スイーツガーデン ユウジアジキ(SWEETS garden YUJI AJIKI)
センター南/ケーキ、マカロン
お友達が遊びに来てくれておうちでまったり☕🍰🍴✨引越し祝いと誕生日祝いにとゴチになりました🙏完熟マンゴー最高🥭💕平日の昼間でも入店客が止まらない程の人気店でショーケースに並んだデコレーションケーキどれも魅力的でした😍
ーーーーーーーーー⭐値段:3⭐味:7⭐サービス:⭐雰囲気:⭐コストパフォーマンス:8ーーーーーーーーー北山田駅1番出口より徒歩1分のテイクアウトスイーツ「ユウジアジキ」食べログ神奈川ケーキNo.1のお店で「TheTabelogAward2020Bronze」や「食べログスイーツEAST百名店」を何度も獲得されています◆サオトボルージュ(700円)フランボワーズの酸味が効いた濃厚なチョコレートケーキ電子レンジで20秒ほど温めると中心のピスタチオガナッシュがとろりとしますフォンダンショコラです周りの酸味が強く甘めの生地と合いますが、ケーキの部分は結構甘いですまた中のガナッシュは、ピスタチオの風味がよくわからず普通のミルクチョコレートに感じました◆ジヴァラ(570円)ミルクチョコレートを使用した濃厚なチョコクリーム、栗のパウンド生地とチョコフレークチョコボールの中は、濃厚かつビターが効いたキャラメルガナッシュでした上野チョコレート生クリームは甘さ控えめ、チョコクリームはミルクチョコレートが甘くフォークにまとわりつく濃厚さでした栗のパウンドは、栗の風味がしっかりしており、しっとり食感です一番下は、甘めのチョコフレークでザクザクといい食感のアクセントでした一気に食べても結構甘めで個人的には、栗の風味はミルクチョコで消えてしまうなと感じました◆ミルクレープ(670円)安食シェフのスペシャリテのクレープを何層にも重ね、カスタードと生クリームをサンドスペシャリテだけあってシェフのやる気を感じる層の多さ口に入れると、もちもち!!たっぷりクリームも口の中に広がりとても美味しかったです薄い生地は、1枚ずつはがして食べても口の中にまとわりつきそうなタイプの繊細な生地でした生クリームは少し甘めですが、ミルクの味わいと脂肪の美味しさを感じるフレッシュなものでした【営業時間】10:00~17:00【定休日】月曜日・火曜日※祝日の場合営業、不定休(SNSにて告知)
外部サイトで見る
外部サイトで見る