レフェルヴェソンス(L'Effervescence)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ
レフェルヴェソンスミシュラン3つ星11月訪問視覚、味覚、嗅覚、聴覚で楽しむミシュラン3つ星⭐️美味しいだけではなく、目で見る美しさ、音で感じる美しさ、丁寧なおもてなしお店の雰囲気これぞ、三つ星。ワインペアリングも素晴らしい✨ジビエが苦手でしたが、こちらのお店のジビエは、逆にジビエを頂きたい!と思うほど本当に美味しくて。今回の鹿肉は、ミズナラの木のスモーキーな香りと鹿ならではのワイルドながらも、甘みもあり、口に入れた瞬間に柔らかくとろけて、本当に美味しい一品でございました😌・自家製キャビア鮑笹錦のリゾット・アルチザンは野菜・蕪を複雑に火を入れてシンプルに・甘鯛のポシェだだちゃ豆茗荷生姜・蝦夷直を東京楢原のミズナラの木でまいて舞茸松の実秋トリュフ・鹿腿肉とホタテのラビオリ栗スープ・アルチザンチーズ・マスカット新生姜青柚ワインペアリング含み一人6万円程@foods_travel_account様、ご協力ありがとうございました!
【MICHELIN☆☆☆】【SILVER】【百名店】何度来てもやっぱり感動的^^[最寄駅]表参道駅→徒歩15分程度前回お伺いしたのが、確か昨年11月頃。またあの味を楽しみたい衝動に駆られ、記念日利用で再度訪問。お値段はやっぱりお高い部類に入りますが、季節毎に定期訪問したくなってしまう素晴らしきミシュラン三つ星グランメゾン。たまの贅沢と自分へのご褒美には絶対に外せません。今回も前回同様に食材も豊富な冬メニューを食しました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記ディナーコース¥36,300+サービス料15%▪️一献野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム▪️ふぐの白子ササニシキの白トリュフリゾット▪️じゃがいも入りフォカッチャと古代小麦入りパン▪️アルチザン野菜▪️蕪を複雑に火を入れてシンプルに▪️甘鯛の乳清グリル里芋春菊キャビアのブールブラン▪️京都産・七谷鴨胸肉を東京檜原村のミズナラで焼いてソース・オ・ヴァンルージュ&アバモミの木香る洋梨原木椎茸とほうれん草▪️腿肉のラビオリ菊芋のスープ▪️アルチザンチーズ▪️熟成ヘーゼルナッツ柿酢定番の「蕪」はやっぱり何度食べても美味いの一言。自宅でも何となく作ってみたものの、このシンプルながらも複雑な火入れは再現できず、、笑テーブルサイドで七輪の上に貝殻を乗せグツグツと温められた「白トリュフリゾット」は心温まる至福の味わいで印象的♪トリュフの薫りが心地よくアルデンテに仕上げられたササニシキ。ほんと美味い!メインの「鴨胸肉」は前回同様の肉であったがガロニの内容がスモールチェンジ。何度食べても美味しいのはきっと卓越した肉の火入れによるものですね^^日本が誇る最高峰のフレンチである事は間違いないなと再度実感した今日この頃でした♪ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
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楽観 西麻布(【旧店名】楽観 NISHIAZABU GOLD)
西麻布/ラーメン
✴︎ポコグルメ第86弾✴︎(2023年第12弾)ラーメン投稿3日目ぺこ🍜ご主人が今ままで食べた中でもトップクラスと称賛ぺこ!!今回出没したお店はこちら↓【楽観NISHIAZABUGOLD】@rakkanjapan西麻布、武蔵小山、下北沢、立川、秋津、所沢に店舗があるのと世界にも9店舗進出してるラーメン屋さんぺこ!今回行った西麻布店は2017百名店、2019百名店、今はTOP5000になっているぺこ!とにかくここにきたらケチらず特製を食べることをオススメするぺこ🍥全部のバランスが良くて最後までスープを飲み干す位美味ぺこ!!ここで楽観さん豆知識!通常のレンゲより小さいオリジナルのレンゲみたいぺこ!その理由は、スープの味が変わっていくそうぺこ!これは実際に行ってみるしかないぺこ🧸営業時間11時~19時土日祝日11時~22時日曜営業定休日なし次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
平日のランチで3人で利用しました。店内はカウンター席が10席程度のこじんまりしたお店です。今日は塩ラーメン(1320円)を注文しました。具材がどれも美味しいですし、特にスープがコクがあって美味しいので、ついつい何回も啜ってしまいました!
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ブレッド&タパス 沢村 広尾(SAWAMURA)
西麻布/イタリアン、カフェ、パン
📍SAWAMURA食卓を彩る食事パン、おやつやお酒のお供になる菓子・惣菜パン、厳選した食材を使ったサンドイッチを中心に、香り高いコーヒーやケーキもあります。私は沢村のパンが好きで軽井沢へ訪れた時は必ず行きます。こちらの沢村広尾へはカフェ目的で友達とも、1人でもよく行きます。✔️ブレッド&タパス沢村広尾住所:〒106-0047東京都港区南麻布5-1-6ラ・サッカイア南麻布1・2F03-5421-8686アクセス:東京メトロ日比谷線広尾駅4番出口より徒歩5分営業時間【1Fベーカリー】7:00~22:00【2Fレストラン】モーニング7:00~10:00L.O.ランチ11:00~16:00L.O.ディナー17:00~3:00L.O.ディナータイムのみ予約可日曜、祝日のみ22:00L.O.広尾駅からすぐの場所には、ベーカリー&カフェ沢村広尾プラザがあります。✔️住所:〒150-0012東京都渋谷区広尾5-6-6広尾プラザ2F03-6450-22552021年6/16(水)、緑豊かな目黒川のほど近くに「ベーカリー&カフェ沢村中目黒」がオープンしました。✔️住所:〒153-0042東京都目黒区青葉台1-14-403-5422-3088皆さまの生活の様々なシーンで、是非ご活用ください!
広尾にある「沢村」1階はパン屋さんだけのように見えますが、食事の利用とお伝えすると2階席に案内していただけます。外に出ているパスタのメニューに惹かれて入りました。お昼のランチにはサラダとパン(多め)、パスタがついて1900円くらいでした!お目当ての広島県産牡蠣と生海苔のクリームパスタが絶品で、お昼ですが赤ワインも注文してしまいました。ワインは好みを聞いてくださいました。
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麻布笄軒 広尾本店(アザブコウガイケン)
西麻布/ハンバーグ、洋食、オイスターバー、オムライス
📍笄軒西麻布エリアの西麻布で楽しむ洋食の店です。どこか懐かしく、けれども新しい贅沢な洋食屋さん≪笄軒≫おすすめはとろとろ玉子のオムハヤシ◎ミシュランガイド東京2017ビブグルマンに輝いた当店自慢の「とろとろ玉子のオムハヤシ」1,400円(税抜)はふわふわ柔らかい卵にくるまれたあつあつのハヤシライスが絶品です。トロっと、とろける卵の美味しさは、是非一度は味わっていただきたい至高の逸品です。「笄軒」にはもともと、ナポリタンにオムレツをのせた「オムリターノ」というメニューがあるのですが、裏メニューの「オムリターラコ」はタラコスパゲッティにオムレツをのせたものになります。気になる方はぜひ^^✔️笄軒TEL:03-3486-0118営業時間:火~金11:30~15:00,17:30~22:00土,日11:00~21:00定休日:毎週月曜日住所:東京都港区西麻布4-6-51Fアクセス:広尾駅から徒歩約4分
♡----西麻布グルメ----♡大人のファミレス的なレストラン大人気笄軒経、噂の裏メニューを食べに行ってきたょん(’-’*)♪裏メニュー⁉️⁉️⁉️もはや、裏ではないけどね🤣▫️オムリターラコ1600円+大盛りこれ、ずっと狙ってて、、、夜も昼も変わらないメニューと聞いていたから、急遽決まった4名でのバースデーにこちらを予約してうかがいました❗バースデープレートは1000円で作って下さいました😆💓▫️かぼちゃスープ▫️コーンスープ▫️じゃがいものスープ▫️ビシソワーズ各600円▫️シーフードサラダ💴2000円▫️キノコのガーリックソテー▫️欲張りプレート💴2200円▫️サーロインステーキ💴2500円▫️ポークジンジャー💴1850円▫️クリームソーダ💴700円どれも、特化した衝撃的な味わいではないけど全部美味しくて、外れなし‼️なんてゆーか、、、、いい意味で、ファミレス⁉️上質なファミレス⁉️😂😂😂て感じ。場所柄おしゃれだけど、普段使い、使い勝手の良さそうな洋食レストランだね。目黒、池袋、九段下にも店舗あるけどそれぞれ、オリジナルメニューありそぅだね。ごちそうさまでした🙏普段から使いたい、、、笑✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼麻布笄軒広尾本店営業時間☀️11:30~14:30🌃17:00~22:00❌火曜日定休📍東京都港区西麻布4丁目6−5✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)
六本木/焼肉、牛タン
🇯🇵🐂『西麻布焼肉X』📍東京都港区西麻布1-4-46カーサスプレンディッド西麻布B1F食べログ3.882021百名店お店の雰囲気も入り口からカラクリもありゴージャスノックをすると扉を開けてくださり、360度ワインに囲まれたところから一部が扉になっていて中に入ることができます。今回は4名のお部屋に二人で贅沢に担当の焼き手さん、今回は綺麗な女性の方ですそしてソムリエさんもいらっしゃいます今回はコースにペアリングしていただきましたまずはごま油機で油を抽出玉手箱からは但馬牛をメインに松阪牛や都萬牛がどーんと、映えます👍キャビアやトリュフも贅沢に至福の時間でしたお肉も焼き手さまの焼き加減で絶妙な柔らかさと歯応えもあり"美味しい"と思わず口にでてしまうほどコースの内容はかなりボリューミーでしたが最後まで美味しくいただきました@yakinikuten_xさま、ご馳走様でした😊【menu】🍴コンソメ都萬牛と霧島連山の天然水で約5日間かけて抽出した究極のコンソメスープ🍴ナムル6種類の季節のお野菜🍴ユッケXーTENのシグニチャーともいえる1品🍴但馬牛タン超希少部位、黒タンのタン元🍴但馬牛タンシタ”初代葱師”清水さんが創った天童市産の寅ちゃん葱とご一緒に🍴但馬牛タンしゃぶしゃぶ牛骨、牛テールのスープでさっとしゃぶしゃぶ🍴但馬牛タン厚切り超希少部位、黒タンの中心部分を厚切りで🥗サラダカラフルな旬野菜塩昆布と林檎のヴェベグレット🍴牛タンスープ但馬牛のタンを約8時間とろとろに煮込んんだ極上のスープ🍴ヒレ塩ダレ🍴但馬牛ハラミ本山葵🍴但馬牛ハラミ厚切り唐辛子味噌と自家製醤油だれ🍴但馬牛特上カルビ”焼肉の王道”カルビの頂点🍴松阪牛サーロイン漬けにした飛来幸地鶏の卵黄とトリュフ🍜冷麺酸味を効かせた冷麺キャビアとヘベスの果汁青唐辛子のアクセント🍨ジェラートマッコリジェラート福岡県産”秋王”#🐂
記事が気になったら「」で検索🔍NIKUKAIイベント初参戦!※2022年8月来店。2020年〜2022年までメンバーとして参加させていただいた、和牛ジャーナルさんの"NIKUKAI"イベントで伺いました。肉好きのための肉好きのコミュニティ"和牛ジャーナルのNIKUKAI"-肉会-今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁全室個室の極上焼肉体験レストラン🐃西麻布焼肉X🐃(やきにくてん)https://nishiazabu-yakiniku-ten.com📞03-5786-1129📞⏰月・火・水・木・金・土17:00-23:30L.O.21:00日16:00-22:30L.O.20:00⏰😴年末年始😴🏠東京都港区西麻布1-4-46カーサスプレンディッド西麻布B1F🏠🚶六本木駅より徒歩8分🚶この日は参加人数10名ほどで肉好きが集まりました。銀座にあるお店。外観は重厚&高級感のある肉割烹スタイルだ。店内はシックダイニングでスタイリッシュ空間が広がる。NIKUKAIメンバーで貸切り。食事開始!【焼肉Xコース】NIKUKAIver.お肉は全て担当マネージャーが焼いていただきました。最上のお肉を最適な火入れでいただけますよ!完全個室で、極上焼肉。さらにお土産までいただきました。最後までシャッター音が鳴り止まない会でした📸徹頭徹尾、おもてなし、料理の提供、写真映えする一皿など素晴らしかった!NIKUKAIメンバーの食べるスピードなど配慮があり、サービス面は最高。料理も一品一品に魂が込められている様でした。ご馳走様でした🙏【店舗情報】『焼肉を料理としてもっともっと突き詰めたら まだまだできることは沢山あるのではないか?』そんな想いからスタートした焼肉-TEN-のプロジェクト先人が築き上げた昔ながらの本能に訴えかけるタレで楽しむ焼肉を一つ違う次元に昇華させたスタイルで表現し 肉割烹でも多国籍料理でもなく真の「焼肉屋」だと胸を張って誇りを持って お客様に情熱と焼肉愛をもっともっと伝えていく事を目指しました
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焼肉 にくだらけ
西麻布/焼肉、ホルモン、居酒屋
・焼肉にくだらけ厳選された黒毛和牛の希少部位を数多く取り揃え但馬血統を持つ希少なあの田村牛を最高の状態で味わえる西麻布にある話題の焼肉屋「にくだらけ」へQRコードから注文です。注文したもの・にくだらけサラダ・生キムチ・黒タン盛り合わせタン元、タン下・特撰黒毛和牛ハラミ・クッパ・究極の卵かけごはんなんとも眩い丼です。具材には田村牛のユッケ、大甘海老の紹興酒漬け、SAMURAI九条葱、北海道産のイクラ、更に中央にのせられた力丸の卵はアンチエイジングが期待できるとか。米は魚沼産コシヒカリ特別栽培米を使用。濃厚な黄身と田村牛の旨みが絶妙に絡みそこにイクラ、大甘海老の食感と風味がアクセントになった至福の一杯。・スイートポテトのブリュレ店員さんが一枚一枚丁寧にお肉本来の味を引き立てる焼き方と、説明を加えながら焼いてくれました。やはりプロが焼くのは一味違いますね。お酒は新政の2022秋桜など期間限定の希少酒や、にくだらけオリジナルクラフトハイボールなどもあり、料理だけではなくお酒も楽しめました。オーナーのこだわりで化学調味料は無添加で自家製にこだわっているそうで、日頃無添加にこだわる私にとって外食で無添加のものを食べられるのは嬉しいポイントでした。更にこのご時世で価格改定され、よりコストパフォーマンスを重視。西麻布にいながらリーズナブルに最高黒毛和牛を堪能できます。入口では著名人のサインがたくさん飾られていました。店内はシックで落ち着いた雰囲気で、席にもよりますが、窓からは西麻布の街並みが眺められ良い時間を過ごすことができました。会食や接待、記念日はもちろんファミリーにもオススメです。禁煙席、喫煙可能席もありますので予約時に確認するとよいですよ。ご馳走さまでした!・ホルモン
友人と六本木駅で待ち合わせをして、ディナーでにくだらけさんに行ってきました!人気ナンバーワンのおすすめコースをいただきました。ドリンクは卓上のQRコードから自分のスマホで注文できます。まずは生ビールとゴロゴロももサワーで乾杯!お肉は全て店員さんが丁寧に焼いてくれます!!自分で焼くと、焼き過ぎてしまうことが多いので、焼いてもらえるのはめっちゃ嬉しい。まず最初に出てきたのは、自家製無添加の生キムチと季節のお野菜を使ったナムル。キムチは辛すぎず、ほどよい酸味があってお肉の前にいいスタートを切ってくれる感じでした。ほうれん草のナムルも美味しい。次に出てきたタンの盛り合わせ。タン中は柔らかく、噛めば噛むほど肉の旨みがじゅわっと広がります。タン先は食感が良く、どちらも絶品でした!次に特選レバーと田村牛の炙りユッケ。レバーは新鮮で臭みが全くなく、口の中でとろけるような食感でした。レバーはあまり得意ではないですが、こちらのレバーは苦手な方でも食べられるくらいめっちゃ美味しかったです。炙りユッケは炙ることで香ばしさが加わり、タレとの相性も抜群でした。そして、特選黒ハラミと田村牛の塩焼き・タレ焼き2種。ハラミは柔らかくてジューシー、脂ののりが絶妙でした。塩焼きの田村牛は、お肉そのものの旨みが凝縮されていてとても美味しかったです。タレ焼きは甘辛いタレがしっかり絡んでいて、特にテンカイチは噛むほどに肉汁が口の中で溢れて最高に幸せでした。最後のお肉は厳選ホルモン2種。ハツとコプチャンでした!コプチャンはぷるぷるしていて食感も楽しいし、何より味がしっかりしてました。ハツはややコリコリな食感で、塩に付けて食べると最高でした!〆にはカレーと冷麺をそれぞれ頼みましたが、これもまた絶品でした。カレーはお肉の旨みが凝縮されていて、まさに「焼肉屋のカレー」って感じでしたし、冷麺はさっぱりとしていて、最後にぴったりの一品でした。そして最後に出てきたデザート、ブルーソルトアイスで締めくくり。アイスの甘さと塩のしょっぱさが絶妙のバランス。全体的に、お店のサービスも素晴らしく、店員さんが焼いてくれるので、常に最高の状態でお肉が楽しめました。ぜひまた行きたいと思います!
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鮓 有無
西麻布/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
〜ガチで驚き‼️六本木雑居ビルにこんなに美味い寿司屋があったとは❗️〜皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さぁ、そろそろ秋の季節ですね☆ワンちゃん🐶の散歩日和にちょうどいい季節です😆(年中散歩にいくよ。春夏秋冬365日❗️)今日は元気よくお寿司🍣でも食べに行きますか!広尾にある「鮓有無」さんにお邪魔します🖐🏼。"有無"と書いてゆうむと読みます。2019年にopen。六本木というより広尾に近い場所ですね〜☆ここなんだけどな🙄、🙄。。なんだか雑居ビルの中にあるお寿司屋さんです。江戸前を嗜みながら新しい形式の鮓を展開していただけるそうです☺️。コースは18品で¥25000〜頂きます🙏OK❗️Let'sgo❣️☆がつまみ★が握り◆アサヒ小瓶帰りに美味いビール飲んで帰ってねぇ〜♪☆初白子今年最初の白子です。早いと感じますが充分❗️口の中で溶けるような食感はたまりませんね☺️☆ホシガレイ、忘れた(😑)ちり酢との相性もまた🤤。。☆茶碗蒸しシジミ、アサリ、ハマグリを大量に使い取った茶碗蒸し。貝の滋味はたまりませんね。☆北海道先方市牡蠣ん😯??。。おっきな牡蠣だなぁ😳。丸々と美味しそうです😙♪ここに自家製のキャビアをのせて食べます。。。(°Д°)(°Д°)え⁉︎このキャビア美味ッ‼️普通キャビアは粒がしっかりしているので歯と舌と歯茎にあたるのですが、これは口の中でキャビアと牡蠣が一体になって溶ける。。。😧。。☆茨城県うなぎこれから美味くなっていくうなぎですね😋。☆ウニ毛蟹贅沢ですね☆一口で食べちゃいましたがやっぱり良い組み合わせです✨☆太刀魚ホロっと、柔らかく身のジューシーさが🤤。☆松茸フカヒレバチコ。。笑笑。。😂😂。凄いな。。バチコはナマコの卵巣を干したもの。あ🤣これ、もんすごーく高いですよ💦💦。味は、、笑。美味っ🤣🤣★コハダ3枚付け。久方に見た😄。酢の締め具合、身のハリ、柔らかさどれも良いお仕事です。★サワラ★シブダイ九州で獲れるタイです。こちらも薄く3枚重ね。牛肉みたい。。味は、、😉👍やっぱり美味い。
これぞ西麻布の鮨❗️いや港区の鮓❗️素晴らしい豪華食材の肴の数々の前半戦と、フンワリ握りの後半戦。西麻布交差点から、渋谷方面へ少し坂を上りすぐの路地を左手に曲がった場所にあるオシャレなビルの4階にお店はありますエレベーターあがり、お店の入り口はインターフォンを押しての入店女将がお出迎え上着をあずけ、店内へ、、、広めな店内、座席間隔広めなL字型カウンター8名掛け、大変ゆったりしています平日少し遅めなお時間の予約でしたが、すでに御食事されていたお客様で満席。外国人の方、年配のご夫婦の方など、皆さん和やかな雰囲気で召し上がっていらっしゃり雰囲気良かったお店に入ってすぐに飛び込んできた(笑)大将は体格がよく、貫禄がありました。一気に緊張感がほぐれました(笑)こちらの大将、鮓職人将髙橋耀良さんの経歴が素晴らしいのです。大将は銀座「鮨処おざわ」恵比寿「松栄」で修業した後、2015年に西麻布「鮨海心」をオープン。こちらのお店は2019年に2店舗目として開店したお店だそう◆ディナーお任せコース25,300円始めにつまみが一通り提供され、後に握りの提供というコース。旬の素材を取り入れ、高級食材と併せた肴と大将の目利きで熟成された魚をフンワリ握る鮨器も港区らしい、美しく豪華な雰囲気のものを使われているまずは、前半の【肴】▪️胡瓜の浅漬け▪️ホタルイカの炭焼き▪️くえのお造り▪️ヒラメの昆布締め▪️茶碗蒸し具材を入れず、蛤40個、しじみ2kg、帆立60個で出汁をとった茶碗蒸し▪️北海道毛蟹の雲丹ソース、キャビア添えこれぞ、まさに港区❗️西麻布❗️って品▪️トラフグの白子焼き、黒トリョフ添え▪️マグロの剥き身▪️ハマグリのフライ⏫ここまで9品が前半後半【握り】となります▪️白魚▪️コハダ▪️子鯛(春子鯛)▪️サワラ10日熟成▪️車海老▪️赤身漬▪️中トロ50本の包丁を入れた中トロ▪️穴子▪️雲丹〆▪️海老汁この場所柄、内容かなり、お値打ちなのでは?!素敵なお店でした
つかんと七洋軒P.O.
西麻布/とんかつ、洋食
〜ここは大人様ランチの味わえる楽園天国‼️童心に戻って思いっきり食べちゃおう〜‼️〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は大人の皆様が一度は子供に戻って食べたいお店をご紹介します♪六本木にある「つかんと七洋軒P.O.」さんにお邪魔します🖐🏼。虎ノ門にあった人気店「つかんと」のリニューアルopenで今回は六本木で洋食屋さんで提供されます❗️場所は六本木のど真ん中‼️お値段もバカ高いのかなぁ〜〜💦💦と思いきや、、♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪リーズナブルなんですよ😏👍❗️店内はopenキッチンで作りながらの光景を見ながらの喫食♪♪アラカルトで頂きましょう🙏。★サーモンのカルパッチョ(ハーフ)¥660茗荷と土佐酢のジュレをあしらったカルパッチョ。作っている風景見ましたが、、(O_O)。。丁寧なお仕事ですね。。味もgood❣️これはフラッと来たけど、、当たりかな(͡°͜ʖ͡°)❓★とんかつ(ロース)¥1210"つかんと"時代からのトンカツ。脂身の柔らかさと歯切れの良い衣感が心地よい🌟。塩とオリーブオイルで十分な味わい❗️★東京野菜サラダ¥990野菜も食べないと身体に悪いですからね〜❗️見たまんまの葉っぱサラダ🥗シンプル✨★ザスパゲッティナポリタン(ハーフ)¥880王道且つシンプルイズベストなナポリタン🍝具材は大きく主張してきて麺もぶっといですね🤩‼️ちなみにこちらはハーフサイズ。通常は300gクラスある超大盛りのナポリタンです😂💦これにはタバスコと粉チーズが欠かせませんね☆(。ⓥдⓥ)💡。秋・タバスコ・Great‼️(はじまったよ😑💧どっかで聞いたセリフ。)やっぱりストレートど直球なナポリタンは格別に美味い‼️麺とソースのharmony♪♪スンバスィ〜☆★オムライス¥1650ふわふわの包みオムライスにトマトソースを合わせた料理。表面はしっかり❗️中はトロトロ✨。トマトソースがケチャップと違ってアッサリと食べられますね😆👍ご馳走さまでした🙏。
📍つかんと七洋軒P.O./西麻布ミシュランシェフが追求した『東京料理』とは…!ーーーinformationーーー【最寄り駅】六本木駅徒歩10分【営業時間】11:30〜23:00【予算】¥7,700コース【住所】東京都港区西麻布1-8-11【電話】050-5600-2468ーーーcommentーーー東京の食材・調味料にこだわり、今まで食べたことのあるメニューを全く新しい感覚で楽しめる洋食ビストロ。虎ノ門『つかんと』とコラボしたトンカツがおいしい!低音調理してあってしっとり、外は薄くサクサク。ミシュラン三ツ星シェフ監修のハンバーグ、ナポリタンも味わい深くてずっと食べていたい…ナチュラルワインも種類が多く激レアなものも🍷ミシュランレストランのプロデューサーと住所非公開の予約困難店が生み出した東京ビストロ🗼ぜひ一度味わってみてほしい。。ーーーmenuーーー・真鯛と平目のライムバジルセビーチェ・東京野菜のサラダKombuchaヴィネグレットソース・つかんとのとんかつすき焼きソース・白身フライ海老フライ発酵ラー油・鳴門金時焼き芋のポタージュ・七洋軒ハンバーグ・ザ・スパゲッティナポリタン・クラシックモンブランーーーappendixーーー東京を中心"お洒落×カジュアル"なお店をご紹介🥂【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗>他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume>ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️.
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FIRE WOOD TOKYO(ファイヤー ウッド トウキョウ)
西麻布/イノベーティブ・フュージョン、ステーキ、イタリアン
🇮🇹🇯🇵『FireWoodTokyo』📍東京都港区西麻布2-25-24NISHIAZABUFTビルMB1F食べログ3.30こちらのレストランコースのメニューが基本ですが、遅めのお時間なら単品などBARの利用や2次会的な利用も可能とのことですみなさん、すらっとさわやかなお若いお兄さんのスタッフで、店内もおしゃれでグレーをメインにした内装や器もおしゃれです今回のお食事はお酒もペアリングしていただき、ワインからビール🍺日本酒🍶も・グラスの中が霧のような森林をイメージしたハーブのお水からスタート・そして鮮やかな『有田焼』の器は特注オーダーされたもの、縁には山脈をイメージ名の通り空に羽ばたいている様子を象った牛タンのタルタル・秋刀魚は酢漬けされバゲットにはアンチョビとサワークリームがこの酸味が強すぎず美味しい😋シャンパンにも🍷にも合いますひ・薪焼きの牛タン希少な砂漠の塩とカンボジアの生胡椒、葱の薬味の3種類・白子はフリット、濃厚なうにのせ・骨つきの牛テールこちらは二つのフォークを使用していただきますが、最終的には手づかみでいただきます・牛タンのラザニアヴェルデとは緑の語源から『青い』『熟してない』という意味からだそう・CPUチーズ、ポテト、牛からとった文字でパソコンのデバイスでもありますねクリームチーズのクロケットに似ているような味わいでとても美味しい・薪焼きのヒレと横隔膜部分のハラミ(サガリ)が柔らかくて美味しい牛タンと同様の生胡椒と砂漠の塩、タスマニアのマスタード、生姜とニンニクを果物で漬け込んだもの、セロリを漬けたものの5種類でいただけます・ロールキャベツならぬ、ロールレタス中にはクリームのリゾットが入っており、スープは牛テールの出汁を使用しているという贅沢なお品・からすみとしらす、ブロッコリーのパスタ・アラビアータパスタはからすみとしらす、ブロッコリーのパスタ、アラビアータ、アーリオオーリオ、アマトリチャーナ、クリームパスタなど7〜8種類あり何種類も、さらに量もすきなだけ食べられるというなんと太っ腹・デザートは燻製のチーズのブリュレにカシューナッツのアイスクリーム🍨#🐂
..「FIREWOODTOKYO」西麻布交差点から徒歩2分程度..五感で楽しめる西麻布の体験型レストラン、FIREWOODTOKYOさんにお伺いしました!.西麻布に佇む隠れ家レストランです!店内はシックな雰囲気でとても素敵で、ライブ感のあるオープンキッチンを囲むカウンター席、テーブル10席のほか、最大6名まで利用可能な個室もあります!.コースでもアラカルトでも利用可能で、今回は食べたい料理をアラカルトで注文させていただきました!なんと深夜2時までやっているということで、2軒目使いにもよいですね!.お店の人気メニューでTV番組のラヴィットで紹介された、御ハンバーグ、厚切り牛タンを注文させていただきました!.熟成常陸牛と鹿児島県産黒豚の合い挽き肉を使った御ハンバーグは、なんとハンバーグの中に美味しいご飯が入っています!薪の煙の香りをうつした自家製ソースは、ハンバーグの肉汁と相性抜群で、とても美味しかったです!.そしてなんといっても絶対食べてほしいのが、東京一といっても過言ではない、最強牛タンですね!超希少部位タン元を使用しており、薪にて絶妙な火加減でじっくり焼いて提供いただけます!焼いているときからよだれが止まらなかったですね!笑.エジプト塩を付けていただきましたが、牛タンはとても柔らかく、最高に美味しかったです!牛タン大好きでいつも沢山注文する自分としても、食べたことないくらい美味しかったです!.さらに牛タン尽くしでボロネーゼパスタをいただきましたが、こちらも牛タン好きは絶対に食べてほしい一品でした!ハンバーグ、牛タン、パスタ、どの料理も美味しすぎて、ずっと幸せな気持ちでした!クラフトビールやワイン、ヨーグルト酒など、お酒もとても美味しく、料理をより一層引き立てていました!.最後にデザートでグレープフルーツの餡を使用したモンブランをいただきました!餡がさっぱりしていて、新感覚のモンブランで食後にぴったりでした!..接客もとても良く、料理の説明はわかりやすく、気さくにお話しいただき、とても楽しめました!西麻布の素敵なレストランでコスパもとても良く、遅くまでやっていて、店員さんの接客もよく、最高でした!またリピートします!
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一石三鳥 別邸
西麻布/ろばた焼き、居酒屋
🏷『保存』しておくと便利☺︎他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume📍一石三鳥/西麻布秋を感じる本格日本料理が味わえました🍂江戸時代をモチーフにした和空間が落ち着く🇯🇵土鍋ご飯にイクラも乗せて美味しくてほっこり…新鮮な魚やこだわりの素材、和食好きにはたまらない!素敵すぎて他の店舗もすごく気になりました😳月替わりの蒼天コースがお得です💁♀️-----------------------●東京都港区西麻布1-8-12ARISTO西麻布1F●050-5600-7311●六本木駅徒歩6分●17:00〜23:00●12,000円〜/1人-----------------------東京中心に『お洒落×カジュアル』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino-----------------------
素敵空間で素敵和食のコース、飲み放題のクオリティも素晴らしい❗西麻布交差点近く。路地の路地を入る、隠れ家的な場所。店内には個室3室に、カウンターが、波立つような、ラインでオシャレ。【蒼天コース】炉端でじっくり仕上げた焼物と土鍋ご飯|別邸満喫コース(全8品)1日1組限定!超破格の3Hプレミアム飲み放題付※食べログ限定掲載【先付】海老芋唐揚げ湯葉餡掛け海老芋は、一度出汁で煮て、度揚げ湯葉のあんかけを掛けている。出汁の風味と海老芋の甘さが際立つ塩味でめちゃめちゃ美味しかった❗【前菜】三点盛り合わせ・アワビ土佐和え高知の郷土料理・牛肉赤ワイン煮の春巻き・あんぽ柿のクリームチーズ巻き【造り】本日の鮮魚三点・さわらのこぶじめ備長炭皮目焼き、香ばしく、備長炭の薫りがしっかりで珍味感が増す・鹿児島県産石垣鯛・青森県産活け水タコ花飾り【椀物】海老真薯西京味噌仕立て海老しんじょうの海老の食感と西京味噌の優しい甘さが素晴らしい【温物】毛蟹玉地蒸し毛蟹が乗って、毛蟹の旨さと香りが浸透しお上品な味わい【焼前】穴子飛龍頭炊き合わせ飛龍頭...ひりゅうず穴子のがんもどき【焼物】真鯛幽庵焼き木の芽味噌明石の真鯛。下仁田ネギ、根セロリを、中央にある炉端でじっくり焼き上げ【食事】・合鴨と鞍掛豆の土鍋ご飯・赤出汁【甘味季節】・ほうじ茶のアイス・栗の羊羹、ホワイトボールお食事に合わせて、飲み放題にある日本酒をグラスに少しずつ入れていただき、勝手にペアリング形式にしてもらいました。日本酒は色々と入れ替わるよう。御料理は月替わりでメニューが変わるので、リピートする楽しみまた、飲み放題にはなんと山崎が入っていたり、プレミアムな飲み放題です。飲み放題のクオリティがかなり高い❗このお値段設定で、御料理の質やサービスなど考えるとかな~りコスパよい。一石三鳥グループのお店にはもぅ何軒か伺わせていただいているがこちら、ちゃめちゃ気に入りました❗素敵な雰囲気でヘルシーな御料理、丁寧に作られている。
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