個室焼鳥 あか峯 横浜店
横浜駅東口/鳥料理、居酒屋

【2023年3月1日NEWOPEN!!】まだ、オープンしてから1年も経過していない店内はやはり清潔感が漂っていた。暖簾で仕切られた半個室のテーブル席と、掘りごたつ式の個室と様々なバリエーションに富んだ席配置。雰囲気は正に和風と言う言葉がしっくりきます。要所要所に盆栽や提灯などが置かれ、何となく癒される空間の雰囲気はとても居心地が良い。この時期なんで、ハロウィンの装飾も楽しさを演出してます⭐︎最近の居酒屋さんでは、「全席喫煙可」が多い中あか峯さんは「全席禁煙」ですので、非喫煙者にとっては安心ですね。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記(☆印▷▷▷特にオススメ!)▪️ネギピリ辛味奴(☆)¥680-▷▷▷皿の中央に大胆に置かれた豆腐。その上には辛めに味付けされたネギがたっぷり。周りには鶏のササミを散らしたお酒にピッタリのおつまみ。硬めの豆腐は、おそらく木綿豆腐だとは思うが、それよりもしっかりめの食感でした。この水分をしっかりと抜いた豆腐は単体でも美味いし、ネギの水分とぶつからない様にうまく考えられたメニューで、最後まで美味しく食べれますよ。▪️チャンジャ¥590-▪️イカ一夜干し¥790-▪️鶏ももとベーコンのアヒージョ(☆)¥980-▷▷▷熱々の鉄のスキレットの中には柔らかい鶏もも肉と、大きめカットのぶつ切りベーコン。そしてホクホクのジャガイモがIN。味付け自体も塩味強めに仕上げられていて、これまたお酒には合います。添えられたバゲットにたっぷりオリーブオイルと具材を乗せて召し上がれ!▪️コーチンせせり串(☆)¥300-▷▷▷こんな希少なお肉で、しかもブランド鶏の名古屋コーチンと来たら、美味しくない訳がありませんでした♪匠の技で絶妙に炭火で焼かれ、程よいかみ心地を残した「せせり」はうまうまです!塩かタレを選べますが、私的オススメは断然「塩」の一択!▪️コーチン鶏皮串▪️イカダ(長ネギ)串¥200-▪️うずら串¥200-▪️コーチン西京焼き(☆)¥1,320-▷▷▷最後のオーダーは、店員さんもイチオシの和風アレンジされた西京焼き。名古屋コーチンを炭火で焼いた香ばしい薫りと、白味噌の風味が肉に染み込み、絶品でございました。

横浜「あか峯」名古屋コーチン西京焼1750円、コーチンもも1本350円、コーチン皮1本270円、コーチンレバー1本280円、名古屋コーチン手羽先揚げ(4個)780円、出汁巻き玉子640円、他。横浜駅西口から南幸橋渡ってビックカメラのところを斜めに入っていった右手のビルの5階。入って左は大衆の酒場、右は落ち着いた雰囲気の個室になっている2つの顔をもつ名古屋コーチン料理のお店です。今回は個室に通していただきました。名古屋の銘柄鶏の名古屋コーチンですが、とにかく肉の旨みがすごい。西京焼きは皮目だけでなく中まで味がしみて玉ねぎと一緒にいただくとなお美味しい。名古屋コーチンの串は通常の焼鳥に比べ少し贅沢ですが、こちらも肉の弾力と旨味が違って食べる価値あり。水炊き鍋もとても美味しそうでしたが、お腹いっぱいだから次回を楽しみに我慢しました。若くて元気な店員さんの気持ちの良い接客のおかげで居心地の良い時間を過ごせました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細