リーフウォーク稲沢1階のレストラン街に2022年4月22日にオープンした窯焼き料理がウリのお店、休日のお昼に利用してみました。店内はテーブル15卓程度の席数、11時の開店間もないタイミングで入ったので先客は3組ほどでしたがその後は何組ものお客さんが入ってきて賑わっていました。コチラのお店はカフェでもないレストランでもない"NYKitchen"というスタイルということ、ブランチ、ランチ、ディナーでカジュアルに終日楽しめるというコンセプトになっています。メニューはハンバーグやチーズを中心としたチーズドリアや本格的なピザ、エッグベネディクトやロコモコなもNYで人気なメニューが揃っていて、フライドポテトにオニオンフライ、ポップコーンシュリンプなどの簡単なおつまみ、また、スイーツもフレンチトーストにパフェ、窯焼プリンなどもあるのでコンセプトどおり、食事でも昼飲みでも、普通にカフェ利用などいろんな使い方ができそうですね。その中からいただいたのはカレーハンバーグ、ハンバーグはほどよい肉感とともにジューシーな旨みが感じられますね。マイルドなカレーソースもワタクシ好み、何気に付け合わせのグリル野菜もイイですね。全体的に悪くなかったです。機会があればピザとかも試してみたいと思います、ごちそうさまでした。