【タイトル】“渋谷で1番音のない場所でおでんを食す”【最寄駅】渋谷駅、徒歩8分【来店時間】火曜日、20時頃【用途】ディナー【定休日】日曜日、祝日【予約】あり【利用人数】6名【予算】7,000〜8,000円【注文内容】おでん各種おまかせ盛り合わせ(1人前)2200円季節の天ぷら1540円銀だら西京焼き880円穴子白焼き880円鴨ロース660円など【概要】渋谷の円山町にある1976年創業の老舗「おでん割烹ひで」渋谷のナイトクラブ・ホテルなどが立ち並ぶ騒がしいところに位置している当店。外観は、大きなしゃもじに「おでん割烹ひで」と記載があり雰囲気を醸し出しており、店内に入るとまさかの「無音」の世界。渋谷にいるのに渋谷にいない気分を味わうことができる少し癖のある隠れ家的なお店です!w渋谷で1番音のない世界?なのではないでしょうか。お席は複数ありますが、基本的には、畳の座敷和室にテーブルと椅子の席が置いていることがほとんど。田舎の実家?親戚の家?に帰省しているような感覚で食事をすることが可能です。少し癖強いので使用するシーンは選びそうですが総じてGOODなお店です!会食とかの利用もよいかと思います。そしてメインであるおでんの方は「薄味」になりますが、出し汁が上品な感じで非常に食べやすい万人ウケする味でした!【レポ】☆おでん各種店員さんのおまかせで具材をご用意いただき、盛り付けも店員さんが行ってくださりました。初速の1杯目など「強め」でお願いすると「竹輪・厚揚げ・がんもどき・にんじん・玉子」など主力をがっつり盛り付けてくださり、後半はバテてきたので「あっさりめ」とお願いすると「大根・白滝・はんぺん」などを持ってくださりました。「薄味」ではありますが「癖」がなく、スイスイおかわりをもらいながらガッツかせていただきました。特徴に欠けはしますが美味なおでんだと思います!☆おまかせ盛り合わせ(1人前)2200円「マグロ・あじ・鯛・帆立・烏賊」とオーソドックスな盛り合わせ。鮮度が高く一瞬でペロリしてしまいました。☆季節の天ぷら1540円「海老・ミョウガ・コーン・ピーマン・ナス・稚鮎」で構成されており塩で食します。全部美味しいですが圧倒的な推しメンは「コーン」です♪