デートや会食女子会など幅広いシーンにて新感覚の天ぷらを楽しんでいただけます。至福の天麩羅コース(銘酒フリードリンク付き約25種)11品¥10000アミューズオリーブ肉詰め天ぷら豚型クッキーリエットグジェール海老の天ぷら万願寺唐辛子の天ぷら和歌山県産鹿肉の天ぷらアジの天ぷらさつまいもの天ぷらコンフィにしたスペイン産豚肉の天ぷら土鍋ご飯スープカレー新潟県魚沼産コシヒカリマンゴーゼリー焼き立てフィナンシェ氷だしかりがね茶
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