外部サイトで見る
ボタニカリー(BOTANI:CURRY)
本町/カレーライス、インドカレー、カレー(その他)
4年前くらいに行った時のスパイスカレー。今も大人気転勤やけど当時もかなり並んでた。小さい頃は欧風カレーしか知らんかったのに、いつのまにやらカレーと言えばスパイスカレーになってしまったなー。ここのは長らく食べてないけどまた食べたい。
突然行ってもまず入れません。なぜなら整理券方式だからです。開店の11:00に入店したければ、遅くとも10:30までに行って、整理券をもらう必要があります。11:00以降に行くとだいたい1時間後の整理券を渡されます。店員さんの対応はGoodなので、丁寧にナビゲートしてくれます。初めてでも安心です。さて、お味ですが、スパイスが効いたオリジナルカレーです。辛さは、「辛」「激辛」「super」の三種類から選べます。ちなみに写真はその三種類です。「super」は相当来るので、辛口好みの方には、激辛がおすすめです。もちろん辛さノーマルもあるので、辛口が苦手な方も安心して下さい。カレーの種類は、基本チキンとエビの二種類に、クリームチーズ豆腐、玉子ピクルスのトッピングです。とにかく1時間待ちでも、食べる価値ありです。ちなみにランチのみの営業で、臨時休業があるので、遠方から行く方は、お店のツイッターで確認した方がいいですよ。美味かったです。😆
外部サイトで見る
Udon Kyutaro(ウドン キュータロー)
本町/天ぷら、うどん、和食(その他)
大阪本町のオフィス街に小さな百名店を発見❗️朝うどんを目一杯堪能。季節限定うどんが映え過ぎた❤️モーニングを探していたら、通りすがりに行列を発見。15分位は並びましたが、おそらく人数の割にうどんですし、立ち食いなので回転は早い注文は、一番奥で支払いは現金のみだった気がします。全セルフではなく、会計の前にメニューを決めて揚げ物や、天ぷらなどをセルフで取り、レジで注文をしてお会計をした後に店員さんが座席まで、うどんを提供してくれるスタイル。店内は決して綺麗とは言えませんが立ち食いにしては、おしゃれな感じカウンター席10席程度◆ABURI850円温◆季節限定ハザマ1000円◆天ぷらゲソ天、レンコン天ぷらは全品100円(笑)850円、1000円、200円だから、会計は2050円だけど2杯だから、お代わり対応の50円引き❤️2000円温、冷や、迷って、結局ハザマが冷だからABURIは温にやっぱり温だと、少し柔らかな麺になるね卓上だし醤油を2周半かけて、かき回していただく。炙られた豚肉とゆず胡椒をそれとまぜながらズルズル、フムフム。これは、なんだか新しいうどんな。美味しい~。要は肉うどんなんだけど、肉が炙られてるから香ばしいし、噛み応えある。よくある煮た肉ではない。しかし、やっぱりちょっと温は麺が柔らかに感じてしまう次のハザマはキンキンに冷えた、ガチガチを期待しよ(笑)食べ終わる頃、店員さんがじゃ、次の用意しますねと、声をかけてくれて作り始め食べ終わる頃お代わりのハザマをテーブルに置いてくれたこれは見た目映えます(〃▽〃)とんでもなく綺麗❤️色鮮やかなイチジクとすだちの緑が映えます。そして箸を入れ一口、、、ズズやはり冷えの方個人的に好み❤️うどんの硬さも噛み応えも、好きでした。いちじくが、こんなにたくさん入って1杯1000円で食べれるのはお安い行列必須な人気饂飩百名店でした
なんや久しぶりなコチラ平日15分前でギリポールその直後にくっさい香水をプンプンと漂わせながら黒ずくめの『チャラぞう』が登場…終わった最悪や帰ろうかとも思ったけど、折角並んだしここはひとつ、息を止めて食べてみる事を選択した「肉すだち(ぬる)」モチッと喉ごしの良いうどんに柔らかいお肉酢橘の酸味でスッキリとしたお出汁サーブの動画と写真一枚撮って、速攻で一気食いしたわ美味しかったけど、その美味しさも半減や飲食店にキツい香水つけて来るなよホント、お願いやから…お願いします!⿻……………………………………………………………【店舗名】UdonKyutaro@udonbakahiro_kyutaro【住所】大阪市中央区久太郎町3-1-16【定休日】日祝日(不定休あり)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
ドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店(W.Bolero)
本町/カフェ、パン、ケーキ
大阪のドゥブルベ・ボレロ大阪本町店は10時から営業をしていてイートインできるのが良いんですよね。平日の朝でもお客さんが沢山いて人気なのがわかりますね。大阪の名店パティスリーで朝スイーツをいただいてきました。フランスの洋菓子店のようなステキな雰囲気のショーケースの中からケーキを選んでから席に着きます。選んだのはボルドー色に染まった近江木苺のタルトになります。ザクザク食感のアーモンドタルトの上に木苺のコンポートが乗っかっています。木苺は甘酸っぱくて食感があって上品な味わいのタルトですね。ケーキと一緒にアールグレー・ピーチをいただきましたよ。
大阪グルメ巡り旅行の最終日。行きたいお店も多すぎて、毎度頑張って回ってみてもまだまだ回りきれない大阪。帰るギリギリまで頑張って回ろう!と計画を立てて下さり...【ドゥブルベ・ボレロ大阪本店】さんへ。カフェや喫茶の百名店を主にいつもまわりがちなのだけれど(スイーツはテイクアウト店が多いから綺麗に持ち歩けなくて、避けておりました~涙)、ここはイートインができるとの記載でここはいかねば!と。ティールームは先客おふたり。先にケーキをオーダー、ティールーム利用の際は中でドリンクをオーダーするスタイル。混雑時はティールーム手前のボードにあるリストに名前を書いてエントリーして待つ。まだ朝だったので、名前の記入は無しで、ケーキをオーダーしてからティールームへ。ショーケースのケーキはまだ完全に並び切ってはいなかったけれど、可愛いケーキがあったのでそちらを。ペッシェ・ミニョン¥660可愛いピンクのドーム型のケーキ♡なかには桃も入っていて、外側は柔らかなムース。ドリンクは、アールグレイ・ピーチ¥550をオーダー。どこまでも桃を求める私(笑)こちらは最初から加糖で甘めだった。帰りがけ、レジでお支払い時にショーケースの写真を撮っていいかをお尋ねしたら、快諾頂けただけでなくケースも拭いてくださった。なんて素敵なお店!オーナーさん?もスタッフさんも皆さん感じ良くて、ここはオススメしたいお店だったな♡贈答品も色々あったよ!ご馳走様でした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
フラン軒
本町/ラーメン、つけ麺
今回、いつも以上になんだか色んなジャンルを食い倒す旅。だって、食の街・大阪。天下の台所ですもん。以前、某甘い飲み物のInstagramerさんから聞いて気になっていたフラン軒さん。ちょっと、あの伝説のメニューが期間限定で復活しておる...行くしかない。どうしよう、時間ないけど行くしかない。というわけで、行ってきたさ!!1階の入口すぐのカウンターだったから2階やそのほかの状況分からないけど、入った時点では私の周りは他のお客様ゼロ。可愛いスタッフさんが丁寧にお席案内してくれたし、荷物入れも出してくれたし、暑い中歩いて行ったから、ステンレスタンブラーの氷入りのお水をご用意くださっているのも幸せすぎたし、店内の壁の絵も可愛かったし...うん、お客様サービス完璧と感じた♡まもなく提供されたラーメンは、やはり2度見👀あ、バニラじゃなくて、ミックスなのね?チョコも入ってるのね?←いやいや、そこじゃない!本当にソフトクリームどぉーーーーん🍦私は辛いもの全然大丈夫なんだが、良く混ぜてまろやかにして食べるそう。初体験した、不思議な味わい。うん、こういう体験も悪くない。帰る頃には見える範囲のカウンター埋まってた!メニュー名:甘辛misoうん、確かに辛味噌+甘いもの...ご馳走様でした。
最近インスタで話題の人気店🎉👉🏻アイスクリーム入り、みそラーメン👈🏻甘辛の味噌ラーメンの上に、チョコバニラのソフトクリームを乗せた🍦🍜味はあんまに期待してなかったけど予想以上に美味しかった👏🏻😂-最近很夯的冰淇淋拉麵🍦🍜辣味味噌拉麵+巧克力香草冰淇淋混合後意外的不難吃欸👏🏻😂-📍フラン軒-📮大阪市中央区北久宝寺町3-5-3-⏰11:00~23:00-💰甘辛味噌ラーメン850円@yehijung0910様、ご協力ありがとうございます😊
外部サイトで見る
田中の中華そば
本町/ラーメン
外観がわかりにくすぎて、何回も何回も通り過ぎました。最終的には並んでる人に「ここってラーメン屋さんですか?」って聞いて、ようやく分かったくらい。店内は5.6席のみのカウンターで、私が行った時はずっとキャロルが流れてました。ラーメンも丼も美味しすぎて最高。また行きたい!
今回のラーメンは貝出汁ラーメンです。貝出汁と言っても、動物系のwスープだと思います。舌バカなんでわかりまへん(˘•ω•˘).。oஇ😆😆😆それはともかくスープが美味しい(ˆpˆ)めは麺は細めのストレート麺!なのへんてつ何の変哲もない麺でしたが、腰はあるは、もちもちしてるはで麺も美味い!めと麺とスープのバランスは最高良い‼️とにかく美味しいラーメンです。☺️👌
カフェ ガーブ(CAFE GARB)
本町/イタリアン、バーベキュー、ビアガーデン、カフェ
CAFEGARBゴールデンウィークの最終日にランチで行って来ました私たちの前に1組❣️私は予約をしてたので安心。しばらくすると行列(笑)人気店なんだな〜と実感。1階は天井高く開放的。お一人様やカップル向けのテーブルから、グループでゆったりお食事できる広めのテーブル席まで。中2階にはこじんまりとしたカフェの雰囲気のある落ち着いたお席もあり。またテラス席もあります。ランチは日替わりランチが2種類とステーキ私はステーキランチを注文1980円+250円でドリンク追加すごいボリューム🥩ステーキはナイフとフォークで🍴頂きます。お肉にスジがありなかなか切れない(笑)普段ならライスと食べるんだけどこちらの「ゆだねパン」が美味しいと評判でしたので心を委ねました🤣うん、パンは柔らかくてとても美味しい😋ステーキの下にはプライドポテトが。それと何故かきんぴらごぼうが添えられてました🤭味はまぁまぁ美味しいですがステーキはもう頼まないかな〜🤭次回、行くとしたならばパスタ🍝が食べたいです。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼CAFEGARB所在地:大阪市中央区博労町4-4-7連絡先:06-6258-3341営業時間:11:30〜23:00定休日:無し駐車場:コインパーキングあり(上限はありますが場所だけに高いです)✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
.『CAFEGARB』よくお世話になる心斎橋のガーブ😊店内の雰囲気いいしお料理も美味しいしお邪魔しやすい!梅田のガーブも中之島のガーブも好き💕笑いつもはライスを頼むけどパスタいただいたからパンをお願いしたらこんな可愛いパンがきた🥰ゆだねパン✨すっごくふわふわでほんのり甘くてとても美味しくておかわりしたいくらい!笑もちろんパスタも美味しくてあっとゆうまにペロリ!食べてるときが1番幸せなのです💕笑店名:CAFEGARB住所:大阪府大阪市中央区博労町4-4-7予算:参考程度に昼1000-1900円夜4000-4900円
サル食堂
本町/洋食
大阪本町にうちの奥さんが気になってた洋食サル食事へ🍴夜は洋食居酒屋みたいな感じですね🍻13頃に行きましたがオフィス街なので土曜やからいけるやろと思って行ったら並んでて洋食ランチ、カッパ汁が売り切れ😭定食で汁無しはちょっと辛いなぁと思いながら私:トンテキ、奥さん:ハンバーグおー結構デカいやん😵トンテキもハンバーグもいけますね👍トンテキのタレ濃い目と思ったんでですがご飯とバッチリ😋一切れもらったハンバーグめっちゃお柔らかいしこれもご飯に最高👍卵もふっわふわでタレと絡まっててこれまたご飯最高です👍マラソン前の炭水化物摂取🍚ガッツリ食べました🈵
周りはオフィス街で、会社勤めの人がランチに来ている人が多くめちゃくちゃ人気なお店!写真を見てわかると思いますが迫力のあるこの大きなハンバーグ(200g)甘辛い味付けでご飯が🍚めちゃくちゃ進む💕ご飯もランチはおかわり自由なので沢山食べたい人はおすすめですよランチは他にもありまして🐷トンテキ定食が一番人気🐷洋食ランチもありまして海老フライ、ハンバーグ、白身フライ日替わりでカレーとグラタンになりますかっぱ汁も頼みましたが体に染み込むこの味は疲れが吹き飛ぶぐらいめっちゃ美味しかったです!これは飲んだ人にしかなかなかわからんので行ったら一緒に頼んで欲しいです❤️是非寄ってみてね
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ベトナム料理 ふぉーの店 本町店
本町/ベトナム料理、居酒屋、パン・サンドイッチ(その他)、パン
本町にあるベトナム料理店1日30食限定「ブンチャー」通常1,200円やけど10/19までは980円自家製のブンはを甘酸っぱいスープに潜らせて(*´༥`*)モグモグ麺はツルツルと喉越しが良くて美味しい焼豚や野菜の漬物も多くて食べ応えもありパクチーやライムも増量できてお得感もあります⿻……………………………………………………………【店舗名】ベトナム料理ふぉーの店本町店@phonomise_honmachi【住所】大阪市中央区南本町3-5-5【定休日】日祝日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
今回紹介するのは、【ベトナム料理ふぉーのお店大阪本町店】大阪府大阪市中央区本町3丁目5-5プラスビル自家農園で栽培した野菜を使った料理、無添加スープで作り上げだ自家製麺のふぉーをおしゃれな店内で楽しめます☺️テラス席もあり!!ぜひ、行ってみて!photoby@er_____tk@yasai_gourmet_様、ご協力ありがとうございました😊
台灣食堂 南船場本店(【旧店名】GoGoパクチー)
本町/台湾料理、居酒屋、ラーメン、中華料理
四ツ橋駅近くにある[NeoTaiwaneseRestauranttabunoana]さん@tabunoana紫色の明るい看板が目印お店は階段を降りた地階にあります。お店の名前の由来は、店主の田淵さんが台湾の茶山村という鄒族(ツォウ族)の集落に立ち寄った時に聞いた話が始まり。日本入植時代に「タブチさん」が開拓した、当時の集落が「tabunoana」という名称だったとの事で、ご自身の名前と同じ事に共感を覚えてつけられたそうです。明るくてゆったりと開放感のある店内カウンター席とテーブル席の両方あります。🔸メニューランチタイムでのお伺いなので麺のメニューとなります。高級食材をふんだんに使用した"佛跳牆"(ぶっとび)と呼ばれるスープを使ったもの「この香りを嗅ぐと、戒律により精進料理しか食べられないと定められている僧侶でさえも壁を飛び越えて食べに来る」と言われるほどいったいどんな食材が使われているのか気になりますよね?冬虫夏草、キヌガサダケ、金華ハム、高麗人参、干あわび、干貝柱、干しナマコ、干しシイタケ、ナツメ、クコの実、干しエビなど見るからに健康に良さそうな乾燥素材が盛りだくさん‼️これらの特選素材を使ったスープを使います。🔶『佛玉』ぶったま1000円佛跳牆のスープの上に麺が敷かれてれていて、仕上げに卵黄が中央に載ってます。まぜまぜしてみたいところですがまずはそのまま頂いてみましょう‼️🔸麺全粒粉を混ぜたつるりと喉越しの良いぷりっぷり食感のストレート麺風味良くてインパクトの強いお味なのでスープに負けてません。佛玉に使われている佛跳牆のスープは、固形の具材を抜いたものを使っているとの事だからリーズナブルにいただけるんですね〜✨✨素材の味が複雑に絡み合った濃厚な旨味とコクが堪りません😍なんだか健康になりそうな一杯麺を食べ終えたら、残ったスープにご飯を入れるかスープをご飯に入れるかして余す事無く食べきりましょう😋シンプルだからこそ素材の味がハッキリ分かるお料理是非食べに行ってみて下さいね~‼️‼️田淵店主が厳選した素材の旨味をしっかりと引き出した一杯とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun
ゴーゴーパクチーパクチーの伝道師が本領発揮で台湾食堂に生まれ変わってパワーアップ!お店は満足度200%を目指されてるのだそうです。サンラータンめっちゃ美味しい。辛さも好みで選べるよ!他にも餃子やチャーハンセットもランチの人気メニュー。早くコロナ落ち着いて鍋も囲みたいね(´▽`)ノ
外部サイトで見る
豆腐料理 空野 南船場店(【旧店名】空ノ庭)
本町/豆腐料理・湯葉料理、居酒屋、ダイニングバー
『豆腐料理空野』自家製豆腐と創作和食のお店✨お友達とランチでお邪魔しました🥰今回いただいたのは◯絹揚げ定食¥1050円外はとてもサクサク中は舌触りのいい絹豆腐がとても美味しい💕自家製の豆腐はお塩でいただく!卓上にあるお醤油もつけても◎私的には塩でいただくのが好き🥰豆腐の甘みもしっかりと感じれる✨美味しくて体にも優しいからとてもおすすめです💕夜もお邪魔してみたいなぁ〜!
.豆腐料理空野南船場☆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈☆蟹クリームコロッケ定食🦀¥1,100(税込)☆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈☆ランチタイムに何度かお邪魔しているお店🌱内装がとっても綺麗で、すごく居心地のいいお店なのでオススメです🌟ここの蟹クリームコロッケが絶品なんです❕今まで食べてた蟹クリームコロッケは何だったんだってはじめ食べたとき感動しました🥺💕横に添えられている蟹味噌にディップするともう至福の極みです💌✨お豆腐もとっても美味しくて、すだちを絞って食べるもよし❕お塩で食べるもよし❕お醤油で食べるもよし❕色んな味わいが楽しめますよ🐰🌸こんなにしっかり豆腐が食べれるのも嬉しいポイントですよね🎶蟹クリームコロッケが美味しすぎて、結局これを頼んでしまうのですが他のメニューも気になるので、これからどんどんお伺いしようと思ってます👶🏻💬
外部サイトで見る