会食で利用しました。鴨居駅から車で5分程のところにある鮨屋さんです。先方が予約、お迎えをしてくれて土曜日の夕方にお邪魔しました。店構えが立派で味のある雰囲気が漂っており、店内は俗に言う『廻らない鮨屋』特有の落ち着いた雰囲気。カウンター席も掘りごたつ席もあり、老舗であるにもかかわらず清潔感は充分にあります。掘りごたつ席に着席しとりあえず瓶ビールで乾杯。今回はアサヒスーパードライの瓶ビールをいただきました。瓶はしっかり冷えていて美味しくいただけました。写真を撮り忘れてしまいましたが、焼酎や日本酒の種類が豊富だったので久し振りに3Mもそれぞれいただきました。今回コースで予約をしてくれていたそうで、続々と料理が提供されました。前菜は山菜、イカなどが使用された料理で会食のスタートにピッタリな一品。お刺身はタコや中トロ、真鯛などの盛り合わせ。口当たりが良くわさびの風味も良く美味しくいただけました。煮付けはじっくり煮詰めているようで身は簡単に解れるほど柔らかく、しっかりと味が染みていました。茶碗蒸しはかなり熱々で、銀杏やエビ、鶏肉など具沢山で美味しかったです。お寿司はいくらを含んだお寿司の盛り合わせで、シャリの大きさ、ネタの大きさや厚さがちょうど良く、食感が良かったです。特にイカはかなり食べやすく、好んでイカを食べない僕でも美味しいと思えるほどでした。その後、天ぷらの盛り合わせとあら汁が提供されコースは終了。天ぷらは揚げ加減が良く、衣はもちろんサクサクで香りも良く、添えられた塩との相性が良かったです。あら汁もホッと温まる〆に相応しい一品。しっかり満腹になり、お酒も楽しめて満足できました。ご馳走様でした!