三宿トラジ
祐天寺/焼肉
とても人気がある焼肉店なので、とにかく席が取れません。できれば10日位前に予約をしておくのがおすすめです。そして、日曜日は仕入れがないため、お肉の在庫が少ないそうです。来店した日曜日も開店と同時に名物のお肉が次々と売り切れていました。お肉は厚切りが名物で、ハラミもタンも厚さ3cmはあろうかという、極厚。炭火でじっくりと焼くと、噛むと肉汁と旨味がはじけます。厚みがすごいので、普通の焼き肉の感覚で焼くと、中が生になるので、じっくりと焼けるのを待って、少し肉を休ませてから食べると絶品です。カウンター席、半個室のテーブル席、座敷席があって、早い時間は近隣のファミリー層から、遅い時間は肉好きのグループが集まるお店です。
私と焼肉屋さんに行ったことがあるひとにはもうお馴染み、ハラミよりサガリ派な私。特上生ハラミの項目にあるサガリが好みの焼肉店のひとつが【三宿トラジ】さん。ここのサガリもハラミも同じ値段なのが良心的!味付けには、塩、ネギ、タレの3種類があり、特上生ハラミはどれもハーフサイズで頼めるのも嬉しい。(頼んだのは塩のフルサイズなんだけれども)これが下味がしっかり付いていて、カットは大ぶり。スジ付きだけれどとても柔らかく、噛むとじゅわじゅわな旨みが広がる系!ホルモンや煮込みもお酒が進む味わい、チョレギサラダも量がたっぷりシェアサイズ。(小さいのもありました)。三宿、なのとトラジって聞くとお高めなのかな?と思ったけれど、みんなで食べに来ると思ったほどの金額にはならず、むしろコスパ良く楽しむことが出来る。常連さんが多いので、新規で行くのは勇気が要ったけど、入って、焼いて、食べてしまえば◎またサガリ食べたい♡ご馳走様でした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る