ザ タヴァン グリル&ラウンジ
虎ノ門/ステーキ、ダイニングバー
虎ノ門のアンダーズ東京さんの51階にあるザタヴァングリル&ラウンジさんに伺いました。51階にあるのですは東京の街が一望できて絶景スポットなのです。窓際のソファ席でゆったり過ごしたのですがラグジュアリーな時間を堪能することができました。スタッフさんの応対も丁寧で気が効いているので気持ちよく過ごすことができるんですよね。6/1から始まったメロンアフタヌーンティーをいただいてきました。スイーツメニューはメロンムース、ソーダジュレ、タルト、ショートケーキ、クッキー、エクレア、スコーンがありました。お料理は生ハムメロン、サラダ、スモークサーモンサンドイッチ、鯛のクロケット、ブラマンジェと12品に全てにメロンが使われているのがすごいですよね。初夏にピッタリの口当たりで爽やかなテイストなのも良い感じでした。
虎ノ門ヒルズ駅から地下直結のANdAZTokyo(アンダーズトーキョー)の51階にあるザ・タヴァン・グリル&ラウンジで「ハロウィンアフタヌーンティー」🎃👻・ウェルカムドリンクのオリジナルカクテル(ノンアル)ダークウォーターから始まり、セイボリーもスイーツたちもハロウィンに因んだモチーフの見た目も楽しくてワクワクするアフタヌーンティーでした・もちろんお味も美味しかったです♪特にセイボリーでは、ジャックオーランタンの生ハムクリームシュースイーツでは、パンナコッタとタルトショコラがお気に入りでした🎵・51階の窓際のお席からはスカイツリーも望め眺めも最高でした♡※要予約※アレルギー食材など事前に聞いていただけます※服装スマートカジュアルでok地下から行くとホテル入り口のエレベーターがちょっと分かりにくいので初めて行かれる場合は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかも(↑実際私は迷った人😂)
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The Blue Room(ブルールーム)
虎ノ門/西洋各国料理(その他)、洋食、ダイニングバー
📍TheBlueRoom(ブルールーム)東京エディション虎ノ門に滞在した際に朝食を頂きました。その名の通り青のインテリアを基調としたオシャレな空間で素敵な朝食を楽しむことができました。焼きたてのパンはどれも最高でした。また行きたいです🥺✨️
大人のランチしに行こう‼︎という事で友達と3人で予約して行ってみました!年齢と共に少しの贅沢が嬉しくて、非現実を楽しみました!東京エディション虎ノ門の31階にあるTHEBLUEROOM店内は観葉植物が沢山あり、洗練された大人の空間でした。5000円のランチメニュー3品ランチコース旬の食材を使ったシェフおまかせ3コースランチコーヒー/紅茶つき●ウエルカムドリンク【お酒】スパイス薫洋梨のマティーニ●モンブランとメレンゲのアイス●前菜●メイン料理●コーヒー●パンバターにはお味噌が練り込んでありまろやかな味わいの中にほんのり香るお味噌の味が絶品でした!ソファーがブルーで品があり座り心地が良く長居できました。最後にはデーブルまで、GMがご挨拶に来ていただきました!英語で何言ってるかあまり分かりませんでしたがサンキューだけわかりました‼︎笑とても楽しい大人のランチでした!東京タワー🗼も見る事が出きました。眺めが良くおすすめな場所です!
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肉系居酒屋 肉十八番屋 虎ノ門店
虎ノ門/和食(その他)、焼肉、居酒屋
虎ノ門「肉系居酒屋肉十八番屋」さっぱり牛ももたたき(ご飯、味噌汁おかわり無料、付)880円。ボリューム満点のお肉メニューが人気のランチ。200gのリブステーキが1000円などこの界隈ではコスパも良し。今回は牛ももたたきを。昔ながらのローストビーフ的な赤身肉で、肉肉しい噛み応えのあるお肉。柔らかい肉ではないけどボリューム満点。ふりかけも使い放題?なのでとにかくお腹いっぱい食べられます。コスパはいいが、忙しいのか呼び出しボタンもないし店員さんが来てくれない。注文するのもおかわりするのもなかなか捕まらないので結局おかわりせず。奥の座敷に通されたら辛いですよ。
虎ノ門ランチ二度目の「肉十八番屋」焼ハラスとカキフライ😋750円GotoEatキャンペーンポイント500円利用🎫カキフライ定食ってカキフライだけドッサリって言うのが多いけど、カキフライ2個と焼ハラスって、飽きなくてすごく良い感じ😉今日は15時過ぎから超忙しくて、疲れました💦年末年始で溜まったお仕事がどっさり😅今週は4日間だけど毎日濃かった😅思わずセブンでプライムハイボール買って帰宅🤣一週間お疲れ様でした〜😉
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アジョシ 虎ノ門
虎ノ門/韓国料理、冷麺、居酒屋
京都で有名な韓国料理屋さんが東京に上陸したと聞いて、行ってきました💕最近TVでも引っ張りだこの人気店です😳✨名物のアジョシ鍋🍲、ムシ豚もぜんぶ美味しいです!さすが、アジョシさん!元々は冷麺のお店らしいです。めちゃくちゃ美味しいので、締めには絶対冷麺食べてほしい☺️個室はデートや接待にも良さそうです!また行きたいお店です。
西新橋にある京都・祇園発「京都冷麺」が人気の韓国料理店。ランチタイムはいつも行列覚悟でこの日は「京都冷麺極+牛しぐれ煮丼」を注文。このお店の冷麺は京都産の蕎麦粉「御膳粉」を使用しておりセールスポイントが「賞味期限わずか5分」⁈オーダーが入ってから一つ一つ麺を打つので作りたての冷麺が頂けます。冷麺はつるつるでコシがあり細麺なのにしっかりもちもち感もあって〜黄金の出汁をシャリシャリに凍らせたシャーベットスープにすだちの香りとほのかな酸味が何とも言えず美味し〜い(^o^)旨みが凝縮された甘辛の牛しぐれ煮丼も美味しく、一口柚子ジュースにナムル、キムチも付いて大満足なランチでした♪
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虎ノ門 たれ焼肉のんき
虎ノ門/焼肉、ホルモン、居酒屋
虎ノ門ヒルズ、森タワーのすぐ脇にある路面店の大衆焼肉【たれ焼肉のんき】さんへ。日曜日の静かなオフィス街でも満席の人気店!たれ焼肉といえば、必須はめし★お店の名物は赤、上赤、そしてめしと焼きしゃぶ4種盛り!めしは2合からオーダー可能な炊きたて。20分かかるから最初に頼んでおいたッお通しは「桜乃卵」。深谷の宝玉と呼ばれる普通の卵よりも濃い卵。つけ卵としてもTKGにしても楽しめるポテンシャルの高い卵だった!しかも、ひとり2個まであったよ♪私たちのオーダーは、厚切りタン¥2290めし炊き立て(2合)¥1200【名物】上赤¥3980焼きしゃぶ4種盛¥3190追加は、上レバ¥1420上ロース(シンシン)¥2200+黒烏龍茶¥440×2+お通し卵¥330×2ひとり¥8000でお釣りが来るくらい。厚切りタンは味付けがめちゃ好みだった!たれ焼肉のお店だから塩ものは...と思ったのに、嬉しい予想外。上赤と赤の違いは黒毛和牛かどうか。上赤にしたら、かなり若者向け!?なサシばっちりなお肉たちがきた★うえにのってる白いのはまさかのイカ。イカ好きなので嬉しかったけど、これも予想外。遊び心あるなぁ...めし炊きたて、は蓋をテーブルで開けてくれるから湯気もほわぁ~っと!!食べきれなかったらおにぎりにしてくれるからマストオーダー!焼きしゃぶ4種盛りはサーロイン、トモサンカク、ミスジ、トウガラシの4種と豪華。生でもイケちゃうんじゃ!?と思うほどの鮮度のお肉はたっぷりの玉ねぎダレとよく混ぜてロースターにGo!そのままオンザライス&桜乃卵オン!!と贅沢牛丼の誕生♪玉ねぎがきいたタレでうまーい♡追加の上レバは各自でコロコロ焼いてごま油のタレでいただいたよ。上ロースは1枚ずつ丁寧に焼いてから食べたけど、ご飯を巻いて食べても美味しかったな。虎ノ門という立地を考えるとかなりリーズナブルに楽しめるし、お店の方々が皆さんとても気持ちのいい対応。ご馳走様でした。
記事が気になったら「」で検索🔍焼肉の原点回帰。お米を美味しく食べられるのが本当のたれ焼肉の旨さだ!!今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁虎ノ門で京都産炊き立てご飯【京都の米問屋八代目儀兵近衛】×たれ焼肉の組み合わせならココッ!会社帰りに焼肉好きの同僚とご一緒しました🥩虎ノ門たれ焼肉のんき🥩https://b953617.gorp.jp📞03-6435-7715📞⏰月・火16:00-22:30L.O.料理22:00水・木・金11:30-14:0016:00-22:30L.O.料理22:00土・日・祝日14:00-22:30L.O.料理22:00⏰🏠東京都港区虎ノ門3-8-2吾妻ビル1F🏠🚶♂️虎ノ門ヒルズA2出口から徒歩7分🚶本日は飲めるハンバーグがあるとの事。同僚と一緒にそのコースをいただきに伺いました。外観はガラス貼りで中がよく見えて清潔感のある焼肉屋。店内は奥行きのあり、カウンターやテーブルが木を基調とした落ち着いた空間。オープンカウンターなので料理を作る一つ一つの所作がライブ感がある。オーダーはQRコードで全て完結可能。当店おすすめ!【忘年会特別コース】さっぱり牛タンたたきポン酢、鮮度抜群の上レバに上タン塩、胡麻味噌ベースの特製もみだれで揉み込んだ肉厚ハラミ、名物『赤』に、〆はスープか冷麵が選べる計12品を注文しました。◉【生ビール】◉【こだわり酒場のレモンサワー】≪釜炊き立て白米食べ放題≫【京都の米問屋八代目儀兵近衛】~コーススタート致しましたら、最初の焼き物と同時に炊き立て白米をお出し致します。【前菜】深谷の生卵キムチ3種盛り混ぜナムル【一品】牛タンたたきポン酢【焼き塩】上レバー上タン塩ヒレネギ【焼きタレ】ハラミ焼きしゃぶ【焼きもの(タレ)盛り込み】名物『赤』盛り(精肉部位のMIX)赤、カルビ、ロース、バラなどのいろいろなお肉の盛り合わせです【〆もの】冷麵orスープ(テールスープorユッケジャンスープ)
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apothéose(アポテオーズ)
虎ノ門/フレンチ
#虎ノ門ヒルズステーションタワーフランスでミシュラン1つ星を獲得した北村啓太シェフが虎ノ門ヒルズステーションタワー最上階にオープンしたガストロノミーレストラン。49階へはエレベーターを数回経由しなければならず少々分かりづらいのですが、到着すると「TOKYONODESKYGARDEN」のインフィニティプールが広がりお店に入る前に夜風を浴びながら絶景を楽しむ事ができます。10品のデュギュスタシオンをいただきましたがフレンチと和食の要素が上手くコラボしており、見た目の美しさだけでなく香りも鮮烈、店内から見える素敵な夜景にピッタリな美味しいフレンチでした♪
虎ノ門ステーションタワー49Fに、本場フランスでミシュラン1つ星を獲得した北村啓太シェフが凱旋帰国、虎ノ門ヒルズステーションタワー最上階にガストロノミーレストラン、アポテオーズがオープン。ミシュランガイドブック【セレクテッドレストラン】に掲載されたフレンチレストランです。お店のある49階へは、正直エレベーターを経由するなどしなければならず、中々分かりづらいのはあります。でも、事前に行き方マップをお店から送ってくれる辺りは流石のホスピタリティ!49階に登ると、そこには「TOKYONODESKYGARDEN」と名のついたインフィニティプールが広がり、お店に入る前に夜風を浴びながらの絶景を楽しむ事ができます^^そしてお店入り口の重厚な扉をスタッフさんが開けると、そこには洗練されたシックで落ち着きある空間が広がっていた。優雅さと温かさが見事に調和し、静かに心を和ませてくれます。しかも、恐らくこのお店では1番の良席と思われる、端にある円卓のソファーシートへと案内。ここからの景色といったら、、、もう最高でしかない⭐︎アポテオーズでのディナーは、まるで芸術作品に没入するようなひととき。メニューには、シェフの卓越した技と創造力が詰まった一皿一皿が並び、それぞれが美しくプレートを飾り、まるで食べる宝石。特に印象的だったメインの「京都弥栄七谷鴨」は絶妙な火入れと深みのあるソースが至福の調べを奏で、口に運ぶごとに感動が広がりました♪割とコースの早い段階で「鴨ロースト」を提供されるのだが、これはシェフがお腹がいっぱいになる前に最高のお肉を提供したい!と言う思いからだそう。他の料理もどれもこれも想像を超えてくる美味しさで最高の時間を過ごす事ができた。サービスホスピタリティは、どのレストランよりも群を抜いて良い^^間合いや、料理のタイミングなどなど全く非の打ち所がない完璧さ!来た者全ての人が喜びと感動に包まれること間違いなし。既にミシュランセレクテッドレストランに選出はされているが、早い段階でミシュランスターを獲得する日もそう遠くはないだろう。éose
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