割烹蒲焼 わかな(かっぽうかばやき わかな)
関内/割烹・小料理、うなぎ、和食(その他)
【わかな関内】録画したアド街を見てたら、どーしても食べたくて。次の日早速のランチで訪問。12:00すぎ2名での訪問でしたが待ち時間はなく窓際のお席に着席。TVで見た通り、鰻丼4,200円赤だし500円を注文。2人で肝吸いを注文しようとしたら、店員さんに赤だしとひとつずつで両方飲んだらどう?と提案していただき言われた通りに♡メニューの説明も丁寧でとても心地良いランチタイムです。待ち時間は30分ほど。良い香りの中のーんびり待っているといよいよ到着。蓋を開けると美しく蒸されたふわっふわの鰻が♡ご飯は並で2膳半程の大盛り。少なめにも出来るようです。赤だしも肝吸いもとーっても美味しくて店員さんナイスアシスト。ちょっぴり贅沢な平日ランチはお腹いっぱいで幸せな最高ランチでした。
横浜市中区にある割烹蒲焼わかなで鰻丼。流石平日ランチタイム、関内駅そばに用事があって寄ってみたらサラリーマンで一杯。昔からの老舗鰻店にしてはちゃんと入口をカメラで確認しているので提供時間もとても早いですね。また鰻はもちろんですがちゃんとガス釜で炊かれたご飯も美味しくてご飯好きには嬉しいです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
中華街大飯店
関内/中華料理、四川料理
横浜中華街にある中華料理店、週末の午前中に利用してみました。店内での食事のほか、店頭で食べ歩き用の北京ダックなどの販売もしていて今回は食べ歩きの方がお目当て、13時くらいに到着しましたが行列まではできていませんでした。コチラで販売しているのはその北京ダックをはじめ、肉まん、フカヒレスープ、揚げごま団子、いちご飴などがありました。その中からいただいたのはもちろん北京ダック、店内にイートインスペースもありましたがそこは満席だったので立っていただくことに。食べ歩き用の北京ダックはほかにも出しているお店はありますがコチラのお店が元祖ということ、薄い皮に包まれたお肉と野菜、皮自体も美味しいですし中のお肉もパリッと感はないものの普通に肉として美味しいしキュウリのシャキッとした感じも良いアクセントになっています、それに甘く濃厚な味噌の味が実にワタクシ好みでイイですね、すごく美味しかったです。
今回、ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️横浜中華街でお店選びに迷ったらこちら✨中華×食べ放題×串鍋のお店🫕🍲成簽尚萬(せいせんしょうまん)横浜中華街店🍲さん050-5262-7074神奈川県横浜市中区山下町189-9辰ビル3F✨🚶♀️石川町駅(旧横浜中華街駅)南口から徒歩7分🚶♀️✨腹が減ったらここに来い!系の食べ放題のお店💡👺私の時は食べ放題コースが2種類あり、¥3500海鮮と¥3980のラム肉と牛肉が付いてくる具材が違う火鍋😆✨ラム肉付きをチョイス🐏スプライト、グレープフルーツジュースを相棒に🥤小皿前菜の2品をいただきました。ちょっとピリ辛で美味しいもやしとお肉の和え物🤤深い底の火鍋が登場😱見たこともないタイプでしたが、保温性が高いのでお食事中は終始熱々のまま食事が楽しめるとの事でした。さらに可愛いクマチャンが登場(牛脂)🧸火鍋を更に美味しくトロミを出す為に入浴🤤クマチャーーーン😭😙😱😵😇その間に何十種もある串を棚から選んで自分のテーブルへ🍢全く見たこともない具材が多々ありましたが、お姉さんが丁寧に説明してくれましたよ👍クマチャンが煮詰まった所へ串を徐々に投入ʕ•ᴥ•ʔ💦クマチャンのトロミが良いサポートしてる感じ🥰野菜と海鮮、ハチノスを火鍋へ…うまあ〜🤤‼️串が無くなれば棚へ🚶♂️おかわりし放題❗️主役のカットしたばかりの牛とラム肉が出てきました〜🐏ラム肉のタンパクな味にまた食欲増進🔥いただきま〜す🙏久しぶりの横浜中華街でお腹が大満腹なお店に出会えました♪クマチャンと永遠の別れを体験🥺火鍋の忘れられない体験がここにある🐻❄️💦🐻💦【店舗概要】串鍋×火鍋の食べ放題専門店です!!≪中華街の人気新スポット!!≫本場四川のスパイス効いた”本格火鍋”食べ放題専門店♪HP:https://www.hotpepper.jp/strJ001238540/牛脂のクマチャンが入った四川風火鍋がコクが増したまらない🤤🎶横浜中華街周辺でお店をお探しの方は是非、"せいせんしょうまん"さん🛖へお越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
横浜 瀬里奈 浪漫茶屋(ヨコハマセリナ ロマンヂャヤ)
関内/すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ
横浜の関内にある老舗のお店。ディナーで訪問しました。店内は高級感があり、着物を着た店員さんが出迎えくれます。今回いただいた牛なべはとっても柔らかいお肉でめちゃめちゃ美味しかったです!コースのメインはステーキやしゃぶしゃぶも選ぶことができました。お値段は決して安くはないですが、それに見合う美味しさとサービスだと思います。
大人女子ランチのオススメ店関内駅北口から徒歩5分地下への階段を降りると、着物の店員さんがお出迎え店内は華美な内装ではなく上品な落ち着いた感じランチは、とてもコスパよくランチタイムが16時までと時間が長いので、ゆっくりできます!最後に出てくる甘味の、かぼちゃのプリンアイスがとても美味しくて楽しみの一つ写真の御膳は『奈っ子膳』3,300円税込食前酒かにおさしみお肉など季節の味のバラエティ盛込味噌汁コーヒー又は紅茶予約で行くことをオススメします。
金香楼(キンコウロウ)
関内/懐石・会席料理、モダンフレンチ、中華料理、飲茶・点心
コースランチの時に水上席と言う個室を予約しました❗️回りに水が流れてて、水の上に個室がある様な感じになってました〜😆お席の雰囲気が良くて、このお店にしたのですが、とても良かったです😆少しお値段の高いコースからしかこの席は予約できなかったので、松のコースにしました〜😁お会計のレジの後ろに芸能人の色紙もいくつか飾ってありましたが、わかったは元SMAPの草彅くんと、しょこたんでした😅とても雰囲気の良いお席で食事ができて満足でした😆
横浜中華街にある金香桜にいってきました。中華料理屋さん。ツボ料理が有名だそうです。ランチで行ったのですが、正直あまり美味しくありませんでした。小籠包もぬるいですし、オカズの味付けも2流。横浜中華街にはたくさんのお店がありますが、ぜひ良い店に出会えるように、ネットで調べたり口コミでお店選びしてください!🙏
馬車道十番館 レストラン
関内/ステーキ、洋食・欧風料理(その他)、フレンチ、洋食
明治時代の西洋館を再現した非日常的な空間【馬車道十番館】。その歴史は1945年に開館。横浜開港の頃、海岸沿いに建てられた外国の商館建築様式を参考に再現された西洋館なんです。この土地はガス事業の創始者でもある高島嘉右衛門家の旧跡に当たるそう。入口には昔懐かしい「公衆電話」や「牛馬飲水槽」も残っているんです。「空いているお席にどうぞ」と言われたので、狭めの2名席に座ろうとしましたら、荷物があったのを見て?か、「広いお席お使いください」と丁寧なご案内。有難く、4名席を使わせて頂きました。開化期の文明の香りを伝えるレトロな空間で、私が選んだのはメロンクリームソーダ¥825いわゆる緑色のあの甘いシロップ...ではない。メロンのお味や舌には果肉が残る、ちゃんとメロンクリームソーダ。しかも、大きい。ちょっとした金魚鉢サイズ!天井も高く、どこか落ち着く優しい空気のお店。この後、用事があって辞めましたがお食事メニューや店頭にあったビスカウトのクリスマス缶も可愛かったです。ご馳走様でした。
朝10時から12時まで限定の「十番館モーニングトースト」。ちょっとゆっくりめの朝食におすすめ♡ミニサラダとドリンクが付いて750円(税別)
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉 和(ナゴミ)
関内/ステーキ、焼肉、居酒屋
お昼に焼肉ランチ。オフィス近所の和さん。サービスランチなのにお肉の質がとても良かったです。夜は少し単価高めのお店。看板にサービスランチ1100円と書いてあるから気にはなるのだけど、この近くに大衆感のある焼肉屋さんがありまして、そこは1000円前後で肉のグラム数を看板に書いているのです。そうすると「あっちで100gで1000円だから、きっと肉質の良いこっちの店はちょっとしか肉が出てこないに違いない」という意識が働き、「ランチは別に肉質はそんなに求めないから、あっち行こう」ってたぶんみんなランチ民は敬遠しちゃうと思うんですね。だからやっぱり空いてました。気づいちゃったけど、ここも実はコスパとても良いです。個室だし席広いし。デザートもついてくるし麦茶もおいしいし。個人的には昼焼肉ランチこっち一択になりました。なんならサービスじゃないやつ今度食べに行ってみようかと思います。学びとしては、先入観はクソということですね。あと看板って大事ですね。@naokishizukaaaa様、ご協力ありがとうございました😊
関内にある【焼肉和】さん。お世話になっている先生の事務所のすぐ近くにあって、この辺だと、一番高級感を感じられる焼肉店だと思う!お席はボックスタイプのテーブル席がフロアにあり、個室も完備。私たちはテーブル席へ。この日はコースではなく「牛Lover♡」な私達はアラカルトでシェア。・お通し¥450・キムチ3種盛り¥1100・ナムル4種盛り¥770・なごみ胡麻サラダ¥770・黒毛和牛ユッケ(低温調理)¥1680・特選レバ焼き¥1280・和名物ネギ上タン塩¥2000・黒毛和牛イチボ香味ポン酢¥2400・和牛上ハラミ¥2200・厳選和牛と彩り野菜の薬味巻き¥2400・黒毛和牛握り一貫¥550×2・和牛カルビ¥1550〆は・すだち冷麺¥1400デザートには・ホットック&バニラアイス¥700食後にはサービスのひとくちりんごジュース。お通しは和牛肉吸い。これ、お出汁も効いててほっとするお味。キムチ3種盛り~白菜、大根、キュウリナムル4種盛り~もやし、ほうれん草、ゼンマイ、なますなごみ胡麻サラダは胡麻ドレッシングに辛味を更にかけることが出来る。ユッケはたまごとタレとのバランスもいい。レバはぷるっぷる♡にんにくと醤油もあったけれど、ごま油+塩でシンプルに!ネギ上タン塩は焼き上げたタンにたっぷり刻みネギをのせて、まいていただく。イチボはレア目に焼いて香味ポン酢をたっぷり付けてさっぱりと。上ハラミはにんにく醤油で。香味巻きはサッと火を通したら好きな薬味をのせて巻き巻き...最後にお醤油をつけて!和牛握りは赤身。お肉は食べ方や味の指定などもあって、しばらくタレの出番がなくてドキドキ。最後の最後で和牛カルビでタレを使用。タレ、甘みと旨味、バランスも良くて好き!そして、カルビはコスパ良き。最後にすだち冷麺。ハーフサイズもあるけれど通常サイズをシェアで。追いすだちソースもあり。なんだかんだとお腹いっぱい食べて、ひとり1万円でお釣りが来た感じ。肉質は良い感じだからコスパ良し!スタッフさんは丁寧で感じ良いからとても居心地がいい。デートやビジネスの際は個室予約がオススメかも。ご馳走様でした。