春駒(はるこま)
天満/寿司、魚介料理・海鮮料理
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀行列の出来るお寿司屋さん🍣ᔆᵘᙚᑋⁱ̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆春駒𓊇♡大阪♥天神橋筋六丁目♡📋mypick・とろたく・たまご・うなぎ・アサリの赤だし…etc♡大阪寿司居酒屋の激戦区天満で行列をつくる「春駒」(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)天満という街はご存知でしょうか⸜(・ᴗ・)⸝JR大阪駅から環状線で1駅の好立地日本1長い商店街「天神橋筋商店街」で有名な場所です\(˙▿˙)/♡その天神橋筋商店街とその周辺には居酒屋がたくさん໒꒰ྀི∩˃ᵕ˂∩꒱ྀི১千円でべろべろになれる「せんべろ」からおしゃれなバルまでたくさん揃いますᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟコスパが良くて美味しいお店はたくさんありますがその中でも特におすすめなのがこの春駒(˶'ᵕ'˶)⸝♡昼時は大行列を作るほどの人気店(><)♡春駒は本店と支店があって天満にある支店は2回行ったことがあるんだけど本店は初めて•*¨*•.¸¸♬︎♡この日は開店前に行ったにも関わらず店に入ったのは1時間後くらいでした(;ᐛ)アセアセやっぱり人気店仕方ないですね(;_;)♡このお店は美味しいネタがお安く頼めるので食べたい物を遠慮なく注文しちゃいます(ܸ⩌⩊⩌ܸ)お皿に乗せられたお寿司達はどれもネタが大きくまずはビジュアルで楽しませてくれる՞⸝⸝ᵒ̴̶̷𓈞ᵒ̴̶̷⸝⸝՞見た目だけじゃなくて味も最高ჱ̒˶ー̀֊ー́)ここのお醤油は刷毛で塗るタイプでそれも楽しかった꒰⸝⸝ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⸝⸝꒱サーモンだいすき諒くんは裏メニューの炙りチーズサーモンも注文してた(っ'ワ'c)サァァッモォオオォオオオォンン♡どんなお寿司屋さんに行っても必ず頼む「玉子」-̗̀(˶^ᵕ'˶)bお口直しに最高(><❤︎醤油をつけても美味しいしもちろんそのままでも-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-♡あさりの赤だしは本店のみでしか味わえないというので注文(っ॑꒳॑c)
ずいぶん前の食事は大阪市天神橋の春駒でお寿司~😋😋1時間並びましたが😅でも中に入ったら職人さんがたくさん居てすぐに出てきますし、思ったよりリーズナブルでこれだけでもお腹いっぱいになります☺️ただ、何気なく見た玉子焼きの裏は…ご飯少な‼️😳😳🤣🤣🤣ってなりました笑笑でも、マジで美味しかったのでまた行きたいです😆
外部サイトで見る
お好み焼 千草(ちぐさ)
天満/焼きそば、お好み焼き、鉄板焼き
ある日の晩ごはん天満にあるお好み焼き千草さんへ老舗のお店はいつも大人気で、この日も外待ちの満席で、少し待ってから入店ですまずは大瓶のハイリキレモン🍋をプハーして喉を潤したらイカ🦑と牡蠣🦪の鉄板焼きからスタート‼️コリコリのイカとぷりっぷりの牡蠣の食感に舌鼓😋✨✨✨✨お酒進むわぁ続いてはチャンポンの焼きそば豚やイカやエビたっぷりで、もっちりとしたそばと良く合うんですよね〜✨✨✨✨最後はやっぱり千草焼きキラキラと輝くソースを身にまとい芥子の実で化粧されて提供されます鼻腔をくすぐるソースの焼ける香りがもうたまら〜ん‼️ペロリと平らげてお腹いっぱい大満足✨✨✨✨とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーお好み焼き千草📍大阪市北区天神橋4-11-18📖千草焼き1050円焼きそば(チャンポン)1050円鉄板焼き牡蠣1000円鉄板焼きイカ750円ハイリキレモン大瓶1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知人に連れて行ってもらいました。少し待った後に入店、注文は知人に任せました。3軒目なので、焼そばと千草焼・・飲み物は、ハイリキにしました。千草焼は、完全に店員さんが焼いてくれます。かなり、じっくりと焼きます。確かに、客に任せたら、こんなにじっくり焼けないです。多分、15〜20分位は焼いていたような?(感覚です)焼そばをアテにして飲みました。焼そばもソース味が香ばしいですね。そして、千草焼が完成し実食しました。お好み焼のようでお好み焼きでないですね。豚特上ロースをお好み焼きで挟み、最後にけしのみを振りかける。美味い!天満ならではの味を感じました。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
すし政 中店(すしまさ)
天満/寿司、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)
お次は天神橋筋商店街五丁目にあるお寿司屋さん「すし政」へ😆🎵ほんとはこの向かいにある寿司屋「春駒」へ行きたかったんですが臨時休業😭第二候補であるすし政にしました。が、こちらも同じく人気店。春駒休みもあってかずらりと行列が😅こちらのお店、ランチがおいしくて激安だと色んなメディアで紹介されてて行ってみたくて😍私とぺたこさんはカウンター席。ランチメニューである上定食で!これに赤だしがついて1100円です😊私はビール大瓶でぺたこさんのお酌付きでお寿司いただきました〜🥰❤️う〜ん美味しい😋❤️個人的に甘エビといくらとハマチが美味しかったです❤️追加でにぎりや一品頼む時はカウンターにある紙に書いて注文するみたい。後ろの席の人はじゃんじゃん握りとお酒注文してたwwwここまで私たちはコロッケ、たこ焼き、お寿司と食べてきたのでお腹もいっぱい。ビールも進みが後半遅かったですが好きなので飲みきりました😊これがらぐびあさんなら2本目とうにいってたんだろうな笑笑次はネタが大きな春駒にも行きたい〜!!このすし政と春駒は商店街から横に逸れた場所にあるので一度行きすぎた私たち笑引き返してどこやどこやと探して見つかりました笑笑行く途中に街頭インタビュー受けたけどさすが都会や😳ぺたこさんがインタビュー受けてて私は隣で見守る人wこの日阪急百貨店で異臭騒ぎあったみたいで、その生中継とかあったから予定されてたコーナーがなくなってたみたいです💦
来週名古屋から遊びに来てくれる友達と食べに行こうかと思ってる候補の1つ🤜❤️🔥大阪らしい安くて美味しい大衆寿司🍣こーゆーとこのあら汁は間違いなく美味しいんよな🫰🫰ちなみに寿司は盛り合わせじゃなくて、そのときの食べたいやつを好きなだけ注文する派🙋♂️(ちなみに食べたの2年前).@kodai___gm@omamesan_foodie.@omamesan_foodieさんご協力頂きありがとうございます♪
外部サイトで見る
鶏家 たちばな(とりや たちばな)
天満/焼鳥、鳥料理、居酒屋
知人が予約してくれました。昔とは代替りして雰囲気が変わったようです。コース料理でした。お通しの後、長崎郷土料理呉豆腐(ごとうふ)が出てきました。やきとりコースにユニークですね。でも、さっぱりします。やきとりは、順次6本出てきました。もも焼き、こころ、軟骨、焼鳥、ねぎま、毛羽先。どれも美味しい。鳥の最後は特製つくね。黄身を崩して、つけながらたべます。美味い!そして、ボイルした包みが登場しました。ジャンボ椎茸・・大味ではなく、ジューシーで美味かった!そして、出汁巻卵。大きいながらもふっくらと仕上げていますね。とろけるようで美味いシメは、キンカン醤油漬けのTKG・・TKGとは、玉子がけご飯です。キンカン醤油づけのちょうちんの卵は、滅茶苦茶濃厚ですね。通常の玉子がけご飯とは違います。飲んでるからこそ合うご飯かも?
.【鶏屋たちばな】地下鉄扇町駅から徒歩2.3分梅田から徒歩約15分の所にある焼き鳥屋さん!!つくねは卵黄トッピングにしてんけど、他にもチーズとかおろしとかたくさん種類あったから全制覇したい!!だし巻きは半熟でとろとろで美味しかった🤤コスパもいいのでリピです!.—-@kotsu_gram_さんから紹介いただきました。ありがとうございます!
麺スタイル林
天満/ラーメン、つけ麺
2021年3月28日オープンのスタイル林直営2号店。JR塚本駅前にある本店の創作ラーメンSTYLE林はラーメン百名店やいろいろな賞を受賞。お席はカウンター席とお座敷席。注文は券売機で食券を購入するスタイル。★肉まみれスタイル味噌1230円★半熟玉子天イクラ飯550円肉まみれスタイル味噌はレアチャーシューがラーメン鉢のふちにずらり♡このレアチャーシューすごく美味しくてかなり好みでした。スープも美味しく、途中で真ん中の肉味噌を混ぜて味の変化を楽しめるのも嬉しい♪半熟玉子天イクラ飯は、半熟卵とイクラ、鰹節と大葉が合わさっていくらでも食べれそうな美味しさでした。
🍜麺スタイル林【大阪/都島駅】୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⛳️住所大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21🗣注文👉🏻スタイル味噌(900円)+レアチャーシュー肉まみれ5枚(300円)୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧🌳営業時間11:00~16:0018:00~20:00(LO19:45)🌳定休日無休(臨時休業はSNS告知)୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧🚃交通手段大阪メトロ谷町線都島駅「出入口3」👉🏻徒歩1分都島駅から74m୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧@nagipii_piiさんが8月末くらいに投稿されてた、さんの、お肉まみれのがどうしても食べたくて食べたくて🥺仕事終わりに都島までダッシュ💨に、トッピングで肉まみれ5枚を注文☝🏻✨ご対麺した瞬間、感動っ💖が美しすぎるっ🥺💖濃厚な味噌は自家製麺とよく絡んで美味しい🤤真ん中の肉味噌、別皿の辛子にんにくで、味変も楽しめちゃいます🥰🥰味玉もしみっしみで最高✨味噌を存分に味わえる一杯🥰🥰ごちそうさまでした🕊🤍୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧「とりちゃんのラーメン記録」はこちラー🍜https://www.instagram.com/1008_ramen/୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧♥・*:.。。.:*・゚♡・*:.。。.:*・゚♥・*:.。。.:*・゚♡・*:.。。.:*・゚♥
外部サイトで見る
神戸マッスルホルモン
天満/もつ焼き、ホルモン
🚃JR天満駅から北、天神橋筋商店街から東の細い裏路地にあるホルモン焼きのお店。お気に入りで3回目の訪問。数量限定のあればラッキーな希少部位、さらに希少な超希少部位もあるので、メニューを見ながらスタッフさんに聞いてみてね。炭火で焼かれるホルモンを眺めながら、カウンター席で飲むお酒は格別♡パタパタとうちわで風を送って火🔥を調整したり、壺の中の秘伝のタレをつけたり、かための部位には切れ目を入れながら焼いたりとライブ感が溢れます。こちらのタレは塩加減や甘さがちょうど良く、かなり好きなテイスト♡⏰12時から開いているから、昼飲みにもおすすめ。何を食べても美味しいけど、特に鮮度抜群の炙りレバーとマッスルハート。串焼きはもちろん、アキレスを煮込んだスープが胃に染みるほど美味しいからぜひ飲んで欲しい。大阪の天満にあるのでなぜ「神戸」と付くかというと、元々は三田牛のホルモンを使っていたからだとか。この日いただいたもの。◯マッスルもつ煮¥590数量限定◯センマイ刺し¥980数量限定◯シャキシャキもやし¥350◯チレダレキャベツ¥350◯炙りレバー¥590数量限定◯タン¥590牛串◯ハラミ¥590牛串◯アゴ¥450数量限定◯カッパバラ¥490ばらを覆っている肉◯マツマスルハート¥450心臓の脂身付き心臓の脂身付き◯ヤン¥450胃袋のつなぎ目思ったよりやわらかい。◯極ウルテ¥550数量限定のどの軟骨◯ネクタイ¥550数量限定1頭から数本◯ミミモト¥390耳の付け根◯丸腸¥550小腸を裏返したもの◯コテッチャン¥450◯アキレススープ¥750◯アキレスうどん¥880
大阪市北区JR天満駅から北へ行ったところにあるお店。国産の牛肉・最高級のホルモンを丁寧に下処理して串で提供されてるホルモン串がメインの串焼き屋。お席はカウンター席とテーブル席。★ウーロン茶350円★シャキシャキもやし350円★チレダレキャベツ350円★数量限定マッスルもつ煮590円串もの★数量限定炙りレバー590円★タン590円★ハラミ590円★カッパバラ490円ばらを覆っているお肉★マッスルハート590円心臓の脂身付き★アカタケノコ350円心臓と動脈こ繋ぎ目★ブヒブヒ280円豚の鼻の付け根★コテッチャン450円小腸★丸腸490円小腸を裏返したもの★数量限定極ウルテ550円★アキレスうどん880円ホルモンの種類がすごく豊富で希少部位もたくさんあります。どの串も美味しくてタレも好み。串もの以外にも、マッスルもつ煮やアキレスうどんもお気に入り。アキレスうどんは身体も温まり、ほっこりできるお味。店員さんの対応も良く、丁寧に部位などの説明もしてくださり、素敵な時間を過ごせました。
外部サイトで見る
外部サイトで見る