炭火焼とり 安喜(あき)
住之江/焼鳥、鳥料理
・-・-・-・-・-・-✰あびこ:安喜ボリュームとコスパが凄い焼鳥屋さんコケッ🐔・-・-・-・-・-・-ずーっと気になってたねん💕当日予約で、電話予約ダメやから行けなかってん(;ᯅ;)念願叶ってやっと行けた(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ボリュームめちゃ凄かったんやけど、焼鳥のジューシーさ、旨み、お造りの鮮度とかは期待してたよりやったかな🤔タレも塩も味付けは薄め👻・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-💮つくねチーズ(308円)しっとりしたつくねで、粗めに切られた玉ねぎの食感とつくね自体の味付けがナイス👍で美味しかったぁぁぁ(⑉••⑉)❤︎あっさりしたタレやから、七味とかつけて食べるのが個人的にオススメ!ボリューム凄いけど食べやすくて気づいたらペロリ😋◎極上肝につけ(440円)6枚目極上って肝の事じゃなくてお皿が極上らしい😂パサパサ感なくて甘くて美味しかった^^◎カモスープ(330円)6枚目甘めの美味しい出汁!ネギがたっぷりはいってるのがネギ好きには嬉しかった!!染みる😚◎つきだし(厚揚げ&メカブサラダ)6枚目大量のサラダ嬉しっ、これでこの日のカロリーきっとゼロ😆厚揚げは熱々ジューシー♡♡〇こころ(220円)やきとり(264円)きも(176円)手羽塩焼(264円)玉ひも串(275円)ボリュームあって普通に美味しい焼鳥。きもはちょいレア♡〇茶美豚ウィンナー串(220円)2種類のマスタードついてて、アッサリ目のウインナーで美味しかった🙆♀️〇しいたけ肉詰(407円)れんこん肉詰(440円)フワフワのつくね(⑉••⑉)❤︎〇背肝レタス(715円)背肝とレタス案外合う。△ずり・ささみつくり(705円)鶏たたき(528円)△牛赤身ぬか漬け炭火焼き(770円)△カモロースたたき(605円)➤市販の合鴨ロースみたいな感じ😅△ヒネドリにんにく味(880円)➤「噛むほど旨み出てきます」言われたけど、ブニブニしすぎてしゃぶることしか出来んかった笑笑-̗̀⚠︎̖́-注文は自分で手書き-̗̀⚠︎̖́-楽しいグルメ会やったなあ🍻@pomunoka様、ご協力ありがとうございました😊
炭火焼き鳥安喜あびこ今日は焼き鳥のご紹介です!安喜はとてもお手軽な値段で味抜群の焼き鳥が食べられます!大阪の焼き鳥ランキングでも常に10位以内に入る大人気店です!その味を食べにこようと大勢の行列ができています!金土日の夜などはとても混雑しているので、平日に行くのが理想かもしれません!私は丼を食べたのですが、しめにぴったりでなんとも最高満腹のお店でした。みなさんも一杯行くときなどは、いかかでしょうか?
外部サイトで見る
げしとうじ
住之江/インドカレー、喫茶店
初訪問のお店【げしとうじ】住宅街にあるすごく雰囲気抜群の古民家カレー屋さん知人に教えてもらって行ってきました😊【げしとうじ】さんは化学調味料不使用のヘルシーなスパイスカレー屋さん👌物腰柔らかなオーナーさんが1人で営業されています😌(癒されました)注文したのは▷チキン野菜ミックスカレー綺麗な色のお皿に野菜たっぷりの美味しそうなカレー▷半熟卵トッピングして映てるカレー✨👏1口目から最後まで野菜たっぷり😋激うまです😋👌店内も居座ってしまいそうな癒しの空間♡幸せなランチタイムでした♡
カレーが食べたくなったのでチキン野菜ミックスプリンこのプリン🍮かためでめっちゃ私のタイプそして初めて座れた縁側の席中庭見ながらほっこりランチになりました#🍮
外部サイトで見る
外部サイトで見る