金沢回転寿司 輝らり
金沢/回転寿司
【金沢回転寿司輝らりkirari】金沢でラーメン以外に食べた食事。生物もワサビも無理でお寿司は食べれない安上がりな女👧🏻🖤⋆͛サイドメニュー豊富なくら寿司しか行った事ないけど、金沢行った時に履いてた靴が高めで足痛くなって休憩で入った回転寿司!くら寿司よりはだいぶ高め💰お茶入れる湯呑みも注文したら運ばれてくる新幹線?も可愛くていい!炙りのカニ身も海老も玉子も鬼美味しくて、、足痛かったのと小腹満たす為の休憩で入ったけど同じものエンドレスに食べ続けてしまってお腹いっぱい🤣ここは金沢で小腹空いたらまた寄りたい🥺**
12月29日(水)の夕食はココッ🍣🍣😆😆金沢回転寿司輝らりに決まりィ~~~😝😝👋👋このお寿司屋さんは初めてで、仕事中に見つけいつか行ってみたいと思っていたお店でぇ~~っす🍣🍣😆😆混むだろうなぁ~っと思い少し早めに行ったのですが……もちろん待ちです🍣🍣それでも5組位待ちでした😄😄寒い中外で震えながら待ちましたが思っていたよりは早く呼ばれました😆😆👋👋さっそく何を注目しようかっ🤔🤔まっ、とりあえずですよねぇ~~🍺🍺男なのでっ、とりあえずっ梅酒お湯割りぃ~~(爆笑)😆😆注文しましたっ(爆笑)😝😝女子かぁ~(笑)梅酒は梅ぇ~酒よぉ~~(失笑)🥃🥃温まるぅ~~🥃🥃😆😆確か加賀梅酒だったような気がする今日この頃です(笑)🥃(覚えとけっ笑)さぁ~~ってお寿司は何にしよぉ~~かなぁ~~🤔🤔決ぃ~めたっ🍣🍣・本マグロづくし・カニ3種・ホタテ・生海苔の軍艦(写真撮るの忘れました)・その他もろもろ(笑)忘れたの蟹⁉️⁉️(忘れたのかい)(笑)いやぁ~~どれもめっちゃセコイヤ並木(失笑)(違うかっ笑)めっちゃ美味しかったぁ~~🍣🍣ホタテもスゴく柔らかくて感動しました😂😂僕は勘当される所でしたけど何か⁉️(爆笑)😆😆新鮮なお寿司って最高ぉ~~😆😆✨✨
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オステリア デル カンパーニュ(OSTERIA DEL CAMPAGNE【旧カンパーニュ】)
金沢/イタリアン、居酒屋、バル・バール
・・2店目は「オステリアデルカンパーニュ」さんでメイン料理を。(@osteria_kanazawa)ワインの品揃えが豊富で、地物の鮮魚を使った多彩な前菜やメインディッシュ、手打ちパスタを中心にアラカルト、コースメニュー共に充実。元々精米所であった場所をリノベーションされたこちら。外観や店内のステンドグラスランプなどどこか懐かしさを感じられます。プライベート感のあるテーブルレイアウトになっています。*パスタ「紅ズワイガニのカッペリーニfreddoホロホロ鳥のジュレ」まずはカッペリーニから。ホロホロ鳥と加賀野菜である加賀太きゅうりのジュレでさっぱりと。コシのある麺にジュレがからみ爽やか。初めていただいた加賀太きゅうりはとても柔らかく少しとろりとした食感でいつもいただくきゅうりとは全くの別物!*パスタ「能登115のラビオリクレマセイジバター」のと115って何?というところから始まったこちら。能登産の原木しいたけ「のと115」のことなのだそう。「のと115」とポルチーニ茸のクリームたっぷりのラビオリ。もちもちの食感、そしてセイジバターの香りもいいんです◎*ペッシェ「のどぐろのロースト金沢美人蓮根のAOPソースミモレット」ローストされたのどぐろをサルサベルデのソース/ミモレットでいただきます。フレッシュ感いっぱいのサルサベルデと濃厚で旨味の強いミモレット。それぞれの味わいを楽しめました!蓮根のソースも珍しいですよね。*メイン「能登牛うちもも肉のローストトリュフソース五郎島金時のサラダ」柔らかな赤身に濃厚なトリュフソースは濃縮感のある味わいのRossodiValtellina2018と共にいただくことで一体感を味わうことができました。優しい甘さの五郎島金時のサラダも。パスタ2品にお魚、お肉。地物の食材がふんだんに使われたメニューと共にペアリングを楽しみました。もう大満足すぎるほど金沢をはじめとする石川県産の食材に地酒に‥とここまでいただいてきました!でもまだ続くんです♡そう別腹のデザート。こちらから歩いてすぐ。3店目の「フィルドール&フィルフィル」さんへ徒歩で移動します。続きます→@na_o_cox様、ご協力ありがとうございました😊
2022.11.19今日のランチはオステリアデルカンパーニュさんでイタリアンを1枚目は燻製した牡蠣のオイルパスタ2枚目は和牛ボロネーゼ3枚目はカプレーゼ風トルテッリとこれはミスしたのでサービスでいただきラッキーでした。4枚目は能登牛、5枚目は生ハムでチーズをつけて食べるのですがどこのチーズか忘れましたが美味しかったです😆6枚目はヴァローナチョコレートのテリーヌでアイスがオンしてあります。これで3,000円程度のランチですが半額のサービスクーポンを利用してリーズナブルにいただけました。7枚目からは店内の様子ですが100年前の古民家をきれいにリノベーションして素敵なお店となっております。ソムリエのホール係の方がなかなかトークが上手な方でお話しでも楽しめました。今回はランチでしたが今後はディナーに専念すると言っていました。場所は犀川大橋から近くのところにあります。
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