支那そばや 本店
戸塚/ラーメン
[最寄駅]戸塚駅→徒歩5分程度今は亡き「ラーメンの鬼」の異名で知られた有名な佐野実さんの支那そばやの本店にあたる。今回はたまたま平塚で予定があり、ラーメンが食べたくなってしまい検索して初訪問してみる事に。ご存命の時に来るべきでした、、、と今更ながら後悔(T.T)この日は箱根駅伝の真っ只中。そのルート上にお店があった為、丁度運良くタイミングが合った為30分程の待ち時間の中、生で駅伝も見れてラッキーでした⭐︎いやー流石の人気店、行列が絶えません。店内入るとカウンター席、テーブル席とあり本日はカウンターに着座。座る前に食券を先に購入するスタイルです。カウンターから見える、平ザルで湯切りをする姿は何とも昔TVで見ていた当時を思い出します。雰囲気も昔見ていた時の殺伐とし緊張感漂う感じは全くなく、穏やかで柔らかい空気感へと変わっておりました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️醤油金華豚チャーシュー麺¥2,000-✂︎︎︎︎………………………………………………………………(金華豚とは?)「金華豚」は全国でも珍しい大変貴重な豚です。世界三大ハムである金華ハムの原料として有名です。上品な旨味とまろやかな脂質、優れた肉質は他の豚肉の追随を許しません。純粋種の金華豚は小型で頭部とお尻のしっぽ部分が黒いのが特徴です。✂︎︎︎︎︎………………………………………………………………▷▷▷麺は中太麺で柔らかめ。澄んだ透明感あるスープで、野菜や鶏油の旨みがたっぷり染み出し少し甘みをも充分に感じる事ができる。麺の上には大きめの金華豚チャーシューが4枚。このチャーシューは厚切りで、脂身までしっかり甘くて美味い^^個人的好みとしては、麺が少し柔らか過ぎたかなと。もし硬さをチョイスできるのならば、少し硬めがスープとも合う気がしました。しかしながら、流石は名店。完成度の高いお味でございました!ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
佐野実さんで有名な支那そばや。私の同僚が帰り道だし一度行きたいって言ってやっと2人で早番の日が来たから行って来ました〜この暑い中、ラーメンかぁ💦と思ってたけど、冷房効いててカーディガン着るくらい😆汗もかかずに、塩だしさっぱり食べれました〜麺も細麺で食べやすい😃でも数年前に来たことあったけど、高くなった気がする…何でも値上げだから仕方ないな〜次来ることあったら鮭だし食べてみよう🎵
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焼肉 ざんまい 湘南台店
戸塚/焼肉
とってもリーズナブルで、美味しい湘南台にある焼肉屋さんです。日本昔話風盛りのライスは漫画のような山盛りです。サラダは普通が5人前なので、こちらもヤバイ量です!肉類も質がよく、コスパが半端ない!絶対に損はしない焼肉屋さんのひとつです!基本的には17時オープンですが、18時前には満席なので、早め訪問をオススメします。
湘南台で焼肉たべるなら、ざんまい!コスパ最強の焼肉屋です。緊急事態宣言が明けたので、お酒も飲みながら焼肉を楽しんできました。名物の「ざんまいサラダ」は、10人前くらいありそうな量で、食べ切るのが大変!ぜひハーフから挑戦してみてください。お肉もコスパよく、量もしっかりあるので、大満足です。コスパ最強なので、学生や家族連れに人気!電話予約が取れないので、早めに行って並ぶことをお勧めします。ぜひ、ざんまい行ってみてくださいね!
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豚菜(トンサイ)
戸塚/とんかつ、からあげ、定食・食堂
【豚菜@湘南台】.予想以上のデカ盛り、その上味のクオリティも高い。メニューによってはよく食べる人でも結構ギリギリ食べ切れるくらいなので、プライドは捨ててハーフサイズのメニューを頼みましょう。..📜.▷マヨとりてり丼月見トッピング◁.大体迷ったらこれを食べてます。甘すぎない照り焼きタレでリピート間違いなし。鶏肉も全く油こくないので、女性にもおすすめできます。マヨネーズがない月見とりてり丼もあります。.▷なすみそ炒め定食◁.ごはんが進む濃厚な味付けです。量は成人男性がちょうどお腹いっぱいになるくらいだと思います。..いつも帰りに10円のガムをレジ横で買ってます。2021年にリニューアルして店内も綺麗になってました。..—————————————————————————【豚菜】🗺 神奈川県藤沢市湘南台1-20-3📍 湘南台駅東口側。地上に出たら右側の路地にあります。🕰 11:30-14:00(L.O13:30)17:30-22:00(L.O21:30)☎️0466-44-1036—————————————————————————....
【湘南台】豚菜デカ盛りのお店。夫が10代の頃よく行っていたというので、行ってみた。お肉食べられないので、マグロ漬け丼を頂きました♡三崎のマグロ、かなりのボリュームでしたが、1296円♡
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山かつ トツカーナ店
戸塚/とんかつ、弁当
戸塚のトツカーナに入ったとんかつ屋さんです。とっても入りやすい雰囲気で、ひとりでも入りやすいです。宝山豚という品種のとんかつは、とっても肉厚で、お肉の味わいがあり、柔らかいので、とっても美味しいです。オススメは、ロースとヒレを両方楽しめるセットです。
●宝山豚ロースカツ、とろヒレ定食(山カツトツカーナ店)こちらのお店のブランド豚、宝山豚のロースと、とろヒレと名乗るヒレのあいもり。この宝山豚のロースは食べたかったのですが、ヒレも食べれるメニューがあったのでオーダー。ロースの定食と100円しか変わらなかったです。ご飯とキャベツは初めから大盛りにできるとのことで、大盛りをどちらもお願いしました。到着した定食はトンカツのお皿が飛び出てて、ボリュームがすごい。特に大盛りご飯。。茶碗のヘリからご飯が盛られてる漫画盛り状態。お新香と青さのお味噌汁がついてきました。肝心のカツですが、とろヒレはスポイトでオリーブオイルを垂らし、ローズソルトで食べてくださいとの案内。トロひれはピンクがかった肉の断面が美しく、衣が薄めで厚切りのヒレが楽しめます。教わった通りにやってみると確かにめちゃいい。ジューシーなヒレ、肉の旨味がダイレクトに伝わる。正直なところあまり期待してなかったので、いい意味で期待を裏切られる美味しさでした。ロースのほうは厚切りではないものまずまずの厚み。フルーティなソースにすり胡麻をいれて、そのソースと辛子でいただきました。赤身の部分は歯切れの良い柔らかさのある感じ。脂身は甘くて思った以上に軽くていい感じでした。ソースやお新香でご飯も進み、なんとか完食!また来る時はこのヒレを中心にご飯普通盛りかな。ごちそうさまでした。@mogu2nobu様、ご協力ありがとうございました😊
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