ユニベルソ(YUNIVERSO)
月島/チョコレート、ジュースバー
この記事が気になった方は「月島ユニヴェルソ」で検索🔍💻👀来✨本日はご紹介するのはこちら✨💁♀️💁♂️東京月島発のチョコレートブランド〜YUNIVERSO〜はバナナジュースもこだわっているんですよ〜【月島編】🍫"YUNIVERSO"🍫(ユニヴェルソ)さんhttps://yuniverso.comYuniverso03-5542-0797⏰12:00〜21:00⏰東京都中央区月島1丁目10-4🚶♂️月島駅より徒歩3分🚶♂️キムツックンとご一緒しました。@t.tukui_kim現在OPENして1年半。"月島チョコレートと言えばユニヴェルソ"でしょ❗️と言われる位に定着しつつあります。ショコラティエが本気で創った宇宙をイメージされたチョコと、クレープのお店。店内はチョコの香りと内装も可愛い😍小宇宙をイメージされています。⬇️今回私が注文したのは⬇️🍌"バナナジュース"🍌と🍫"チョコバナナジュース"🍫注文してから、その場で作り始めるのでバナナの素材が最高の状態で味わえます。受け取りましたら店舗入り口にあるインスタ映えするチョコレートパネルでバナナジュースを持ちながら撮影しよう。[バナナジュース]エクアドル産のバナナをしっかり甘くなるまで熟成したバナナを使用しているので、バナナ本来の濃厚なコクと甘みを堪能していただけます。[チョコバナナジュース]クーベルチュールチョコレートをミックスしたチョコバナナジュースは、チョコレートの魔術師YoshiOookaの自信作です。バナナの濃厚なコクと、上品なチョコレートの甘味が広がり、絶妙なハーモニーを楽しめる一杯となっています。【店舗情報】驚きが詰まった究極のチョコレート。素材、技法を熟した職人が、まるで宇宙に輝く星のような鮮烈な個性とアイディアに満ちたチョコレートを、小ロットでひとつひとつきめ細やかに作っています。ひとつのボンボンをつくるのには丸3日かかります。季節ごとに変化する温度や湿度を十分に管理しながら、仕込み、寝かせ、カット、寝かせ、仕上げ、寝かせという複雑な工程を経てつくるチョコレートボンボン。
月島で大人気、大人のショコラトリーが作るチョコクレープ食べてきました!✅生地、生クリームと特製自家製✅全ての生クリームにチョコレート使用✅チョコ専門店の贅沢チョコクレープお店の名前のYUNIVERSOは、チョコレートが生まれたスペインの言葉で、宇宙を意味し、工場で1つ1つ丁寧に作られたチョコレートがたくさん!ひとつのボンボンをつくるの丸3日かかるそう!そんな専門店のチョコクレープ、めちゃくちゃ美味しかったです♡
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