天ぷら楓(かえで)
岡山・吉備/天ぷら
丁度お昼時なのでお昼ご飯を食べました。農園の近くに田んぼに畑が広がる集落内に、こんな天麩羅のお店が、地元の採れたて野菜と新鮮なお魚が、揚げたて熱々を分けて出出来ます(*^o^*)初めはズッキーニ、ナス、カボチャ🎃、熱々\(//∇//)\サクと美味しい💕野菜が甘い、天つゆに3種類のお塩🧂で、土佐塩鰹節の風味で、紫蘇塩も美味しい、続いて穴子の一本(((o(*゚▽゚*)o)))大っきい❣️サクフワ、肉厚、穴子の独特の臭みが無くて(o^^o)フワトロ!最後はエビにサツマイモ、海老🦐プリプリプリ、尻尾までしっかりと食べます。サツマイモほくほくして甘い〜^^、急須にはお出汁が、最後に天茶漬け、( ̄∇ ̄)天ぷら美味し過ぎて残して無い‼️お庭も趣きがありゆっくりと頂きました。地の野菜サラダを追加しましたが、この料で110円。ランチ1500円コスパいい、家の近くに有ればいいなぁ。
友達に連れてって貰いました😊穴子デカくてテンション⤴︎(笑)揚げたて一つ一つ運んできてくれるので天ぷらはアツアツサクサク😍
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る