ザ・ラウンジ byアマン(the lounge by aman)
大手町/カフェ、バー、ラウンジ
五つ星ホテルのアマン東京の33階にあるラウンジ。ラグジュアリーな空間でアフタヌーンティー。季節によってメニューも変わりますが、今はブラックアフタヌーンティー。1月15日からは大人気のストロベリーアフタヌーンティー🍓が始まります。この機会にぜひ、東京の真ん中で高さ30メートルの和紙に囲まれた特別な空間で素敵な時間を過ごしてみませんか?
「PeachAfternoonTea」へ行ってきました。投稿は遅れてしまいましたが。。。※6月17日から9月16日まで期間限定天井が高くて33階なので開放感があり眺めも良いです。残念ながら窓際の席ではありませんが、とても居心地がいい空間でした。トランクに入ったプチスイーツコレクションや桃の様な可憐なムースやタルト、コンポトなどとても丁寧に作られていて、素敵で美味しい桃の美味しいスィーツたち😋とても楽しい時間を過ごせました、予約可能時間は11:00~16:30の間です。2時間制です。・ピーチアフタヌーンティー¥10,500※2021年食べログ百名店📍ザ・ラウンジbyアマン・アマン東京住所東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー33F電話03-5224-3339🚃大手町駅東京メトロ東西線西口改札前地下通路直結
中国飯店 琥珀宮(コハクキュウ)
大手町/中華料理
《中国飯店琥珀》@大手町★★☆予約可、テーブル席のみ、個室有、各種決済可、駐車場有、禁煙ディナーコース翠玉前菜の盛り合わせアオリイカの湯引き昆布風味のあっさり醤油名物北京ダックたっぷりふかひれの濃厚白湯煮込みスープ大海老の衣揚げ塩卵ソース和牛と九条葱の葱爆炒めあわびと帆立貝、飛子のチャーハンデザート+ボトルワインetc1人当たり約42,000円体調:腹ぺこ丸の内のパレスホテル内にある中国飯店です。高級感のある店内は、個室で無くても充分落ち着きがあって楽しめます。席の埋まり具合としては、当日でももしかしたら入れるかも、くらいでした。コースで出てくる料理全部美味しいって幸せですよね。前菜に入っているクリスピーローストポーク大好きです。イカの火の通し方完璧だし、看板料理の北京ダックももちろん美味しいです。フカヒレ白湯スープも、濃厚ながら最後まで全く飽きずに食べられました。大海老の衣揚げはかなりリッチなので、1つですごくお酒進みます。和牛や炒飯も、味の想像がつきやすい料理だと思いますが、とても真似できない美味しさでした。デザートの胡麻団子が洋梨の形で可愛くて、味も美味しかったです。接客は人によって多少ムラがありましたが、どの方もとても一生懸命に真剣にやられてることが感じられたので、良かったです。さすが中国飯店でした。なかなか普段からサクッと行ける値段のお店ではありませんが、ぜひまた行きたいです。
やっぱり中華は美味しい🥟友人がここ美味しいよ!って連れてってくれたパレスホテルの中華『琥珀宮』💫@palacehoteltokyo比較的リーズナブルなランチコースをいただいたのだけどとっっっっても美味しかった....なんていうか、中華ってやっぱり美味しいし、良い中華って胃にももたれないのですね。量もちょうど良くて、お腹も心も大満足だった🤍特に点心、どれもめちゃくちゃ美味しかったよ!最後には誕生日もお祝いしてもらって本当に感謝です🥲✨たまのご褒美で行きたい場所がまた増えました👏💕---@sae8320さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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THE UPPER(アッパー)
大手町/モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、バー、フレンチ、ビストロ
丸の内テラスビルの9階、10階の2階層に構える「THEUPPER」さん。本日は予約をしてディナー利用。2階層に分かれているが、入り口自体は10階なので要注意!10階でエレベーターを降り、店内に入って行くとそこには天井もとても高く、明るく夕陽が差し込むとっても素敵な空間が待ち受けていました。奥には開放感溢れるテラス席も用意されていて、かなり賑わっている。もはや日本にいる事を忘れてしまうくらいに海外感たっぷり!9階はと言うと、、、まず、階段を降りて行くと、真っ先に目に飛び込んでくるのは豪華なBAR。こちらも天高があり、てっぺんまで所狭しとハードリカーやリキュール類が並べられている。これは、バー利用だけでも重宝しそうです。奥に進めば、そこは全く10階とは様相が違い、落ち着いた雰囲気。使われている家具や色づかい、ゆったりと座れる広々としたテーブル、ソファーや椅子までもが高級品。そして8名迄利用できる、ビジネス会食なんかでも利用できそうな個室まで用意。この同じお店で2階層。けれども、これだけ雰囲気が違うとなると、利用シーンによって様々な使い分けができて大変便利に利用できそうですね!うまいお店づくりだなぁ〜と素直に脱帽。[本日のオーダー]◆ポムフリット¥980-◆シーフードプラッター¥4,300-◆パテ•ド•カンパーニュ¥1,800-◆桜肉のタルタル¥2,600-◆サラダニソワーズ¥1,700-◆エスカルゴ•ブルゴーニュ風¥2,200-◆ヴォローヴァン•パイ¥3,600-◆カスレ•ド•マ•グランメール¥4,000-◆仔羊のペルシャード¥4,200-◆東京モンブラン¥1,400-◆ミルフィーユ¥1,100-総アラカルトメニュー数。48種類。自分史上これだけの種類のアラカルトが揃ったお店には正直出会った事がない。驚きの品数なので、これはもう何回もリピートするしかないのが確定です☆東京のド真ん中に、こんなに本場フランスブラッスリーの雰囲気を感じさせてくれるお店があった事にまず驚き!そして感謝。サービスも決して堅苦しくなく、程よい距離感。気軽なトークで楽しませてくれます。どんなシーンでもその欲求を満たしてくれる、、、そんな素敵なお店に出会えました。
まだ明るいうちから大手町に来てディナー。銀座ブルガリでの展覧会を観終え、暑いけど歩いて移動。夏休みの丸の内は静かで、まだ明るい力からスパークリングをいただける幸せを噛み締めながら。高い天井、シンプルだけど、スタイリッシュな店内。一度来てみたかったお店です。ちょうど良いそうなコースがあったので、そちらにしました。選べる前菜、メイン。前の日にブラータをいただいていたので、トマトとの組み合わせならサーモンにしようとスタッフに尋ねるとやはりトマトとの一品。久しぶりに濃厚なサーモンをいただきました。ディルの爽やかなこと!スパークリングと相性バッチリです。お相手の方とシェアしながら…。香ばしくトーストされたパンも熱々、中はふわふわ。フムスとともに。これまたスパークリングがすすむけど、一杯だけにしておきました。メインはお魚。酸味の効いたマスタード入りのソースが夏らしい。相方さんのトマトソースのパスタとシェアして、ちょうど良い量に。デザートはプリンをセレクト。苦めのたっぷりなカラメルが大人のお味。冷えすぎでないエアコンも良いお店だと感じました。ご馳走さま。
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PIGNETO(ピニェート)
大手町/イタリアン
大手町フォーシーズンズホテル東京39階にあるイタリアンレストラン。店内は全面ガラス張りになっており皇居や武道館などの景色が素晴らしく開放的な雰囲気です。前菜、パスタ、主菜、ドルチェという構成のコースをセレクト、各皿とも選択肢が複数有って量もボリューミーなのでアラカルトのような満足感がありました。特に濃厚で旨みたっぷりの海老とズッキーニのパスタが美味でした(^o^)
✴︎ポコグルメ第75弾✴︎たまには豪華なところで食事さ🍽今回出没したお店はこちら↓【PIGNETOピニェート】@fsotemachiフォーシーズンズホテル大手町の39階最上階にあるイタリアンにお邪魔したのさ🌇高層階から東京の夜景を見ながら食べる料理は最高に贅沢な時間だったのさ🥂プロシュート、マグロサラダ、あさり白ワイン蒸し、ミラネーゼ、マルゲリータとしっかり食べたのさ🍕ピニェートとは、イタリアの街のことさ!だからピザにしてもピザ職人がいて他にも本場の腕の持ち主が料理を作っているみたいなのさ!ここは何かの記念日には凄くオススメなお店になっているからホテルに泊まって利用するのも良いし、ディナー利用だけでも是非行ってみて欲しいのさ🌃今年はお店情報の更新がこれで最後なのさ!80店舗皆見てくれてありがとなのさ!来年も良いお店情報を更新していくから引き続き見て欲しいのさ🧸よろしくどうぞなのさ!来年の最初はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
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ザ パレス ラウンジ(The Palace Lounge)
大手町/ラウンジ、バー・お酒(その他)、カフェ、バー
☕️大手町「ThePalaceLounge」自分は貴族かと勘違いしてしまうパレスホテルのクラブラウンジです。大きな窓からは緑が見えて開放感があります。スイーツメニューは季節に応じて変わり、夏は桃パフェをいただけるそうなので、また貴族になる機会があれば訪れたいです🍑ホテルラウンジはヒールを履いておしゃれできるところがいいですね。ドレスコード|スマートカジュアル席数|76席
🍓ザパレスラウンジ🍓火の鳥の様に美しい苺パフェ【3種の苺パフェ】が麗し過ぎて感動ものです‼️暖炉の隣の席だったので、白鳥のオブジェが、まるで『火の鳥』の様に見えます╰(*´︶`*)╯♡ステキ✨✨*すっかり春らしくなって外はポカポカなのに、【暖炉の火】が付いて居て、少しびっくりしましたが、天井が高くて足元は少し冷えるので丁度良い感じ(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨席もゆったりとしていて寛げました‼️これは通っちゃいそうな予感(*´艸`)笑笑⭐️2020年3月⭐️¥2200
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パレスホテル東京 クラブラウンジ
大手町/ラウンジ、旅館、カフェ、バー
-【シャインマスカットのパフェ】単品¥3,800(税込)ドリンクセット¥5,200(税込)※2024年9月1日〜11月30日期間限定今年もきました!大好きなシャインマスカットのパフェです🥄大粒のシャインマスカットを贅沢に使っていて、中にはクリームとカシスのソルベが入っています!約25粒ほどのシャインマスカットを使用しているとのことで、食べても食べてもシャインマスカット!水々しく甘く、贅沢なパフェです🦢**************************************************ザパレスラウンジ東京都千代田区丸の内1-1-1地下鉄大手町駅から直結 東京駅から徒歩8分11:30~23:30(L.O.)**************************************************
ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?わたしは、先日シスターの結婚式があり、讃美歌を聴いて涙しました。綺麗なお嫁さん👰♀️でわたしとしても嬉しい限り。お互いの親族紹介で小さい頃はよく喧嘩したけど今はとても仲良しですと仰っていました。幸せに仲良くね、旦那さんとは、、。でも、私の中では結婚式に参加して思ったのは日本一のベスト夫婦だなって感じました。愛を込めて❤️お姉さんより
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Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)
大手町/フレンチ、シーフード
2023年5月10日にオープンしたばかりの新店舗。こちらのお店の小川シェフはフランスでのミシュラン星付きレストランにて研鑽を重ねてこられた一流シェフ。その前情報だけでも、期待値があがります。アクセスも抜群。店内も広々とした空間で、兎に角オシャレ。[本日のオーダー]タイトル【愉】読み:たのしむ¥19,800-(税込)※別途サービス料10%+ワインペアリング◆アミューズ(愉)本日のアミューズ◆アントレ1(魚帽)縞鯵と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り◆アントレ2(重肝)フォワグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース◆スープ(蕃茄)冷製ガスパチョ◆ポワソン(海鍋)魚介のブイヤベース、ブルズスタイル◆グラニテ(削氷)ライムとバジルのグラニテ◆ヴィヨンド(萵苣牛)黒毛和牛のグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え◆アヴァンデセール(鳳梨)パインのどら焼き風◆グランデセール(歌姫)ペーシュメルバ◆パン、コーヒー、小菓子大手町と言うオフィス街に突如として現れた「BullsTokyo」さん。オープンから約3ヶ月程経った今は、クオリティーの担保の為にディナーの組数を絞って予約を受けているそうです。とことん良いものを提供しようとする、その姿には感銘を受けます。ワインリストもフランスだけに特化している訳ではなく、旧世界&ニューワールドをうまくミックスさせており、選定も良いなと感じた。サービスもアットホームで空間もハイクオリティでセンスを感じる。ドレスコードも無いので肩肘張らずに、ここまでのクオリティーの料理を気軽に食べれるのは本当に感謝ですね。ランチタイムも1,400円位からのお得なセットメニューもあるみたいなので、次はランチでも利用してみたいです。名前が知れて予約が取れなくなる前に、是非皆さんも足を運んで見る事をオススメしますよ☆ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
BullsTokyoのタイトル【動】はまだまだ続きます。白ワインは、フランス産のレ・ヴィニョーヴィオニエデローヴでした。ハーブのような華やかな香りで口の中で味わいが変幻していきます。魚料理は、平目のポワレ、ロゼシャンパンソースです。ソースはロゼシャンパンだけでなく赤ワインで色合いをつけて味わいを加味しています。平目はしっとりとして皮が香ばしく、ソースは爽やかな酸味とともに甘味があります。一緒に赤ワインのパンが出されました。もっちりとして赤ワインの味わいが美味です。お口直しは氷菓のグラニテです。フランス語で「ごつごつした」という意味であるそうです。グレープフルーツの甘味とともにバジルの清涼感がある味わいが美味です。赤ワインはイタリア産のモンテディラーニヴァルボリチェッラクラシッコスペリオーレでした。コクがあり芳醇で濃厚な味わいです。メインの肉料理は、和牛フィレ肉のグリル、ピザラディエール見立て2種のソースでした。常陸牛の和牛フィレ肉はしっとりとして柔らかく脂身がきめ細かくでトロけるようです。2種類のソースも絶品です。付け合わせの玉ねぎは甘味があり、マッシュルームやアーティーチョークの味わいも美味です。洋風わらび餅は、紅茶のシロップの香りが良く、わらび餅のもっちりとした食感も良いです。デザートは、バスクチーズとアーモンドプラリネでした。ブラッドオレンジのアイスは冷んやりとして華やかな味わいであり、アーモンドプラリネはカリカリとして香ばしく甘味が効いています。下に敷かれているバスクチーズはねっとりとして濃厚な味わいです。食後にはコーヒーと小菓子が出されました。小菓子は、抹茶と白餡の蒸しパン、フロランタン、マカロン、木苺の羊羹、オランジェットなどでした。甘味が効いたお菓子と苦味が強くて香ばしさが効いて風味が良いコーヒーがよく合いました。大変に美味しいワインとともに本格的なフランス料理を思う存分に堪能させて頂きました。◯タイトル【動】税込19800円◯ペアリング税込7480円※サービス料10%【BullsTokyo】TEL050-5600-5149東京都千代田区大手町2-3-1大手町プレイスウエストタワー1F
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